Boeing747 написал :
Как доказать чтобы опустили слив?
СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы зданий
3.13. ...
...
Раструб отводной трубы под унитаз с прямым выпуском должен быть установлен заподлицо с полом.
...
СНиП это конечно хорошо, но что для вас прямой выпуск? Например, ГОСТ 30493-96 ИЗДЕЛИЯ САНИТАРНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ, гласит что прямой выпуск это вертикально вниз в пол и крестовина в этом случае, обычно, вообще у соседа живёт:
Так, что этот пункт СПиПа в данном случае не основание, что требовать опустить крестовину.
ser000 написал :
...этот пункт СПиПа в данном случае не основание, что требовать опустить крестовину.
Читайте внимательно, я не предлагаю бодаться с застройщиком. Раструб крестовины предполагается быть установленным по СНиП заподлицо с полом, а не с плитой перекрытия,т.к. высота пола и высота от плиты перекрытия совершенно разные вещи и об этом я свое мнение уже высказывал ранее
Tehnik-san написал :
Читайте внимательно, я не предлагаю бодаться с застройщиком. Раструб крестовины предполагается быть установленным по СНиП заподлицо с полом, а не с плитой перекрытия,т.к. высота пола и высота от плиты перекрытия совершенно разные вещи и об этом я свое мнение уже высказывал ранее
СНиП 2.04.01-85* "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ"
17.9. Прокладку внутренних канализационных сетей надлежит предусматривать:
....
В многоэтажных зданиях различного назначения при применении пластмассовых труб для систем внутренней канализации и водостоков необходимо соблюдать следующие условия:
....д) участок стояка выше перекрытия на 8-10 см (до горизонтального отводного трубопровода) следует защищать цементным раствором толщиной 2-3 см;