Гocть.

Местный

10.01.2013 в 22:11:42

k0stjan написал : Есть новостройка и самые дешевые окна

В новостройке повышенная влажность ,хотя на глаз её не видно .

0
Samar

Местный

Самара

10.01.2013 в 22:25:42

k0stjan написал : Есть новостройка и самые дешевые окна с однокамерным стеклопакетом от застройщика.

Неужели такое возможно? Это же грубейшее нарушение всех норм? Может есть смысл попросить застройщика вернуть деньги или поменять окна?

0
Алексей2010

Местный

Москва

10.01.2013 в 23:10:30

k0stjan написал : Господа, добрый день.

Тоже столкнулись с плачущими окнами. Есть новостройка и самые дешевые окна с однокамерным стеклопакетом от застройщика. Подоконники узкие и батарею вообще почти не перекрывают.

С наступлением зимы по периметру стекол стал появляться конденсат (в мороз - весьма много, аж на подоконник стекает).

Будет ли иметь смысл замена только стеклопакетов на трехкамерные?

для начала нужно знать ответы на следующие вопросы: температура в комнате на высоте 1 м от пола и трёх метрах от окна влажность в комнате

так же , нужно знать формулу стеклопакета . 1-камерный с энергосберегающим стеклом по характеристикам такой же как двухкамерный с обычными.. (немного утрирую , чтоб мозг вам не забивать)

дальнейшие действия могут быть : -замена пакетов -установка приточной вентиляции (это надо при любом раскладе сделать)

• замена радиаторов (могут быть не правильной мощности)
  • как вариант требование поднять температуру теплоносителя в батареях... многие УК сейчас экономят на этом....

вариантов может быть и побольше....

0
ssolovov

Местный

Москва

11.01.2013 в 00:40:14

k0stjan написал : С наступлением зимы по периметру стекол стал появляться конденсат (в мороз - весьма много, аж на подоконник стекает).

Была аналогичная проблема: оказалось, что штапики практически не обеспечивают герметичности. После первой зимы во время помойки окон прошел все стыки окон со штапиками + штапиков с рамой + штапиков между собой прозрачным силиконовым герметиком. Если не присматриваться, то его практически не видно (если присмотреться, то эстетический вид это несколько портит), но проблему практически решил полностью.

0
k0stjan

Местный

Москва

11.01.2013 в 11:21:38

Спасибо всем за ответы!

andrewkhv написал : кроме стеклопакета ДВУХкамерного (3 стекла, одно из которых - энергосберегающее - я крайне рекомендую!), вам потребуется и новый комплект штапиков. ваш стеклопакет сейчас порядка 24мм. Делать двухкамерный такой же толщины не совсем разумно, для него фактический минимум - 32мм.

Ну по поводу штапиков - это, я думаю, специально обученные люди разберутся и заменят их вместе со стеклом, если я таки-надумаю их менять. А вообще, от установки более толстого (и тяжелого!) стеклопакета в мое окно оно не придет в негодность через полгода-год?

Микаэл написал : В новостройке повышенная влажность ,хотя на глаз её не видно .

Мне казалось, что наоборот.
Прольешь что-нибудь на бетонный пол, а через минуту все уже впиталось.

Конденсат, кстати, появлялся еще до грунтовки-штукатурки стен-потолков (при грунтовке и штукатурке, понятное-дело, конденсата стало существенно больше, даже местами лед появлялся)

Samar написал : Неужели такое возможно? Это же грубейшее нарушение всех норм? Может есть смысл попросить застройщика вернуть деньги или поменять окна?

Дом принят госкомиссией, а значит соответствует всем нормам (такое условие у нас в договоре долевого участия прописано). То есть получить за это что-то от застройщика вряд ли получится.

Алексей2010 написал : для начала нужно знать ответы на следующие вопросы: температура в комнате на высоте 1 м от пола и трёх метрах от окна влажность в комнате

Температура очень даже комфортная.
В цифрах не измерял, но грех жаловаться :) Влажность - не знаю, не мерил, но конденсат появлялся и без мокрых работ.

Алексей2010 написал : так же , нужно знать формулу стеклопакета . 1-камерный с энергосберегающим стеклом по характеристикам такой же как двухкамерный с обычными.. (немного утрирую , чтоб мозг вам не забивать)

Я думаю, что там обычный однокамерный стеклопакет с двумя самыми обычными стеклами (рассчитывать, что застройщик поставит что-то более стоящее было бы наивным).

Алексей2010 написал : дальнейшие действия могут быть : -замена пакетов
-установка приточной вентиляции (это надо при любом раскладе сделать)

• замена радиаторов (могут быть не правильной мощности)
  • как вариант требование поднять температуру теплоносителя в батареях... многие УК сейчас экономят на этом....

Что-то типа приточки в окнах есть.
Вечером сфотографирую.
Вот, пока в интернете нашел приблизительную фотографию

Возможно, частично проблема еще в плохой вытяжке (у меня последний этаж)?

ssolovov написал : Была аналогичная проблема: оказалось, что штапики практически не обеспечивают герметичности. После первой зимы во время помойки окон прошел все стыки окон со штапиками + штапиков с рамой + штапиков между собой прозрачным силиконовым герметиком. Если не присматриваться, то его практически не видно (если присмотреться, то эстетический вид это несколько портит), но проблему практически решил полностью.

Спасибо, присмотрюсь к этим местам

0
Вложение
Гocть.

Местный

11.01.2013 в 21:57:03

k0stjan написал : Мне казалось, что наоборот. Прольешь что-нибудь на бетонный пол, а через минуту все уже впиталось.

А потом всё обратно испаряется . Кстати есть мнение что в новостройках влажностный режим устанавливается только через два года .Не вы ведь один отделку делаете в доме .

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2013 в 00:45:03

Алексей2010 написал : ГОСТ допускает.

однокамерные не для жилых помещений

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

12.01.2013 в 07:40:15

ddd777 написал : однокамерные не для жилых помещений

кто сказал? пруф в студию!

0
GreyK

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2013 в 20:18:22

ddd777 написал : однокамерные не для жилых помещений

Добрый день! Зависит от региона. Например: для Севера-Запада России двухкамерный стеклопакет либо однокамерный энергосберегающий.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2013 в 20:57:42

andrewkhv написал : кто сказал? пруф в студию!

Пруф не скину, есть рекомендации завода-изготовителя на заказ-наряде с упоминанием гост-а, касаемо 4-16-4, профиль "Века". С-з регион Если сильно не верите на слово, то, если не забуду, сфоткаю и попробую выложить:)

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2013 в 16:36:00

andrewkhv написал : кто сказал? пруф в студию!

нашёл таки

0
Вложение
K0Ji9I

Местный

Киров

22.03.2013 в 18:51:19

tigerskin, Если у вас вытяжка работает, батарея под окном греет, то скорее всего виновата повышенная влажность после ремонта. Простая физика: окна герметичны, влажность оседает на самом холодном элементе - стеклопакете. Плюсом у вас еще маленький ребенок, а это постоянные стирки, мойки, влажные уборки. Если кроме как конденсата ничего не беспокоит, рекомендую по чаще проветривать. Ну и в следующую зиму конденсата должно быть поменьше или вообще не будет.

0
K0Ji9I

Местный

Киров

22.03.2013 в 18:54:31

А вы знаете, что однокамерный стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом "теплее" обычного двухкамерного. Однокамерные применяются в основном на балконах, чтобы уменьшить нагрузку на плиту.

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2013 в 21:01:05

K0Ji9I написал : чтобы уменьшить нагрузку на плитку.

На кафельную что-ли? :D

0
K0Ji9I

Местный

Киров

22.03.2013 в 21:13:30

BigHarry написал : На кафельную что-ли? :D

все мысли только о ней щас) очепятка, исправил

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу