27.05.2022 в 10:36:00
Всем спасибо! Починил.
Гарден Скаут 10
28.05.2022 в 00:18:54
!#[
28.05.2022 в 09:04:59
sergoban написал: Всем спасибо! Починил.
sergoban, Так может уважите форумчан? Поделитесь опытом устранения неисправности?
28.05.2022 в 11:05:29
Tima62 написал: sergoban, Так может уважите форумчан? Поделитесь опытом устранения неисправности?
+
CAIMAN340
28.05.2022 в 19:13:29
www,_lad, могу замерить шлицевую часть до резьбы под гайку, т.к у меня двухдисковое. Чуть позже - сейчас морось во дворе
29.05.2022 в 06:54:57
DarkM написал: www,_lad, могу замерить шлицевую часть до резьбы под гайку, т.к у меня двухдисковое. Чуть позже - сейчас морось во дворе
DarkM, Если не трудно, то замерьте. А то если шлицевая не подойдёт придётся вал менять.
29.05.2022 в 11:26:00
www,_lad написал: Случилась у меня беда, сцепление грелось часто при фрезеровке ,потому что пробуксовывало, грунт тяжёлый
Сцепление в основном буксует при неправельно установленном диске, диск с накладками ставится ступицей к нажимному диску ( тот который с пружинами)и на двух дисковом диски ставятся так же.
29.05.2022 в 12:35:49
www,_lad написал: сцепление грелось часто при фрезеровке ,потому что пробуксовывало
При пробуксовке сцепления выделяется очень непрятный запах если таковой отсутствовал( по диску не скажешь, что сцепление горело) то у вас буксовали и грелись ремни.
29.05.2022 в 13:19:33
www,_lad написал:
DarkM написал: www,_lad, могу замерить шлицевую часть до резьбы под гайку, т.к у меня двухдисковое. Чуть позже - сейчас морось во дворе
DarkM, Если не трудно, то замерьте. А то если шлицевая не подойдёт придётся вал менять.
www,_lad, от коробки передач голый вал не мерял, думаю одинаков - шлицевая часть примерно 60мм +1-2мм, далее место под посадку подшипника крышки 11-12мм и резьбовая часть под шайбу с гайкой
29.05.2022 в 16:23:56
DarkM, Благодарю.Получается у меня тоже самое. Значит сцепление встанет без проблем.
29.05.2022 в 16:28:07
Sergey Michailovich, Да я диск неправильно поставил. Понял это уже потом. Вообще там площади прилегания мягко говоря не очень. И диск кривой и крышка. В любом случае двухдисковое поинтересней для 12лс.
04.06.2022 в 05:37:56
Пришло мне сцепление.Первичный вал в кпп придётся менять. Нужен длиньше на пару см
04.06.2022 в 16:28:36
www,_lad написал: Нужен длиньше на пару см
На ещё один диск плюс проставка, не проще ли будет вернуть эту корзину и взять голый шкив корзины (остальное у вас есть) чтобы не разбирать коробку.
04.06.2022 в 17:22:03
Sergey Michailovich написал:
www,_lad написал: Нужен длиньше на пару см
На ещё один диск плюс проставка, не проще ли будет вернуть эту корзину и взять голый шкив корзины (остальное у вас есть) чтобы не разбирать коробку.
Sergey Michailovich, Нет не проще.Вал менять ничего сложного. Однодисковое сцепление не хочу. Отдельно корпус сцепления не продают
05.06.2022 в 14:06:33
www,_lad, посмотрите тут
про СЦЕПЛЕНИЕ (моя борьба, если кто читал ранее) :killyourselfbywall:
Заказал под выходные (ТОЙ недели) : -нажимной диск (диск муфты сцепления) -комплект пружин (12 шт зачем-то) -винт регулировочный 3шт (на всякий) ПОЛУЧИЛ вчера. Сегодня поставил - всё сразу заработало. НО! Ставил со своими пружинами 6шт, т.к. они короче, а пришедшие - на 5мм (примерно) длиннее. Причём пришли 6 пружин и 6 пружинок мЕньшего диаметра. И ещё в дополнение к новичкам: ПРОВЕРЯЙТЕ пружины на геометрию у себя, + на профиль смотрите. Объясняю. Тут стал сравнивать пришедшие ровненькие и мои "потасканные". У меня отличаются по высоте немного пару пружин. Когда сжаты - то ладно, а пока ставишь - вывалиться могут. У меня так и произошло - постоянно подправлял, а потом (вЫше-ранее писал) мазанул слегка пластичной смазкой (Литол был под рукой) по торцам пружин и они более не болтались в гнёздах и не выскакивали/, пока я гайки наживлял. Сегодня вот собирал - несколько раз проверил - не скосились ли, не сместились ли. Так что ОКОНЧАНИЕ "борьбы" прошло сегодня быстро и замечательно. УРА, товарищи! :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу