/random написал :
а вот алюминий на центральное отопление не надо ставить . Не предназначен он для него.
Ох, с этим вопросом просто беда была! Сколько я мучила вопросами продавцов-сантехников везде... И нашла биметаллические, но у них оказалась такой маленький внутренний диаметр трубочек в батарее, что местный сантехник стал запугивать, что забьет их очень быстро... А мы так намерзлись уже (раньше-то тоже еле теплая квартира была), что я отказалась от их покупки.
Все продающие клялись, что уже несколько лет массово продают на Питер алюминевые радиаторы и не было проблем вообще. У меня надежда, что дом новый, чугунных радиаторов не стоит, может химию и не сыпят в контур? У нас закрытая(наверное, раз теплообменник?) система.
Сейчас посмотрела паспорт батарей: "Kaldo" Италия, давление 1,6 МПа(испытано 2,4 МПа), показатель рН теплоносителя от 6,5 до 8,5 (оптимальный 7-8). сфера применения напрямую указано ЦО многоэтажные жилые и производственные здания...
Ещё я их в огромной торговой строительной сети покупала, возвратов по ним нет(знакомые работают, подтвердили), объемы торговли очень большие. Рискнула, короче говоря.
А про запугивания - опросила соседей. Некоторые догадались разобрать гипрок на внешней стене.
Там действительно обломки пенобетона, прочий строительный мусор, сдобренный раствором.
У двоих спрошенных отваливалась батарея.
Ната Ша написал :
Сейчас посмотрела паспорт батарей: "Kaldo" Италия, давление 1,6 МПа(испытано 2,4 МПа), показатель рН теплоносителя от 6,5 до 8,5 (оптимальный 7-8). сфера применения напрямую указано ЦО многоэтажные жилые и производственные здания...
Я привела цитату из ГАРАНТИЙНОГО паспорта изделия, в котором указан перечень характеристик и гарантийные случаи. Стоит круглая печать магазина.
Откуда такая желчность, не понимаю? Вы сантехник и у Вас были примеры разложения именно этих батарей?
Или Вы торговец и это конкуренты? Объяснитесь уж, раз начали.
Ната Ша написал :
Откуда такая желчность, не понимаю?
....внимание особо не обращайте- по типу Intel это Война c AMD- гуру стали ,,умехи-баблорубы,,-но спрос рождает предложение, а в этом замесе любое слово поддержится, если ,, интерес,, присутствует !!!
Ната Ша написал :
Там действительно обломки пенобетона, прочий строительный мусор, сдобренный раствором.
У двоих спрошенных отваливалась батарея.
Как я понимаю,Вы приобрели квартиру с чистовой отделкой. Проектное Бюро,которое проще говоря рисовало Ваш дом считало показатели с применением указанных в проектной документации материалов. Существует общий проект дома,который они скорее всего Вам не дадут. Но попытаться стоит. По возможности возьмите справочку (паспорт на квартиру),где указанны красные границы стен и.т.д. Какие там перекрытия сами стены и всё остальное. Сформулируйте претензию застройщику,копию под роспись в Ваш (тсж,кооператив,жек) Если имеются нарушения в технологии строительства укажите какие именно и требуйте их исправить. Возможно на Вашем доме работали Субподрядные организации за всем уследить невозможно,но тех.надзор где был.Смелее,по возможности документируйте всё,что Вами было обнаружено, и что Вам не по душе.
e_kuznetsov написал :
Как я понимаю,Вы приобрели квартиру с чистовой отделкой.
Неверно понимаете. Квартира без отделки. Влагостойким гипроком была сформированы внешние стены (где окна). Оказалось, кстати, что на нажних этажах не так...
Строителями, кем же ещё?
Давайте, если Вам так уж любопытно, Вы повнимательнее все посты прочитаете, ОК?
Кстати, темка может быть полезна последователям, принимающим квартиры без отделки. Знайте, что даже голимые СТЕНЫ, которые Вы получаете, могут быть вот такими.