PycXyc

Местный

Уфа

05.05.2018 в 14:04:36

Владимир С., китаец по сравнению с МТЗ идет с фрезой и сиденьем. Решающий фактор - дороже, причем существенно если брать тот же МТЗ + фрезу к нему.

Игорь 1977, Спасибо! Познавательное видео. Про пыльники и "песок" принял во внимание.

0
Stepa56

Местный

Тверь

05.05.2018 в 15:15:58

RUSAURSO написал: Надо понять с усилием ли или нет, ну и почему тяжело переключать передачи пальцами.

Конечно тяжело, там пружины с шариком (фиксаторы) очень тугие, поэтому рычаг переключения с метр.

0
-Вячеслав-

Местный

Харьков

05.05.2018 в 15:33:34

RUSAURSO, пальцами и будет переключать тяжело. Отвертка и молоток (или стамеска и молоток, или пруток/уголок и молоток) вам в помощь. Так передачи вы уже выключили, или ещё нет? Нейтраль - действительно нейтраль, или какая-то передача всё равно включена?

0

Кентавр МБ1010Е

52dim

Местный

Харьков

05.05.2018 в 18:03:03

одна вилка широкая - это повышенные-пониженные. и еще две вилки. на нейтрале они должны стоять посередине, рычаг должен ходить вверх-вниз свободно и не задевать их. при переключении рычаг должен толкать только одну вилку. а если зацепит две - включится 2 скорости вместе.

0
-Вячеслав-

Местный

Харьков

05.05.2018 в 20:18:47

52dim написал: одна вилка широкая - это повышенные-пониженные. и еще две вилки. на нейтрале они должны стоять посередине, рычаг должен ходить вверх-вниз свободно и не задевать их. при переключении рычаг должен толкать только одну вилку. а если зацепит две - включится 2 скорости вместе.

Хорошо бы ещё RUSAURSO вот так коробку сфоткал, и фотку сюда скинул. Для сравнения. Если у него на нейтрали при вращении первичного вала вращаются полуоси, значит, либо шестерня включения заднего хода и первой передачи (слева), либо одна из шестерен каретки включения второй и третьей передачи (справа) находятся в зацеплении. Хоть краешком, но зацепляются. Разобравшись, какая шестерня при нейтрали остается в зацеплении, можно уже разбираться - почему.

Но хорошо бы всё-таки увидеть фото коробки RUSAURSO при положении вилок в нейтрали.

ПЫСЫ: ЕМНИП, там на вторичном вале есть регулировка смещения вдоль оси (со стороны ВОМ). Возможно, неправильная регулировка тоже может быть причиной включения двух передач одновременно.

0

Кентавр МБ1010Е

RUSAURSO

Местный

Севастополь

05.05.2018 в 20:52:19

-Вячеслав- написал:

52dim написал: одна вилка широкая - это повышенные-пониженные. и еще две вилки. на нейтрале они должны стоять посередине, рычаг должен ходить вверх-вниз свободно и не задевать их. при переключении рычаг должен толкать только одну вилку. а если зацепит две - включится 2 скорости вместе.

Хорошо бы ещё RUSAURSO вот так коробку сфоткал, и фотку сюда скинул. Для сравнения. Если у него на нейтрали при вращении первичного вала вращаются полуоси, значит, либо шестерня включения заднего хода и первой передачи (слева), либо одна из шестерен каретки включения второй и третьей передачи (справа) находятся в зацеплении. Хоть краешком, но зацепляются. Разобравшись, какая шестерня при нейтрали остается в зацеплении, можно уже разбираться - почему.

Но хорошо бы всё-таки увидеть фото коробки RUSAURSO при положении вилок в нейтрали.

ПЫСЫ: ЕМНИП, там на вторичном вале есть регулировка смещения вдоль оси (со стороны ВОМ). Возможно, неправильная регулировка тоже может быть причиной включения двух передач одновременно.

-Вячеслав-, Друзья, не был я больше пока на СТО. Но коробка у меня другая, хоть вы и резонное пишете. У меня первичный вал самый кормовой (задний) - на котором сцепление сидит. ВОМа нету. Вилки расположены чуток иначе. Постараюсь сфотать и выложить. Хотя и хочется, чтоб вопрос решился раньше. Всем спасибо за участие!

0
контроль

Местный

Пенза

05.05.2018 в 23:22:14

Пыхтачок, А между грядок по тропинке идёт нормально или не берёт?

0
-Вячеслав-

Местный

Харьков

06.05.2018 в 06:51:18

RUSAURSO, даже если коробка другая - принцип тот же. На нейтрали пазы на вилках переключения передач, в которые входит рычаг, не должны быть смещены друг относительно друга, и шестерни, которые двигают эти вилки, не должны находиться в зацеплении.

0

Кентавр МБ1010Е

RUSAURSO

Местный

Севастополь

06.05.2018 в 09:18:13

-Вячеслав- написал: RUSAURSO, даже если коробка другая - принцип тот же. На нейтрали пазы на вилках переключения передач, в которые входит рычаг, не должны быть смещены друг относительно друга, и шестерни, которые двигают эти вилки, не должны находиться в зацеплении.

-Вячеслав-, Да, не смещены две вилки, а образуют общий прямоугольник под рычаг. Та шестерня, что под флажок переключения на повышенные сама по себе, в своей шестерне находится. Мы считаем, что это - нейтралка. Когда крутил шкив, где сцепление, ощущал какое то трение как будто. Такое чувство, что одна из шестерней задевает либо другую, либо даже корпус коробки. Может это мне только кажется - я не помню, чтобы до этого случая вручную крутил коробку передач)

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

06.05.2018 в 09:50:05

RUSAURSO, интересно в чем причина всё-таки,у меня то же был глюк ,какая то передача включилась и на нейтраль не выходил пока пониженный повышенный ряд не пощелкал... А что там с тормозом не заглядывал?

0
Темыч1980

Местный

Могилёв

06.05.2018 в 10:02:49

Пыхтачок написал: Вот он на фоне взошедшей черемши.

Поделитесь пожалуйста как черемшу выращиваете, а то у меня что то не получается вырастить, два раза покупал семена и всё в пустую :sorry: Или ткните где можно почитать.

0

Штенли 1600
Кентавр 1081д

RUSAURSO

Местный

Севастополь

06.05.2018 в 11:17:53

Василий Шумаков... написал: RUSAURSO, интересно в чем причина всё-таки,у меня то же был глюк ,какая то передача включилась и на нейтраль не выходил пока пониженный повышенный ряд не пощелкал... А что там с тормозом не заглядывал?

Василий Шумаков..., С тормозом проблем не видно. Короче, какой оказалась ситуация. Вскрыли заново коробку. Все передачи пальцами легко переключаются, полуоси крутятся и крутят редуктор, всё клёво. Пока не включишь заднюю. Сняли шестерню заднего хода, стали её катать по новой двухвенцовой . Ну и по старой, которую заменили за сломанный зуб. В одних местах зацепление хорошее, в других - зуб недозаходит и идёт усилие на разжим шестерней, вот поэтому он и потухает видать.

0
RUSAURSO

Местный

Севастополь

06.05.2018 в 11:18:45

Уж не знаю, как я мог перегрузить шестерню заднего хода. Ни один агрегат у меня при заднем не работает. Максимум - меня на рогах подкидывало, если назад резко тронуться((

0
RUSAURSO

Местный

Севастополь

06.05.2018 в 11:27:13

Люди, вопрос у меня такой ещё крутится в голове. Как бы сделать переходник от нашей кпп на ВОМ типа как на мотоблоках Кутаиси, Нева и подобные? Прицепить его к задней стенке КПП вместо фрезы и к нему цеплять агрегаты от мотоблоков, для которых эти агрегаты доступны в продаже. Обороты ВОМ можно подобрать правильные. Наверняка кто-то из вас уже решил эту проблему. Скорее всего и в ветке где-то есть отчёты на эту тему. Подскажите где или расскажите как сделали и что вышло? Кто как приспосабливал к крокодильчикам агрегаты (особенно активные) от другой техники?

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

07.05.2018 в 11:48:49

В бессильной злобе и отчаянии достал проклятый плуг из кучи и переделал сцепку ,переварил втуку прямо ,укоротил ,добавил кусок универсальной и теперь этот плуг имеет настройки во всех плоскостях,и захват и наклон и смещение носка лемеха вправо лево....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу