Темыч1980, что-то мне маловато 140 очков давление открытия кажется - дизель-то прямого впрыска, если не ошибаюсь, давление должно быть кг под 200. Нет возможности попросить топливщика поднять давление на форсунке? Установил 190 - 200 и посмотрел, как что изменится...
Саныч53 написал:
что-то мне маловато 140 очков давление открытия кажется - дизель-то прямого впрыска, если не ошибаюсь, давление должно быть кг под 200
Дизель предкамерный с штифтовой форсункой на нём максимум 150, на R 180 127 - 132 макс. 140.
Темыч1980 написал:
Дым как у камаза, синий, но только на холостых, или когда без нагрузки едешь. С нагрузкой дыма нет
В идеале на холостых не должно быть дыма , допускается легкий дымок после запуска до 10секунд а дальше выхлоп безцветный, при резком увеличении подачи топлива (газнул) дым чёрный.
Действительно, у дяди не древний стенд, а древнейший, он плунжерную пару в нем не пробовал поменять? Между двумя срабатываниями форсунки по 5-10 качков делает. Как таким стендом на каплю и четкую отсечку проверить? А про то, чтобы добиться многократного срабатывания форсунки при медленном нажатии рычага стенда (короткая очередь) и говорить не приходится.
И такие видео выставляют как учебные? :cool:
На всех дизелях при резком нажатии на газ дымок есть. У меня движок Р190 ,тоже дымок появляется при резком нажатии.Потом все нормально.Мотоблоку 8 лет.Масло лью марки Зиг для дизельных двигателей. Форсунка отрегулирована на 140- так написано в мануале.еще ничего не регулировал. Работал до пенсии на дизелях,да и сейчас тоже. Технику никогда не рвал-отношусь по человечески.Может поэтому и живу без приключений.На счет стука- это форсунка срабатывает.Так и быть должно.
Воот, а у меня пока форсунку не снимешь хрен заведёшь, на холодную. На горячую заводится.
Поэтому я и сделал такой вывод, что дело скорее всего в слишком раннем впрыске, к моменту пуска камера сгорания оказывается переполненной солярой, соответственно не может воспламениться, а как форсунку снял в систему попадает воздух и пока поступит новая порция топлива движок заводится с полпинка, ну а далее начинается перелив топлива по новой, пока мотоблок не поймает нагрузку позволяющую топливу сгорать полностью.
Темыч1980 написал:
В обчем пока посмотрю что там да как с впрыском/зажиганием. Если это колдунство не поможет, буду дальше думать
Для начала проверь топливные шланги на подсос воздуха , особено у насоса и сам штуцер и шланг с обжимкой он самый капризный вроде и топливо не подтекает и в тоже время воздух подсасывает.