Одна просьба ко всем кто будет малышами- родничками откачивать воду, сидя в колодце подлючайте их через УЗО! Хотя бы через УЗО - вилку! И в одиночку не работать !!!:mad::mad::mad: Минимум втроём! Всем удачи !!!
04.03.2011 в 16:22:37
Одна просьба ко всем кто будет малышами- родничками откачивать воду, сидя в колодце подлючайте их через УЗО! Хотя бы через УЗО - вилку! И в одиночку не работать !!!:mad::mad::mad: Минимум втроём! Всем удачи !!!
22.11.2011 в 08:38:02
А если прихватило металлическую трубу? Можно ее отогреть с помощью электричества? Греющий кабель не предлагать. В общем ситуация такая. От скважины до бани по забору пущена металлическая труба с уклоном. Посредине трубы врезан тройник с заглушкой для ускорения слива. В общем прихватило где-то в верхней трети трубы. Немного ошибся с уклоном. Снизу до тройника труба легко продувается ртом, а вот если заглушить тройник, то сверху уже не продувается. Можно конечно попробовать газовой горелкой отогревать, но если можно без особых затрат использовать электричество - было бы здорово. Естественно если это будет электро безопасно.
22.11.2011 в 10:00:06
Ну раз по забору пущена- самым простым вариантом будет ФЕН (не тот что у супруги, а сам понимаешь...):)
22.11.2011 в 10:07:50
Фена строительного к сожалению нет. Есть сварочный инвертор на 170А.
22.11.2011 в 10:30:05
и только? Думаю, что вам надо расширять список строительного инструмента, раз уж являетесь домовладельцем. Цены на фен начинаются от 700 рублей. А трубу эту вы зимой собираетесь эксплуатировать?
22.11.2011 в 11:05:39
Memo написал : и только? Думаю, что вам надо расширять список строительного инструмента, раз уж являетесь домовладельцем. Цены на фен начинаются от 700 рублей. А трубу эту вы зимой собираетесь эксплуатировать?
Честно говоря не вижу пока необходимости покупать фен. Трубу буду эксплуатировать всю зиму. Она нужна для закачки воды в баню от скважины. После закачки труба отсоединяется от шланга и вода самотеком сливается. Просто видимо где то оказался малый уклон. Сейчас уклон изменил и нужно отогреть трубу. Далее думаю проблем возникнуть не должно. Естественно на картинке уклон нарисован не такой как на самом деле.
22.11.2011 в 11:24:14
Оттепель Яндексом не предвидится?
22.11.2011 в 11:29:54
Синоптики как саперы, ошибаются только один раз, но каждый день.
23.11.2011 в 02:28:22
UV написал : Нынче в феврале доходило до -35С, водопровод видел и по сильней морозы. У нас система "сухая труба". А так как она сухая, мерзнуть там нечему и греть ее не нужно.
Канализация на глубине от 500 до 1000мм, септик в 10 м от дома.
В доме живут постоянно.
а про сухую трубу можно подробнее? как все устроено?
23.11.2011 в 09:02:40
Будораж написал : а про сухую трубу можно подробнее? как все устроено?
Если кратко: Накопительная емкость, находятся в относительно теплом помещении дома, подвал, чердак, .... Труба от колодца до бочки С УКЛОНОМ В СТОРОНУ КОЛОДЦА, можно добавить еще один уклон, в сторону бочки. Трубу можно пустить по воздуху, зарыть или просто бросить на землю. В колодце насос, возле насоса ОБРАТНОГО КЛАПАНА НЕТ.
Принцип действия:
Теплая вода из колодца, качается в накопительную емкость, емкость наполняется, насос выключается и вода уходит из трубы в колодец через насос. Труба остается сухой, мерзнуть нечему. Из емкости происходит разбор воды по потребителям, при помощи второго насоса или самотеком.
Так как вода теплая и быстро перемещается, то она не успевает остыть и замерзнуть в холодной трубе.
Чтоб гарантированно смыть иний образовавшийся в трубе от предшествующей закачки, обьем емкости и производительность насоса, нужно рассчитывать, так чтоб вода прокачивалась хотябы в течении 5 минут.
Система смонтирована в Тверской обл. Лихославльский район, успешно работает в течении нескольких лет.
Поройте форум, уже много раз описывалось. Для поиска используйте "сухотруб", "сухая труба"
23.11.2011 в 10:11:27
UV написал : Трубу можно пустить по воздуху, зарыть или просто бросить на землю.
У меня две таких системы. Одна к дому подведена под землей на глубине около 0,7м длиной 40м под уклоном, зимой не замерзает. Вторая система по воздуху проброшена в мастерскую, длина участка 15м. Трубы которые по воздуху сделаны, зимой с периодичность раз в месяц замерзают. Я думаю из-за того что постепенно, при каждой закачке (а именно когда вода сливается в колодец) на стенках трубы образуется наледь которая со временем закупоривает весь диаметр отверстия. Трубы все пластиковые Ду 20мм. Система котрая по воздуху легко разборная, при замораживании просто снимаю трубы и заношу в теплое помещение мастерской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу