А кто что скажет про CCU825?
Планируется в 2к квартиру (датчики движения, протечки, пожара).
По моему опыту могу сказать, что радсел делает лучшие сигналки! Ставил и CCU6225 и CCU825 сейчас ставлю, по функционалу очень хороши! Радует еще то, что в последней версии ПО для 825 есть сценарии, что очень не хватало 6225.
А если у вас ложные срабатывания, то тщательнее выбирайте ваши ИК пассивные датчики. Я использую Астра-6. И кстати в настройках CCU825 можно отфильтровывать "ложняки".
А есть такие системы, которые при тревоге в линию шлют не СМС а дозваниваются до хозяина и в линию передают данные с выносного микрофона?
Есть. Опять же радсел, можно так настроить, только СМС, только голосовой дозвон, и либо и то и другое
Артём К написал :
Только Контакт GSM, интерфейс управления отличный, дистанционное программирование с компа, у меня на даче работает уже 4 года, зимой от двух солнечных батарей и аккумулятора 40ач. 16 зон контроля, прослушивание, 5 реле, понимает дымари.
Arbitech написал :
Много работали с Контакт-GSM. Довольно надежная система. Есть различные конфигурации, может интегрироваться с Болидом. В общем, советую.
Подскажите, а как у Контакта дела с беспроводными датчиками
Хочется попробовать либо Контакт 5 + приемник rdk1, либо Контакт 10, но отзывов почему-то нигде не смог найти...
У нас такую продают.
Насколько я знаю, она и в России не плохо продается.
Есть возможность подключить до 4-х камер и в случае срабатывания (или по запросу) получать изображения с камер сработавших зон по ММС.
Есть также измерение температуры, работа с домофоном, голосовой модуль, радиодатчики и т. д.
вопрос спецам: как вам вот такое охранное устройство?
сам я занимаюсь автомобильной охранкой
у этих производителей весьма неплохая продукция в этой сфере
А я гоняю радиостанции в режиме радионяни, срабатывает от шума в помещении и начинает работать на передачу, благо дело участок рядом в километре-полтора. Пока кто будет копошится быстренько бежишь и вешаешь люлей, и вызываешь ментов.
Alex2051 написал :
Не так давно наткнулся на Гардиан BM8039D http://guard-master.ru/index/produkcija/0-22
Понравилось соотношение цена/функционал и надеюсь качество сборки не расстроит со временем, так как уже стал ее обладателем.
Сигналка может кроме непосредственно охраны по 8 входам управлять встроенными реле, есть автоматические отчеты, которые можно настраивать на отправку с периодом от 2ч до 30дн. Поддерживется Ibutton (у меня уже стоит считыватель и управляет электрической защелкой). Из минусов: нет управления по DTMF и нет выхода для подключения резервного аккумулятора (хотя у них есть отдельный блок питания для этого).
При чем есть такой прикольный режим (можно так настроить): когда звонишь - он включает встроенное реле, дает в трубку 1 гудок и сбрасывает звонок, звонишь еще раз - отключает реле, и это подтверждается 2 гудками. Так можно вообще не тратясь на мобильную связь управлять например гаражными вротами или иной автоматикой. Рекомендую рассмотреть как вариант.
Да хороший девайс, я тоже очень доволен ) И нормальная тех. поддержка есть и прошивки постоянно новые выходят и самое главное можно прицепить вместо считывателя TM недорогой считыватель прокси карт (ironlogic MatrixII)
Хорошо,что посетил этот форум только сейчас. А то ,начитавшись,остался бы без синализации.По незнанию купил самую дешевую, народную EXPRESS GSM.Цена около 3тыс. руб.Информировать может на 6 номеров.Установил на даче. Уже ощутил пользу.Однажды сработала, подъехали казаки-охранники,задержали воров и воспитывали.Недостатки есть. Присылает SMS:"замените батарею",а она нормальная. Ну и устанавливать ее можно только в помещении.
клин, а как вы хотели? Это же объемный извещатель. У меня у знакомого Астра 621 (комбинированный ИК + звук) стоит в гараже и при -40 на улице (2009) нормально. А для периметров существуют соответствующие объемники, а насчет дешевизны - обойти дорогую будет чуть подороже чем Вашу. Все зависит от овчинки стоит или нет. А если Ваш котедж или дом захотели "взять" , то ничего вы не сделаете и даже с ОВО вкупе. А так бы я рекомендовал от "гопников" CCU6225 и ее приемников.
v2106 написал :
А для периметров существуют соответствующие объемники,
Если знаете,подскажите какой извещатель можно установить на улице для контроля за входной дверью. Требование - минимум ложных срабатываний и чтоб цена не кусалась.Мне спецы подсказали как "рапид 3" переделать во всепогодный. Потратил время, а эффект нулевой.
клин, уличных извещателей ниже 2000 руб не бывает! для примера http://www.eltehno.ru/index.php?page=price&part=7_5 (не реклама). Наберите в поиске уличные объемные извещатели и выбирайте, но сучетом вышесказанного. Только я не понимаю зачем контролировать входную дверь с улицы? Или это входная дверь на территорию? Если да, то вперед по поиску в нете.
"Мне спецы подсказали как "рапид 3" - а зачем не сказали? Вообще-то "Рапиды" и так без переделки держат неплохо отрицательные температуры, но ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ! Или Вы пытались что бы он не реагировал на кошек, птиц снег итд.
v2106,
Спасибо за ответ. Я считаю так.Установленный внутри помещения датчик сработает, когда дверь сламали и проникли в помещение.А хочется,чтоб она сработала, когда приблизились к двери и еще не приступили к взлому.Да, от Рапида я пытался добиться того.что Вы написали. Кошки,собачки вроди получилось. А вот из-за снега, перемещения воздуха (холодает или теплеет) пришлось "похоронить идею".