Сделал вчера натяжитель, самый простой, без всяких там жигулевских. Просверлил оставшуюся часть родного натяжителя, приклепал широкую, по размеру проема, пружинящую 3 мм пластину, загнутую буквой зЮ. Проверил сегодня. Все нормально.
И самое интересное Моему Крокодилу пошел восьмой год. Решил я сегодня первый раз проверить клапана, точнее зазор в них. Снял крышку клапанов, там чистенько, все блестит. Беру щуп, только у меня в комплекте щупы 0,2 и 0,25, хотя везде пишут что зазоры должны быть для впускного 0,25 а для выпускного 0,3. Проверяю. Как в сказке. впускной о,25 выпускной 0,3. Видимо он сам клапана без меня регулирует.
А теперь о неприятном. Начал фрезеровать огород, и отказал левый разблокиратор. Несколько лет назад я писал о проблеме с левым. Тогда нашел простой выход, подмотал под ось разблокиратора пару витков 2 мм проволоки и все эти годы так и отработал. Сегодня как ни крути, ни в каком положении он не хочет работать. Надо снимать вилку. С этим разберемся. Можно и с таким пахать или фрезеровать, если срочно надо. Но все равно надо исправить, чтоб все было по Фэн Шую.