polisio написал : если я третий проводник, тот, который РЕ, никуда не подключу, ЗАЧЕМ делать трёхпроводку???????????????????????????
А вот это уже настоящий флуд ... :mad:
21.02.2011 в 14:57:48
polisio написал : если я третий проводник, тот, который РЕ, никуда не подключу, ЗАЧЕМ делать трёхпроводку???????????????????????????
А вот это уже настоящий флуд ... :mad:
21.02.2011 в 15:29:36
polisio написал : нахрена менять двухпроводку на трёхпроводку, как тут настойчиво рекомендуют?
Ну если чиста теритически - то что бы избежать ёба током, когда в приборе из-за какой-то неисправности фазу замкнет на корпус. Даже если есть УЗО - в случае когда имеется заземление - УЗО сработает сразу в момент возникновения неисправности, а не когда кто-то прикоснется. Так же сетевые фильтры в современных блоках питания одним концом зацеплены на корпус, и когда, допустим, комп не заземлен - можно ощущать пощипывание, трогая его руками за корпус, а если трогаешь мокрыми руками - то щипнуть может бодренько...
21.02.2011 в 16:08:50
polisio написал : можно или нельзы раздвоить ноль предложенным способом.
Вам можно - естественный отбор хорошая штука.
polisio написал : ЗАЧЕМ делать трёхпроводку?
Не делайте, кладите 2х проводку... и лучше колючей проволкой НО больше всего мне нравится вот это:
polisio написал : Я, зная к этому времени кое-что из ПУЭ-7 по этой теме, сильно засомневался ...
Не сомневайтесь :D
21.02.2011 в 16:19:57
haramamburu написал : Вам можно - естественный отбор хорошая штука.
Нет ничего проще на вопрос ответить - сам дурак! ..и получить горячее одобрение единомышленников
21.02.2011 в 16:34:35
polisio написал : Нет ничего проще на вопрос ответить - сам дурак! ..и получить горячее одобрение единомышленников
Так вам и пытались показать на все подводные, и не только, камни... А в итоге что?
Но в одном вы точно правы - "сам дурак!"
Короче ХАО.
21.02.2011 в 16:49:04
Похоже, что мы имеем дело с самым обычным троллем ... Это цитата из его поста #76.
polisio написал : Нет ничего проще на вопрос ответить - сам дурак! ..и получить горячее одобрение единомышленников
А это из поста #92/
А сколько этот вопрос повторялся после полных и развёрнутых ответов?
polisio написал : если я третий проводник, тот, который РЕ, никуда не подключу, ЗАЧЕМ делать трёхпроводку?
21.02.2011 в 16:50:00
Ребят подскажите, а если заземление в доме сделано не по правилам, (не я сделал) а надо подключить насос который будет в колодце , обязательно ли его заземлять? УЗО стоит на 0.03 , чё то я не соображу как безопаснее.
21.02.2011 в 17:57:48
polisio написал : Я, зная к этому времени кое-что из ПУЭ-7 по этой теме, сильно засомневался и обратился на форуме с вопросом: можно или нельзы раздвоить ноль предложенным способом.
Требования ПУЭ являются взаимосвязанными. Разделение рабочего и защитного проводников является обязательным требованием (п.7.1.13.), так-же как и наличие системы уравнивания потенциалов (п.1.7.78.,7.1.87.) и ЗУ (п. 1.7.51., 1.7.61., 1.7.102).
polisio написал : Не далее как вчера держал в руках ВВГнгП он сильно отличается от ВВГнг LS?
Внешне почти не отличим, характеризуется пониженным дымообразованием изоляции.
polisio написал : ЗАЧЕМ делать трёхпроводку?
ПУЭ-7 п.7.1.13, 7.1.36., 7.1.70.
polisio написал : В очередной раз спрашиваю, если я третий проводник, тот, который РЕ, никуда не подключу,
Можете остаться без дома, и умереть раньше отпущенного времени(конечно лучше самому, чем детям...). Предусмотрены санкции за нарушение ПУЭ- административный штраф и ограничение электроснабжения(отключение),
21.02.2011 в 18:04:53
Slavka.sav написал : заземление в доме сделано не по правилам
А как? Оно есть или его нет, либо недостаточное?
Slavka.sav написал : обязательно ли его заземлять?
Если есть что(предусмотрено изготовителем) и к чему (СУП, ЗУ).
Slavka.sav написал : УЗО стоит на 0.03
Это повышает электробезопасность и является обязательным требованием для наружных потребителей.
21.02.2011 в 18:21:05
Просто линия плохая двухпроводная, где голые провода, где сип. Заземление сделано повторное только возле дачи и только один штырь 3 м (как сказали ). Мне же только насос и надо будит подключить (он будет в воде в колодце )
21.02.2011 в 20:35:54
Slavka.sav написал : Ребят подскажите, а если заземление в доме сделано не по правилам, (не я сделал) а надо подключить насос который будет в колодце , обязательно ли его заземлять? УЗО стоит на 0.03 , чё то я не соображу как безопаснее.
Не надо его к земле подключать он в ней и так плавать будет:) Но строго через узо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу