Насяльника

Местный

Тольятти

20.02.2011 в 20:24:53

ПPOPAБ написал : Добавьте:"в нашей местности"..

добавляю Да в нашей местности в старых и малых поселках :) То есть если Ж,Б, опора то все притворились что у нее 30 Ом на землю --- ХаХА.:):)

0
haramamburu

Местный

Дмитров

20.02.2011 в 20:28:33

polisio написал : Отвечу так, как здесь принято: а что, разве не заметно?

Полный развернутый и привязанный к вашей местности + заверенный печатью ответ - можете требовать только от платной техподдержки!
А здесь сообщество, плюс большинство таких же как вы - вчера совет получили, сегодня сами всем советуют (взгляните хотяб в соседние ветки) , и последнее, надо уметь выуживать информацию из сообщений.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

20.02.2011 в 20:30:23

polisio написал : В любом случае прошу прощения, не хочу никого обижать. Хочу токмо избавиться от терзающих меня сомнений.

:) без проблем. По подключке с опоры вам отписал ПРОРАБ ЗУ лучше сделать - не долго и совсем не дорого. И счастье и ВАМ и Соседу.

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.02.2011 в 20:31:23

polisio написал : Как-то я пробовал делать заземление - не так-то это просто оказалось. Больше нет желания пробовать.

Bladiclab написал : контур заземления (ТТ).

ПPOPAБ написал : Выполнить ЗУ(заземляющее устройство), сопротивлением не более 30 Ом.

Этого достаточно чтобы?

polisio написал : Хочу токмо избавиться от терзающих меня сомнений.

polisio написал : Проблема у неспециалистов в том как понимать написанное, для того, собственно, и спрашивал.

Вывод правильный.

0
polisio

Местный

Москва

20.02.2011 в 20:32:50

[

haramamburu написал : плюс большинство таких же как вы - вчера совет получили, сегодня сами всем советуют

И это знаю и понимаю. Я рассчитывал на вменяемую консультацию признанных здесь спецов (не буду называть поимённо), но это оказалось не так-то просто.. Я так себе представлял ответ на свой вопрос: исходя из тех данных, что вы привели, раздваивать ноль категорически нальзя потому и потому. Если вы хотите иметь ноль рабочий и ноль защитный разделёнными то для этого надо сделать то-то и то-то.

0
polisio

Местный

Москва

20.02.2011 в 20:36:55

Насяльника написал : По подключке с опоры вам отписал ПРОРАБ
ЗУ лучше сделать - не долго и совсем не дорого. И счастье и ВАМ и Соседу.

Ну вот, к концу второй страницы совместными нечеловеческими усилиями появляется ясность в вопросе. Уважаемый ПРОРАБ! Благодаю ещё раз от всей души! И Вам спасибо!

0
polisio

Местный

Москва

20.02.2011 в 20:41:16

СИП - это што за провод такой?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

20.02.2011 в 20:43:06

"не голый" люминиевый провод - в яндексе есть, или теперь "все" тут будете спрашивать ?

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.02.2011 в 20:44:55

polisio написал : СИП - это што за провод такой?

Провод самонесущий изолированный (СИП) предназначен для передачи электроэнергии в воздушных линиях электропередачи и ответвлений к вводам в жилые дома и хозяйственные постройки, расчитан на переменное напряжение 0,66/1 кВ номинальной частотой 50Гц.

Провода СИП долговечны, способны к бесперебойной работе даже в агрессивных климатических и химических условиях, предполагают возможность монтажа без отключения линии, высокой прочности к механическим повреждениям, что является их существенными техническими преимуществами.

Областью применения проводов СИП являются ответвления к вводам зданий и построек жилого и хозяйственного значения, а также магистральных воздушных линий электропередач. В случае прокладки в пожароопасных зонах проводов СИП на изоляцию наносят специальное огнезащитное покрытие, позволяющие создать дополнительные меры противопожарной защиты.

polisio написал : Я рассчитывал на вменяемую консультацию признанных здесь спецов (не буду называть поимённо), но это оказалось не так-то просто..

Трудно ответить на вопрос. Можно ли перебежать на мигающий зеленый сигнал светофора осенью луж нет, и по этому протектор обуви маленький. Денег на новые нет, да и считаю не обязательным. А перед чем перебегаете? Я же задаю вопрос можно или нет. А тут все Камаз, Белаз.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

20.02.2011 в 20:46:41

Bladiclab написал : Можно ли перебежать на мигающий зеленый сигнал светофора осенью луж нет, и по этому протектор обуви маленький. Денег на новые нет, да и считаю не обязательным. А перед чем перебегаете? Я же задаю вопрос можно или нет. А тут все Камаз, Белаз.

Зачет! :D

0
polisio

Местный

Москва

20.02.2011 в 20:48:47

haramamburu написал : "не голый" люминиевый провод - в яндексе есть, или теперь "все" тут будете спрашивать ?

не, не буду. Боже упаси! :)

0
Насяльника

Местный

Тольятти

20.02.2011 в 20:52:30

polisio написал : СИП - это што за провод такой?

Самонесущий изолированный провод. В черной полиэтиленовой изоляции. Вам он нужен если решите заменить линию с опоры - желательно. В любом магазине знают. Вам потребуется СИП 4 2х16. Удачи

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

20.02.2011 в 21:01:54

polisio- удачи в Ваших начинаниях. Помните: владелец электроустановки(etc. частный дом) несет ответственность за ее техническое состояние, включая уголовную...

Насяльника написал : То есть если Ж,Б, опора то все притворились что у нее 30 Ом на землю --- ХаХА.

Кажется уже писал: здесь(ЯНАО) большинство опор установлены в "стаканах"(стальная труба длинной от 4-х метров и до.. 18, больше не встречал) уровень грунтовых вод довольно высокий, хотя и пылеватый песок (иногда глинистый) кругом.

Естественно необходимо учитывать свойства почвы. Но ведь есть прямое требование- подключать арматуру ж/б опор(п.2.4.39-40.) и прочие металлические части(п.2.4.39.) к PEN проводнику линии 0,4 кВ. К опорам с ВЛИ относится п.2.4.42, к деревянным опорам п.2.4.43.. Обязательность наличия и количество повторных заземлителей указанна в п.2.4.46..

0
Насяльника

Местный

Тольятти

20.02.2011 в 21:17:14

ПPOPAБ написал : Кажется уже писал: здесь(ЯНАО) большинство опор установлены в "стаканах"(стальная труба длинной от 4-х метров и до.. 18, больше не встречал) уровень грунтовых вод довольно высокий, хотя и пылеватый песок (иногда глинистый) кругом.

ООООООО Е лапы вверх вопросов нет.:)

ПPOPAБ написал : Естественно необходимо учитывать свойства почвы. Но ведь есть прямое требование- подключать арматуру ж/б опор(п.2.4.39-40.) и прочие металлические части(п.2.4.39.) к PEN проводнику линии 0,4 кВ. К опорам с ВЛИ относится п.2.4.42, к деревянным опорам п.2.4.43.. Обязательность наличия и количество повторных заземлителей указанна в п.2.4.46..

Да я полностью согласный. И усматриваю отсутствие повторок в обычных условиях - средняя полоса России, чернозем или песок, глина как понятное лукавство.Считаем что 30 ом автоматом получилось.:):) И если ПО правилам в современном поселке КАЖДАЯ опора (там с каждой по 1-2 дома запитано) должна иметь повторное заземление. Я этого ни в одном из 3х новых не видел. Про старые не говорю там п.....ц

0
gugulaki

Местный

Волгоград

20.02.2011 в 21:33:31

Насяльника написал : Я этого ни в одном из 3х новых не видел. Про старые не говорю там п.....ц

У нас так в одном садоводческом товарисчестве сделано. Очень внушает доверия их энергетик

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу