polisio написал : Нет ничего проще на вопрос ответить - сам дурак!
И на сколько % от этого заключения электро безопасность у Вас поднялась?
20.02.2011 в 22:04:09
polisio написал : Нет ничего проще на вопрос ответить - сам дурак!
И на сколько % от этого заключения электро безопасность у Вас поднялась?
20.02.2011 в 22:13:09
polisio написал : Нынче, помимо электричества простой человек должен знать и разбираться досконально ещО
Немного в юриспруденции. Что бы не:
polisio написал : нести ответственность включая уголовную.
А, только платить и требовать исполнения договорных обязательств. Есть услуга- "представитель заказчика" который и обязан знать в своей сфере все нюансы. Понимаю, слишком дорого получится, при наших скромных доходах...
20.02.2011 в 22:23:04
ПPOPAБ написал : А, только платить и требовать исполнения договорных обязательств. Есть услуга- "представитель заказчика" который и обязан знать в своей сфере все нюансы. Понимаю, слишком дорого получится, при наших скромных доходах...
Это всё только в теории красиво - права, обязанности.. Пока за права борешься сдохнешь, а воз останется на том же месте. Это я знаю так же хорошо, как Вы электричество. Как доказательство - весь мастерсити кишит примерами как спецы от представителя заказчика понаделают а юзеры за голову хватаются и переделывают
20.02.2011 в 22:42:42
polisio написал : Пока за права борешься сдохнешь, а воз останется на том же месте.
Зачем самому-то? На это есть специально обученные люди. ДОГВОР, затем- эспертиза, адвокат, суд, судебные исполнители... Правда не сказать что быстро, если в суде нет добрых знакомых. Реально еще и заработать на таких горе мастерах.
21.02.2011 в 09:50:36
polisio написал : Как-то я пробовал делать заземление - не так-то это просто оказалось. Больше нет желания пробовать.
А в чем конкретно трудности? У вас грунт с камнями что-ли? Делайте ТТ, и пусть вас не парит состояние ВЛ.
21.02.2011 в 09:55:10
BigHarry написал : А в чем конкретно трудности?
Как всегда, в лом забивать арматуру :)
21.02.2011 в 13:20:07
BigHarry написал : А в чем конкретно трудности? У вас грунт с камнями что-ли? Делайте ТТ, и пусть вас не парит состояние ВЛ.
Трудности - в отсутствии достаточных знаний в этой области. Во-вторых, мой вопрос ограничивался лишь рамками можно или нельзя в приведённой ситуации. Вместо этого мне дают советы сделать заземление у себя и на всех близлежащих столбах в радиусе 5 км., поменять столб на железобетонный, сменить ВЛ до трансформатора, сменить трансформаторную подстанцию, ЛЭП поменять, естественно вместе с опорами, а также турбину на ГЭС, а то её ещё при коммунистах ставили, без УЗО. В-третьих, я не планировал этим заниматься в принципе. А вообще вопрос из области: а чё там бумажку написать, три минуты! Только вот фактически на эту бумажку уходит три дня и более и одной бумажкой не ограничивается. И так в любом деле. Ну да ладно. Лучше скажите, если у меня в ближайшие 20 лет не будет раздельных нулей (РЕ и N) нахрена менять двухпроводку на трёхпроводку, как тут настойчиво рекомендуют? Чтоб жаба была довольна? Или у меня денег лишних много? Ведь если я протяну три провода но никуда РЕ не подключу, то ПУЭ-7 всё равно не соблюду.
21.02.2011 в 13:38:13
polisio, если вы не хотите делать себе заземление, и ограничиться только УЗО. То это ваш осознанный выбор
21.02.2011 в 14:11:25
polisio написал : ой вопрос ограничивался лишь рамками можно или нельзя в приведённой ситуации
Освещение ВВГнг LS - 3 × 1,5 можно, (2х1,5 – нельзя, принимаете решение сами)
Розетки ВВГнг LS - 3 × 2,5 – можно, (2х2,5 – нельзя, принимаете решение сами)
Контур заземления – нужен (не нужен, принимаете решения сами)
УЗО обязательно – (не обязательно, принимаете решения сами)
polisio написал : нахрена менять двухпроводку на трёхпроводку, как тут настойчиво рекомендуют? Чтоб жаба была довольна
Наша – нужно, а Ваша жаба, что вам подсказывает (не нужно, принимаете решение также сами).
polisio написал : Или у меня денег лишних много?
Да нужны деньги и надо делать (нет денег и не надо делать, принимать решение Вам).
21.02.2011 в 14:17:29
gugulaki написал : polisio, если вы не хотите делать себе заземление, и ограничиться только УЗО. То это ваш осознанный выбор
На коле мочало, повторю сначала. Итак. Мне была поставлена задача сменить проводку 30-летней давности на всякий случай. Обсуждая ньюансы, мой товарищ, кот. является гл. инженером уездной электросети, посоветовал мне "превратить" мою двухпроводную эл.проводку в трёхпроводку путём раздвоения на вводе нуля на рабочий и защитный. Я, зная к этому времени кое-что из ПУЭ-7 по этой теме, сильно засомневался и обратился на форуме с вопросом: можно или нельзы раздвоить ноль предложенным способом. Это всё, что я хотел.
21.02.2011 в 14:20:02
Bladiclab написал : Освещение ВВГнг LS - 3 × 1,5 можно, (2х1,5 – нельзя, принимаете решение сами)
Розетки ВВГнг LS - 3 × 2,5 – можно, (2х2,5 – нельзя, принимаете решение сами) Контур заземления – нужен (не нужен, принимаете решения сами) УЗО обязательно – (не обязательно, принимаете решения сами)
Не далее как вчера держал в руках ВВГнгП он сильно отличается от ВВГнг LS?
С сечениями и марками проводов и УЗО всё так как вы говорите. Это было решено ранее.То, что решение принимать самому это козе понятно, как любила говорить одна преподавательница.
Наша – нужно, а Ваша жаба, что вам подсказывает (не нужно, принимаете решение также сами). - а это уже флуд. В очередной раз спрашиваю, если я третий проводник, тот, который РЕ, никуда не подключу, ЗАЧЕМ делать трёхпроводку???????????????????????????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу