K0Ji9I написал :
А вы знаете, что однокамерный стеклопакет с низкоэмирсионным стеклом "теплее" обычного двухкамерного.
А Вы это знаете? Интересно знать - откуда? Сами проводили испытания? Если да, то по какой методике? Если нет, то дайте, пожалуйста, ссылочку на авторитетный источник.
Да ну, однокамерный ставят на остекление лоджий не из-за того, что более тяжелый стеклопакет плита не выдержит - ей-то как раз лишний десяток-другой кг вааще пофигу, а просто потому что нет особого смысла двухкамерный ставить на холодную лоджию.
BigHarry написал :
Да ну, однокамерный ставят на остекление лоджий не из-за того, что более тяжелый стеклопакет плита не выдержит - ей-то как раз лишний десяток-другой кг вааще пофигу, а просто потому что нет особого смысла двухкамерный ставить на холодную лоджию.
Я имел ввиду не лоджию, а балкон, к тому же утепленный. Иначе зачем в стеклопакете на холодном балконе низкоэмиссионное покрытие?)
ssolovov написал :
А Вы это знаете? Интересно знать - откуда? Сами проводили испытания? Если да, то по какой методике? Если нет, то дайте, пожалуйста, ссылочку на авторитетный источник.
ssolovov написал :
Форум большой и пишут на нем разные люди. Конкретную ссылку, пожалуйста...
пожалуйста, ГОСТ 24866-99 http://files.stroyinf.ru/Data1/7/7541/#i1726376
Смотрите раздел Оптические и теплотехнические характеристики стеклопакетов
Особое внимание уделяя параметру "Приведенное сопротивление теплопередаче, м2×°С/Вт"
Вот это уже информация к размышлению! Итак...
Однокамерный стеклопакет с К-стеклом 0,47...0,53
Однокамерный стеклопакет с i-стеклом 0,51...0,59
Двухкамерный стеклопакет 0,42...0,52
Таким образом, преимущество получает только стеклопакет с с i-стеклом. Также нужно иметь в виду, что приложение справочное (а не обязательное). И, наконец, цитата с упомянутого Вами форума: "Или Вы открыто скажите, что Вы провели лично массу экспериментов с i-стеклом и выложите эти результаты, или не вводите в заблуждение"
ssolovov написал :
Вот это уже информация к размышлению! Итак...
Однокамерный стеклопакет с i-стеклом 0,51...0,59
Двухкамерный стеклопакет 0,42...0,52
Таким образом, преимущество получает только стеклопакет с с i-стеклом."
Я основывался на госте, поэтому в заблуждение никого не вводил.
А если вы имеете бОльшие познания в данном вопросе, то просветите нас всех.
K0Ji9I написал :
Я основывался на госте, поэтому в заблуждение никого не вводил.
А если вы имеете бОльшие познания в данном вопросе, то просветите нас всех.
Если бы у меня были результаты испытаний, я бы поделился. У Вас, как я понимаю, таких результатов тоже нет. Справочная таблица и показатели реальной конструкции могут сильно различаться. Вы то хоть из ГОСТа данные взяли, а часто начитаются рекламной информации "эффективных манагеров", и начинают трубить на каждом углу...
Povstanez, ну так в Светогорске однокамерный с/п без энергосберегающих стекол и аргона ясень пень не канает! а вот в Краснодаре вполне будет адекватен. так что ваше заявление
Povstanez написал :
однокамерные не для жилых помещений
без оговорок о климате местности - неверное утверждение.
В Хабаровске от конденсата избавит только двухкамерный не менее 42мм и обязательно с энергосберегающим стеклом. я всем знакомым рекомендую чуток доплатить и значительно снизить вероятность постоянной течи окон.
Здравствуйте! Такая проблема. Текут окна, хотя текут мягко сказано - квартира тонет в конденсате. Плесень на верху окна. На днях поставил приточный клапан домвент - результата нет. Если открыть окно, то листок бумаги прилипает к решетке ветеляции, двери в туалете и в ванной подрезал. Что можно еще проверить/сделать? Только что оторвал верхнии откос - вытекла вода, запах плесени, промыл все средством, пока сохнет. Если нужно могу сделать фото.