Sergey Michailovich написал:
RUSAURSO написал: Отнюдь с вами не спорю, сам бы рад найти причину и устранить
Попробуем поискать, прокладка под насосом с отверстиями под болты паронитовая стоит на входе и её выдавить ни как не может( если не продувать компрессором входной канал), прокладка под насосом кольцо резиновое стоит на выходе ( разделяет вход и выход) выдавливается (разрывается) как и прокладка стакана фильтра при неправильной установке фильтра, при забивании выходных отверстий каналов, при смещёной прокладки между правой крышкой и блоком . Важно то ,что обе прокладки насоса зависят друг от друга по толщине, прокладка стакана фильтра не должна выходить запределы загнутых краёв стакана а по толщине выше загнутых краёв. Каналов всего три, один входной и два выходных на коленвал и головку. Какую прокладку насоса выдавило у вас?
Sergey Michailovich, Вы знаете, никакую из прокладок насоса не выдавило - обе целы. Каналы не закрыты прокладкой правого борта. Прокладка под стаканом фильтра не выступает за его загнутые края и соответствует им по толщине. Ничего не продувал за неимением подходящего компрессора :confused: . Ещё одна странность - раньше, когда снимал стакан фильтра, он всегда был полным. Теперь к моменту снятия оно почти всё стекает снова в картер. Не знаю уж, как правильно должно быть. Клапана том вроде нигде нет. Может правда раньше масло, которое я покупал под видом камазовского было гуще чем то, что сейчас мне продали под этой маркой.