07.05.2018 в 12:13:34
Василий Шумаков... написал: переделал сцепку ,переварил втуку прямо ,укоротил ,добавил кусок универсальной и теперь этот плуг имеет настройки во всех плоскостях,и захват и наклон и смещение носка лемеха вправо лево..
А это надо? Я ни чего не переделывал на родном, раз настроил и как он пашет меня устраивает!
07.05.2018 в 13:20:54
Stepa56, ну по сути должны быть конечно эти настройки а просто приваренная втулка на искосок. Думаю лишними они не будут. Да и не устраивает меня как он пашет. Наши руки не для скуки:-)
07.05.2018 в 16:52:35
Не не зря,сейчас проверил в саду распахать грядку ...ну больше не где землю портить. Ничего так... С третьей борозды уже настроил хоть и сыро хоть и в саду где непаханно никогда ... Плуг и сцепка теперь все визуально матюком стоит но пашет лучше или приятнее так сказать. Жена увидила сказала- моя грядка теперь,не трогай! Че она в саду садиться собралась?
07.05.2018 в 17:11:13
На майские праздники снял несколько видео, может кому будут полезными:
Весеннее боронование земли и травы тяжелым мотоблоком:
07.05.2018 в 17:45:46
PycXyc написал: Игорь 1977, Спасибо что поделились своим опытом, много полезного почерпнул. По поводу стартера пришел к выводу: "нет стартера - нет проблем" :) Не ясен момент "лучше ищите 10-ку с балансирным валом". Балансирный вал должен быть установлен или же отдельно приобретается? Погуглил, принцип действия и внешний вид понятен, ума не приложу должен ли он быть или нужно докупить и как определиьт что он есть. :killyourselfbywall:
PycXyc, надо оценивать все высказывания - у Игоря нет стартера - он ему не нужен, Вам сказали, что если есть возможность и финансовая и другая - то лучше взять со СТАРТЕРОМ. Если, конечно, у Вас сил не мерено, то все равно (у меня пока и сил хватает, но если бы была возможность, то от стартера не отказался бы - да, кстати, стартер я себе приделал на 8-ми сильный с коротким блоком).
07.05.2018 в 18:37:55
t_sergey, под зиму только пахать без вариантов. Хоть плохо хоть кривой хоть по снегу но только пахать. По поводу колёс... Согласен,эффект небольшой ,разживусь денгой куплю ещё меньше от квадрика детского ,уже при смотрел,широкие и маленькие. Повысить скорость фрезировки коробкой всегда можно а понизить только колесами. Ну это моё имхо как и переделка плуга и охлаждения и топливопровода и сцепления... Такой вот я мозголом:-)
07.05.2018 в 18:43:20
t_sergey написал:
PycXyc написал: Игорь 1977, Спасибо что поделились своим опытом, много полезного почерпнул. По поводу стартера пришел к выводу: "нет стартера - нет проблем" :) Не ясен момент "лучше ищите 10-ку с балансирным валом". Балансирный вал должен быть установлен или же отдельно приобретается? Погуглил, принцип действия и внешний вид понятен, ума не приложу должен ли он быть или нужно докупить и как определиьт что он есть. :killyourselfbywall:
PycXyc, надо оценивать все высказывания - у Игоря нет стартера - он ему не нужен, Вам сказали, что если есть возможность и финансовая и другая - то лучше взять со СТАРТЕРОМ. Если, конечно, у Вас сил не мерено, то все равно (у меня пока и сил хватает, но если бы была возможность, то от стартера не отказался бы - да, кстати, стартер я себе приделал на 8-ми сильный с коротким блоком).
t_sergey, согласен ,стартер нужен всё-таки ,хотя изначально сокрушался по поводу переплаты за него.
07.05.2018 в 20:21:15
Василий Шумаков... написал:
В бессильной злобе и отчаянии достал проклятый плуг из кучи и переделал сцепку ,переварил втуку прямо ,укоротил ,добавил кусок универсальной и теперь этот плуг имеет настройки во всех плоскостях,и захват и наклон и смещение носка лемеха вправо лево....
Василий Шумаков..., За что был проклят этот плуг, если не секрет?) Как я понял, он не от китайца, и вы его тягу соединили с китайскими родными? А с какого мотоблока он был до этого? На мой взгляд, теперь тяга плуга уж ооочень длинная. Ноги не ушибаете об него? У меня, дело в том что, появился недавно плуг от МТЗ и ещё один самопальный недоплуг. А на родном китайце у меня лемех нередко гнётся - приходится снимать и молотить молотком, чтобы выпрямить. Обломка рессоры подходящего нигде не нашёл пока. От МТЗшного по разболтовке не канает. Пока не смотрел, где там чего можно пересверлить.
07.05.2018 в 20:43:02
RUSAURSO, это родной плуг от китайца. На переделанной сцепке теперь можно образно круги пахать. Плуг более послушно идёт за МБ. Можно настроить чтоб немного из колеи выталкивало ,можно совсем нейтральное положение поставить при том что на первой сцепке плуг свободен но идёт как по нитке за МБ .общая сцепка стала немного длиннее но зато плуг стал легче и быстрее заглублятся. А горизонт должен регулироватся непосредственно у плуга а не со стороны МБ как было иначе при изменении захвата трапеция и плуг принимают вобще немыслимые положения. Я не спорю ,можно в стандарте пахать культуру и пески но мне нужно чтоб пахал легко и пахал все. Пока так. Отвал закрутил немного ещё,хотел с конного поставить да лень пересверливать да потом заваривать а толщина там... Такое сверло ещё поискать надо чтоб фаску снять да и не полезет в мою дрель. Кстати сцепка получилась универсальной. При отсоединении второй части имеем сажалку с изменяемым захватом чтоб тот же лук да свеклу сажать например не меняя колеи МБ.
07.05.2018 в 20:53:42
Василий Шумаков... написал: согласен ,стартер нужен всё-таки
Сдох АКБ, начал заводить ручкой, завёл, но ручка осталась в зацеплении, я сразу убежал из гаража, пока бежал она соскочила, и с силой стукнула в крышу... а если мне по голове??? Сразу поехал, купил новый аккумулятор, ручку спрятал далеко!
07.05.2018 в 21:05:37
Stepa56 написал:
Василий Шумаков... написал: согласен ,стартер нужен всё-таки
Сдох АКБ, начал заводить ручкой, завёл, но ручка осталась в зацеплении, я сразу убежал из гаража, пока бежал она соскочила, и с силой стукнула в крышу... а если мне по голове??? Сразу поехал, купил новый аккумулятор, ручку спрятал далеко!
Stepa56, да дело даже не в таких казусах как лягнуло ,обратно завелся или ручку тупо закусило. Все это я лично понимаю ,не будильник заводиш. Я на 53 частенько то же кривым маслал карбюраторную восмерку. Завести с ручки нужна сила и сноровка а когда работаеш частенько ни того ни другого не остаётся :-)
07.05.2018 в 22:22:50
Stepa56 написал: но ручка осталась в зацеплении,
Странно однако. Никогда не закусывало. На Итальянце у меня немного другой принцип рукоятки, и храповик там по другому сделан. Несколько раз лягался в обратку, аж руку больно, удар то нешуточный. Переделал механизм захода рукоятки, теперь ее саму выталкивает, если двигатель лягаться будет. На Итальянце у меня стартера не было, сейчас есть, и с ним куда лучше.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
07.05.2018 в 22:32:25
Пыхтачок написал: Странно однако. Никогда не закусывало.
Я понял почему закусило, на храповике были острые края, и заусенцы, конечно на всякий случай с их сточил, закруглил болгаркой, но пока нет надобности ей пользоваться, и лежит без дела.
07.05.2018 в 22:36:45
Stepa56 написал: но пока нет надобности ей пользоваться, и лежит без дела.
Она лежит на всякий пожарный. Аккумулятор может сесть. Например за зиму, если мало пользоваться. А рукоятка тут и выручит. Но на зиму аккумулятор лучше снять, если не пользуешься. А ежели пользуешься зимой часто, тогда пусть стоит.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
08.05.2018 в 05:39:09
Пыхтачок написал: Но на зиму аккумулятор лучше снять, если не пользуешься.
Так и делаю. Гена у нас слабый, и не выдаёт 100% зарядки АКБ, поэтому заряжаю принудительно 2 раза в год - осенью, и весной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу