tonche написал :
я сочувствую вашим клиентам, потому что им 10 лет неправильно расчитывают мощность.
знаете сочувствовать - то Вам не придется. Результат говорит сам за себя, когда один и тот же Клиент постоянно обращается только к Вам и рекомендует Вас своим знакомым - это и есть результат твоей работы, а не лишь бы впарить и сбежать.....
tonche написал :
абсолютно пофиг сколько камер в стеклопакете. мы не про теплопроводность говорим, а о солнечных лучах.
ну-ну. Просто каждое стекло преломляет прохождение солнечных лучей и чем больше этих преград (слоев стекла), тем меньше тепла проходит от солнечной радиации.
tonche написал :
мы не про теплопроводность говорим
стекло имеет свою теплопроводность, равную НЕ 100% попадающего на его поверхность. Часть как бы теряется тепла при прохождении стекла. Разве нет?
tonche написал :
вы даже стандартную (упрощенную) методику не знаете. где для куба объема вычислили усредненное значение притоков от солнечной радиации.
про расчет кубов для солнечной радиации действительно первый раз слышу. Обычно приводится значение, что через 1 (Один) кв.м. стекла проходит столько-то Вт тепла. Так по-моему? Для этого надо знать площадь стекла и на какую часть света оно выходит. И еще желательно конечно же кол-во слоев, есть ли жалюзи и т.д. При чем здесь кубы?
Прочитайте получше даже в ссылке, кот. Вы приводите - дается, например:
"Западная ориентация - 395 Вт/м2" - 395 Вт тепла проходит через 1 (Один) кв. метр стекла. При чем здесь кубы???????!
Знаете, во многих местах приводятся эти показатели разные. Надо только знать на какие ПРАВИЛЬНЫЕ ориентироваться в своих расчетах.
Вот мне ОЧЕНЬ жаль Ваших Клиентов, которым Вы считаете теплопритоки по формулам с сайта (кот. Вы указываете) ОАО "Михневский РМЗ", т.е. фирмы, кот занимается не климатическим оборудованием, а предлагает
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНУЮ ТЕХНИКУ!!!!!
ВЕСЕЛО, блин в России жить!!!!!
Просто расчеты лучше и БЕЗОПАСНЕЙ для себя брать с материала профильной литературы и профильных кафедр институтов, например: МГСУ (факультет ТГВ - Тепло-Газоснабжение и Вентиляция) и МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не подумайте, что я Вас чему-то учу или собираюсь учить.
На самом деле в принципе все пользуются одинаковыми расчетами и показателями (просмотрите на тот же сайт, кот. Вы привели). Есть только расхождения где-то бОльшие, где-то НЕ большИе, все зависит от как говорится "тараканов в голове" каждого человека.
Поэтому, Вы считаете опираясь на эти данные, я на свои - в чем спор-то?
Каждый приводит свою точку зрения, а Клиент сам делает выбор - с кем ему работать более убедительней.
Так что придерживайтесь расчетов с этого сайта и будет Вам БОЛЬШАЯ прибыль.......
vnipi написал :
Вот мне ОЧЕНЬ жаль Ваших Клиентов, которым Вы считаете теплопритоки по формулам с сайта (кот. Вы указываете) ОАО "Михневский РМЗ", т.е. фирмы, кот занимается не климатическим оборудованием, а предлагает
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНУЮ ТЕХНИКУ!!!!!
ВЕСЕЛО, блин в России жить!!!!!
себя пожалейте. вы общепризнанной методики не знаете. на каком сайте лежит инфа совершенно пофиг. это может быть обычный файлообменник. не надо под дурачка косить.
даже то что я привел вы хреново прочитали или ни черта не поняли. методика по кубам упрощенная и рекомендуется компанией Евроклимат дистрибьютор GREE, там еще ссылки на методики ME и Daikin есть. тоже скажете фуфло?
пс. вами рекомендованная девятка никогда не справится с предложенными условиями. это очевидно, но ваши клиенты пока об этом не знают
tonche написал :
себя пожалейте. вы общепризнанной методики не знаете. на каком сайте лежит инфа совершенно пофиг. это может быть обычный файлообменник. не надо под дурачка косить.
даже то что я привел вы хреново прочитали или ни черта не поняли. методика по кубам упрощенная и рекомендуется компанией Евроклимат дистрибьютор GREE, там еще ссылки на методики ME и Daikin есть. тоже скажете фуфло?
пс. вами рекомендованная девятка никогда не справится с предложенными условиями. это очевидно, но ваши клиенты пока об этом не знают
ну-ну. Вместо убедительности трудно спорить с голым словоблудием.
Не вижу смысла читать Ваши сайты РЕМОНТНОЙ ТЕХНИКИ. Выложите сюда свои расчеты.
Крыть нечем? Решили первую же ссылку здесь указать без понимания о чем там речь?
Самый простой способ.
Добрый день!
Кстати, если допрете о чем речь. Привожу ссылку на один из сайтов, где описывается система вентиляции загородного дома. Как по Вашему, к чему этот текст здесь привожу?
http://www.izba.su/index/airexchange/
tonche написал :
все что хотел сказать, я сказал.
вам не собираюсь чего то доказывать. вижу что бесполезно.
так и я об этом раньше писАл:
vnipi написал :
На самом деле в принципе все пользуются одинаковыми расчетами и показателями (просмотрите на тот же сайт, кот. Вы привели). Есть только расхождения где-то бОльшие, где-то НЕ большИе, все зависит от как говорится "тараканов в голове" каждого человека.
Поэтому, Вы считаете опираясь на эти данные, я на свои - в чем спор-то?
Каждый приводит свою точку зрения, а Клиент сам делает выбор - с кем ему работать более убедительней.
на самом деле очень в сторону мы ушли от смысла самой темы.