22.03.2018 в 10:55:13
lav_66 написал: К стати обратите внимание на положение мотоблока - наклон вперёд изрядный...
Проблема в том, что китайцы не знают что такое ТИМ, следовательно в сцепном присутствует приличный люфт в вертикальной плоскости. А так как яйца кабанчика находятся за осью прицепа, то они и перевешивают прицеп так, что его дышло давит в верх, следовательно морду МБ опускает в низ, а люфт в сцепном это позволяет. Вывод . Китайцам нужно срочно ставить на свои МБ ТИМ ;)
22.03.2018 в 11:06:53
козовод написал: китайцы не знают что такое ТИМ
Не разглашайте им нашу тайну!!! :yu: ;)
22.03.2018 в 11:16:36
козовод написал:
lav_66 написал: К стати обратите внимание на положение мотоблока - наклон вперёд изрядный...
Проблема в том, что китайцы не знают что такое ТИМ, следовательно в сцепном присутствует приличный люфт в вертикальной плоскости. А так как яйца кабанчика находятся за осью прицепа, то они и перевешивают прицеп так, что его дышло давит в верх, следовательно морду МБ опускает в низ, а люфт в сцепном это позволяет. Вывод . Китайцам нужно срочно ставить на свои МБ ТИМ ;)
козовод, Или свинью развернуть на 180 град. Пардон, кабанчика.
"Нева" МБ-2к.
22.03.2018 в 11:25:19
Серго 69 написал: Или свинью развернуть на 180 град.
Не выход, так как тогда при резком торможении яйца по инерции уйдут в перед и убьют водилу, ударив по голове.
22.03.2018 в 12:48:33
Остался открытым вопрос, как эти яйца попадут в зону положения ручек МБ при повороте. Это ж от сиденья ещё см 20, а то и больше? Т.е кабанчику при повороте ничего не грозит! Ну и хорошо. Водилу конечно жалко. Ехать будет до первого съезда на грунтовку. Потом ему предстоит увлекательное пешее скороходное путешествие, от раненого зверя.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.03.2018 в 13:32:16
Саныч53 написал:
Jesha написал: где должны оказаться те яйца,
и какого размера должны быть те мудищи! :a
Саныч53, не знаю почему некоторых сразу заинтересовали мудище ,яйца и прочее когда речь была о близком расположении курков разблокираторов. Что за озабоченность ? В своих нет уверенности? Ну а раз о размере и значении его речь зашла то вот это размер новых втулок на прицепное...
22.03.2018 в 13:39:35
Василий Шумаков..., не со зла стеб - просто грех случай упускать! :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.03.2018 в 13:42:55
Stepa56 написал:
Василий Шумаков... написал: Измерил- при длине тяги Тим 47 см при поднятии одного колеса телеги на 20 см Тим волшебным образом попросил 47.5 ...
Прицеп у меня не жёсткая таратайка...а снабжён рычагами, пружинами, амортизаторами, и 10 см наезда на кирпич... мне по барабану!!!
Stepa56, аргументированно,у меня прицеп тарантайка и первая же скрутка по памяти на съезде в поле и там не 10 и не 20 а по более будет . Я о том что у Вас Тим установлен красиво ,но не правильно. Как и на выше представленной фотке.
22.03.2018 в 13:49:14
Василий Шумаков... написал: Я о том что у Вас Тим установлен красиво ,но не правильно.
А как то пофиг! Мне ТО не проходить! Меня мои ТИМы устраивают, пусть они с вашего взгляда - не правильные!
22.03.2018 в 14:03:00
Stepa56 написал:
Василий Шумаков... написал: Я о том что у Вас Тим установлен красиво ,но не правильно.
А как то пофиг! Мне ТО не проходить! Меня мои ТИМы устраивают, пусть они с вашего взгляда - не правильные!
Stepa56, Может я сейчас немного палку перегну но... Если уж Вы ( я не только о Вас ) так нахваливаете,рекомендуете и выкладываете то потрудитесь хотя бы правильно сделать а не просто отмахиватся ( мне и так нормально) Кто то ведь повторит и повторяет,как же,сторожилы говорят так надо!!! А сторожилы то оказывается даже не задумываются о сопромате и правильной установке этой распорки а лепят кто во что горазд зато нахваливают и советуют.
22.03.2018 в 16:01:04
Вася слушай! Я не изобретал это! Я тупо его (ТИМ) слизал с форума Ни кому не втюхиваю, потому, что всё уже изобретено до нас...
Вот когда сделаешь правильный, новый ТИМ, тогда посмотрим... поговорим. Изобретатель блин!!!
22.03.2018 в 16:36:32
Василий Шумаков.. Stepa56, Мужуки, ну чего вы ТИМами мериться начали. :D У кого толще, у кого длиньше, у кого круче. Да у всех все правильно, но у каждого по своему. У меня вот нет ТИМа, и я им не размахиваю. У меня пока без него все нормально работает. Короче, каждый тут по своему прав, и давайте жить дружно. :a
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
22.03.2018 в 17:05:58
Stepa56 написал: Вася слушай! Я не изобретал это! Я тупо его (ТИМ) слизал с форума Ни кому не втюхиваю, потому, что всё уже изобретено до нас...
Вот когда сделаешь правильный, новый ТИМ, тогда посмотрим... поговорим. Изобретатель блин!!!
Stepa56, ну да ,проще какашками кидатся. Вот сдесь правильно установлен изобретать нечего. Коряво ,но правильно,найдите почему....
22.03.2018 в 17:08:56
Пыхтачок написал: Василий Шумаков.. Stepa56, Мужуки, ну чего вы ТИМами мериться начали. :D У кого толще, у кого длиньше, у кого круче. Да у всех все правильно, но у каждого по своему. У меня вот нет ТИМа, и я им не размахиваю. У меня пока без него все нормально работает. Короче, каждый тут по своему прав, и давайте жить дружно. :a
Пыхтачок, да не знаю почему на конструктивную критику мне отвечают в стиле( сам дурак) Весеннее обострение:-)
22.03.2018 в 17:33:39
Василий Шумаков... написал: коряво ,но правильно,найдите почему...
Нагрузку на шарнир мы повысили, и если в шарнире люфт до 1 мм то яйцА точно на соседнем дереве!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу