09.11.2018 в 16:44:30
Темыч1980 написал: Stepa56, мой конь так же бодрствует, до спячки ему ещё далеко, у меня даже огород на зиму ещё не заделан :killyourselfbywall: всё время в транспорте.
Темыч1980, А я думал ты уже все, закончил сезон. Я на своем только в колодец за водой гоняю))))
Евген
МС-10.
09.11.2018 в 16:45:07
AVSh написал: Темыч1980, так у вас так же тепло как у нас если не теплее. А вот Сибири накрыло и заморозило по настоящему.
AVSh, Пока еще терпимо тепло.
Евген
МС-10.
09.11.2018 в 19:03:10
AVSh написал: По нормам закромов - полгода , далее подновление, что Вы и делаете.
По ГОСТу бензин хранится пять лет без потери свойств.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
09.11.2018 в 19:05:18
Stepa56 написал: А что на заправках прям так и зимнюю продадут.
Щааа прям. Зимы то еще нет. Летняя везде. А мне нужно чтоб крокодил и телега слопали по максимуму, чтоб потом зимнюю залить и без проблем.Так как в каждом по пол бака солярки.
Кроссер CR8E
Mantis
09.11.2018 в 20:44:51
Go Rail, не, ещё транспорта прилично, не знаю, успею ли до зимы. Ты кстати завтра занят, свободен?
Штенли 1600
Кентавр 1081д
09.11.2018 в 20:46:23
AVSh, у нас на следующей неделе начало зимы обещают. Снежок и лёгкий минус, будем посмотреть :)
Штенли 1600
Кентавр 1081д
10.11.2018 в 14:50:15
Всем добрый вечер! Полевые работы закончены, поэтому хочу предложить тему для разговора. Кто-нибудь читал Эдварда Фолкнера "Безумие пахаря"? Статья небольшая(несколько страниц), буду рад услышать ваше мнение.
10.11.2018 в 16:40:24
PEST, Прочёл,ничего интересного для себя не отметил.Очень много всяких не состыковок.Типа Азот выталкивает воздух,вообще-то Азот легче воздуха.Не пашите и не будет вредителей,а куда они денутся если они зимуют в земле.Сейте одну рожь на сидераты,а проволочник вам потом спасибо скажет.От навоза и компоста толку нет,а одни листья больше толку принесут.Про дренажи тоже хрень полная.Короче я в корне не согласен.
10.11.2018 в 16:45:20
PEST, так и так понятно, что плуг это зло. Найди в деревне хоть одного еврея, который ходит за плугом. А они в этом деле разбираются.
12.11.2018 в 09:08:53
Павел-61 написал:
AVSh написал: бактерии, в торфе бывают, которые питаются углеводородами, но таких явлений я не наблюдал никогда.
Пока недалеко был жив шпалопропиточный завод, я встречал, эти твари у меня фарфоровую изоляцию на подстанции съели. Там на очистных сооружениях типа бассейна, плёнка отходов, в ней бактерии, чтоб не задохнулись регулярно лопатки ходят-перемешивают. Доедят мазуту, воду опять в оборот и свежей дряни на поедание добавляли. Если где авария с разливом нефтепродуктов, бензовозами этих тварей возили и в болото выливали, лопатами перемешивали- ну реально сжирали всю дрянь. Похерили тот завод...
Павел-61, именно про эти бактерии я и говорил. При катастрофе с разливом огромного количества нефти в Мексиканском заливе наши предложили ВР свою культуру для очистки акватории от нефти. Они отказались и запустили свою искусственно выведенную культуру сине-зелёную. Так она стала поедать всё органическое.
12.11.2018 в 09:19:17
Пыхтачок, для нормального потребления летней солярки зимой достаточно сделать подогрев, как на видео, на которое я давал ссылки на 551 странице. Для этого подобрать кусок нихрома нужной длины с сопротивлением нужным для обеспечения температуры на поверхности нихрома не более 60 градусов. Обычного нихрома!
12.11.2018 в 09:32:51
В бак засунуть лампочку и будет счастье.
12.11.2018 в 10:24:31
mastera написал: В бак засунуть лампочку и будет счастье.
mastera, от лампочки в баке счастье будет до тех пор пока соляра не встанет в топливопроводе и в ТНВД. Если поставить на зиму щиток, чтоб тёплый воздух от радиатора направлял на топливопровод и ТНВД, если вооружится пром. феном, если... то проще держать МБ в тёплом гараже. Лампочка, а лучше две последовательно, тот же нихром, только греть будет не по всей длине топливопровода, а только в баке.
12.11.2018 в 11:44:51
Солярка в стеклянной 40 литровой бутыле, раньше в ней керосин был, потом керосиновые лампы, и плиты заменились на электричество, и пропан. В Сов. время солярка, как грязь была, в колхозном гараже цистерны с краном были, бери сколько хошь... ну я конечно и взял... целая была, куда то испарилась.
12.11.2018 в 13:23:27
AVSh написал: Для этого подобрать кусок нихрома нужной длины
Да читал я. Но мне на два агрегата, у одного ихз которых нет генератора как класса, городить огород смысла нет.
Кроссер CR8E
Mantis
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу