polisio
polisio
Местный

Москва

22.02.2011 в 09:30:14

ПPOPAБ написал : Требования ПУЭ являются взаимосвязанными. Разделение рабочего и защитного проводников является обязательным требованием (п.7.1.13.), так-же как и наличие системы уравнивания потенциалов (п.1.7.78.,7.1.87.) и ЗУ (п. 1.7.51., 1.7.61., 1.7.102).

Не спорю и как-то пытаюсь понять как решить эту проблему. Уточнил вчера, от транформаторной подстанции, или от трансформатора питающего у нас идёт вдоль улицы к дому однофазная линия. Естественно никакого там третьего проводника РЕ нет. И во всём районе так, за весь город не скажу. На столбах повторных заземлений не обнаружено (всё так как писал один товарищ на форуме про Гатчину), столбы деревянные на ж/б личинках. Эти обстоятельства меняют дело? И ещё меня смущает, что устройство всяких там повторных заземлений на столбах это, судя по высказываниям на форуме, является обязанностью абонента. С каких это пор? Я бытовой потребитель, не более того. Поэтому понимаю так - раз к дому подведено два провода, значит надо исходить из того, что подведено. Подвели три - не вопрос, купил трёхпроводку и проложил.

0
polisio
polisio
Местный

Москва

22.02.2011 в 09:46:20

ПPOPAБ написал : Можете остаться без дома, и умереть раньше отпущенного времени(конечно лучше самому, чем детям...).
Предусмотрены санкции за нарушение ПУЭ- административный штраф и ограничение электроснабжения(отключение),

Тоже не спорю. Но практика шире теории оказывается. Другой мой знакомый в своём отдельном доме заменил двухпроводку на двухпроводку, поставил эл.щит и новый счётчик с автоматами, вызвал электриков- подключили и опломбировали без вопросов. Я не говорю, что двухпроводка это здорово, я говорю о том, что подключать РЕ не к чему если делать трёхпроводку.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

22.02.2011 в 09:48:33

Можно сделать, куда подключить

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 10:07:39

polisio написал : поключать РЕ не к чему если делать трёхпроводку

Сегодня не к чему, а завтра найдется герой, который не поленится и забъет три железных штыря глубоко в землю - тогда можно будет без особых трудозатрат подключить третий провод в розетках да в щите.

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

22.02.2011 в 10:29:11

BigHarry написал : Сегодня не к чему, а завтра найдется герой, который не поленится и забъет три железных штыря глубоко в землю - тогда можно будет без особых трудозатрат подключить третий провод в розетках да в щите.

• :) раз ТС не хочет быть тем героем.
0
polisio
polisio
Местный

Москва

22.02.2011 в 11:18:02

BigHarry написал : Сегодня не к чему, а завтра найдется герой, который не поленится и забъет три железных штыря глубоко в землю - тогда можно будет без особых трудозатрат подключить третий провод в розетках да в щите.

Вот тогда - "завтра" - и будем трёхпроводку проводить, какие проблемы? К тому времени, когда это "завтра" наступит как раз подойдёт срок очередной замены проводки.

0
Анатолий 57
Анатолий 57
Новичок

Киев

22.02.2011 в 12:29:25

polisio написал : Но практика шире теории оказывается.

Теория фундамент практики

Другой мой знакомый в своём отдельном доме заменил двухпроводку на двухпроводку, поставил эл.щит и новый счётчик с автоматами, вызвал электриков- подключили и опломбировали без вопросов.

Знал одного знакомого по прыжкам в воду. Так он для экономии, Тренировался в бассейне без воды.

Я не говорю, что двухпроводка это здорово, я говорю о том, что подключать РЕ не к чему если делать трёхпроводку.

ПУЭ 1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки

Требования настоящих Правил рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности.

Если вас мучает сомнение и ночами из за этого безсоница. Пригласите проектировщика он вам сделает проект все просчитает. Это и будет вам таблетка от головной боли.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

22.02.2011 в 12:38:45

polisio написал : Вот тогда - "завтра" - и будем трёхпроводку проводить, какие проблемы?

Так Вы определились, что будите монтировать. Или ждете, что на форуме одобрят двух проводку и произнесут волшебное слово МОЖНО?

polisio написал : К тому времени, когда это "завтра" наступит

Вот для этого форум и нужен чтобы завтра наступило!

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

22.02.2011 в 12:54:48

polisio написал : Уточнил вчера, от транформаторной подстанции, или от трансформатора питающего у нас идёт вдоль улицы к дому однофазная линия. Естественно никакого там третьего проводника РЕ нет. И во всём районе так,

Ну коли так все и денех на потенциальное будущее жаль то тогда да 2х проводка обязательно автомат -счетчик-узо или диф- разводка по дому. поскольку дерево то наружняя в коробах -красивее. свет 1.5 на 10А лучше 6А розетки 16А Третий добросишь потом при нужде

0
polisio
polisio
Местный

Москва

22.02.2011 в 12:58:18

Bladiclab написал : Так Вы определились, что будите монтировать. Или ждете, что на форуме одобрят двух проводку и произнесут волшебное слово МОЖНО?

Да, жду, когда произнесут! :) Не определился ещё. Пока весы склоняются на два провода - дешевле. Платить за неработающий провод не хочется. Была мысль сделать три провода "на перспективу". Так в этом же форуме так запугали - вдруг пробой изоляции, вдруг там ещё чего (не помню), что я подумал - тогда лучше два провода от греха подальше. Но решение не принято.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

22.02.2011 в 13:00:05

polisio написал : вдруг пробой изоляции

Чего и куда? Гвоздем, без проблем

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу