Добрый вечер!
tonche написал :
не на кв метр считается, а на кубический. 40 Вт на куб для солнечной стороны. 60 кубов по 40 Вт итого 2400 база
какие кубы?????? Вы же не вентиляцию рассчитываете, а теплопритоки. Эти 35 Вт (по Вашему - 40Вт), всегда считаются по квадратным метрам при высоте помещения не более 2,8м-3,0м.
При чем здесь кубы?
и при чем здесь солнечная сторона? И квадратные метры? Читайте, то, что Вам пишут:
vnipi написал :
это усредненное значение теплопритоков через внешние ограждения - стены, пол, потолок
это теплопритоки НЕ через стекло ОТ солнечной радиации. Для расчета теплопритоков от солнца плюсуются дополнительные теплопритоки, а именно:
vnipi написал :
окно - взял размеры окна у себя дома = 1,4м(H) х 2,1м(L) = 3,15 кв.м. х 0,2 кВт/кв.м. (коэффициент освещенности взял самый большой, на юго-запад) = 0,63 кВт.
Если Вы взялись считать по кубам, тогда посмотрите какая производительность кондиционера по кубам и сколько раз за час он куботуру комнаты через себя прогонит. И тогда уже понижение температуры расчитывается по-другому.
tonche написал :
не потянет девятка 24 квадрата солнечной комнаты ни в жисть.
я и спорить не буду. Ставьте 12-ую модель. Свои расчеты я привел и обосновал.
tonche написал :
по развернутой теплоприток через стены расчитывается на кв метр стены, а не помещения. поэтому для точного расчета необходимы точные размеры комнаты
все это уже рассчитано до нас. Отсюда и взялось это усредненное значение теплопритоков через стены, пол, крышу. Почитайте литературу на эту тему.
tonche написал :
размеры комнаты и окон.
размер окна я взял на примере своего и теплопритоки через это окно опять же взял самое так сказать жаркое направление - юго-запад. И усредненное значение поступление тепла от солнца грубо говоря - 0,2 кВт на 1 кв.м. стекла - это так же просчитано уже давно и до нас.
tonche написал :
и не стоит напрягать кондей сверх номинальной мощности. если номинал ниже расчетной, то нужно брать следующий типоразмер
если опираться на Ваши расчеты - ставьте 12-ую.
tonche написал :
сейчас уточнил. для западной ориентации 395 Вт на кв метр остекления берется
уточнили где? Сам источник?
tonche написал :
а вы откуда то 200 взяли
это значение усредненное мы применяем уже более 10-ти лет для своих расчетов. За все это время нареканий со стороны Клиентов пока не было, что мощности установленного кондиционера не хватает.
Если Вам это актуально, попробую узнать откуда такие показатели - это во-первых. Во-вторых: насколько мне известно - это показатель для окна из одинарного стекла, если же это стеклопакет, либо двойное, тройное и т.д. остекленение, тогда надо вводить понижающий коэффициент. По-моему так.
А рассуждая логически, у меня большие подозрения, что освещение в 0,5 кВт будет. Многовато что-то.
vfhc написал :
По мощности - пусть будет лучше с запасом, тем более, если будет такая жара как прошедшим летом, лишняя мощность не помешает.
Дело Ваше. У 12-ой модели запаса ого-го для Вашей комнаты будет. Оно Вам надо лишние деньги переплачивать?
vfhc написал :
Чем отличаются кондиционеры "Fujitsu General" от "FUJI Electric"?
как мне сказали только маркой практически и рекламой. Бренд "FUJITSU" из этого же семейства. Поэтому и указал Вам марку кондиционера, которым занимаемся вместо того же "General" - а.
vfhc написал :
компания, в которой хочу заказать кондиционеры, находится в моем городе.
а в г. Москве кроме этой компании других не существует? Вы из какого города-то хоть?
С Уважением,