Alex.N
Alex.N
Новичок

Тула

03.03.2011 в 22:43:27

Вот только хочу понять?? сколько такая труба весит?? если не ошибаюсь метр 300 счем-то кг! тогда основа из какого швелера должна быть????? как минимум 20? или уже не швелер А двутавр?? вес-то ОГОГО!!

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

04.03.2011 в 14:32:56

Я же вам говорю, это серьезное инженерно - техническое сооружение. Сделать на коленке возможно, но устойчивой работы добиться - веником убиться. Вдобавок... вы не обладаете не то что специальными инженерно-техническими знаниями, но и не применяете заведомо известные Вам общие знания из средней школы. Это я вам говорю без обид. Вес трубы считается элементарно, как плотность материала помноженая на объем полого цилиндра , определяемый как разница большей и меньшей площадей окружности перемноженная на высоту. Считаем трубу 920 при толщине стенок 12 мм
S= пи*D в степени 2/4 , V=S*h m=V* на плотность. Которая у стали 7,6 г/см3 Пересчитал по исходным . 260 кг. В принципе 260 vs 300 ошибка вполне допустимая и исходя из здравого смысла лучше принять 300. Но я это сделал вообще никуда не заглядывая, а не спрашивал. Хотя я не инженер ,а врач по образованию .

Здесь вообще есть хороший инженер-, уважаемый Vidis, к нему в спорных вопросах и обращайтесь.

0
Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

05.03.2011 в 00:57:55

Alex.N написал : не до конца предстовляю как будет выглядеть фарсунка, и распылять?

Ещё раз повторю: это не паяльная лампа и не просто горелка, а агрегат-теплообменник - прямого или непрямого действия. Включающий в себя устройства принудительной дозированной подачи топлива, (возможно, с предварительным его подогревом), вентилятор, собственно горелку, камеры сгорания и смешивания, устройства аварийной автоматики. Не разобравшись с вопросом, хотя бы присмотревшись к действующим моделям - сильно рискуете, возможно, здоровьем и не только своим. К тому же, готовый агрегат может оказаться дешевле.

Alex.N написал : основа из какого швелера должна быть?

Определитесь сначала с фундаментом под сушилку. Желательно в совокупе с устройствами подачи и приёма-охлаждения. Целиковая рама может и не потребоваться.

0
gugulaki
gugulaki
Эксперт

Волгоград

05.03.2011 в 08:08:10

ТС, печи для цемента вам помогут. Есть книги по этип печам, вам только измельчительную часть убрать нужно.

И однослойная печь не прокатит, нужно трубу в трубц вставить, и обязательно утеплить, иначе разоритесь на топливе. И не связывайте воедино трубу и нагревательный элемент, т.к. сегодня вы на соляре работаете косвнным нагревом, а завтра у вас уже магистраль подвеедена

0
Alex.N
Alex.N
Новичок

Тула

06.03.2011 в 20:19:15

Про подогрев думал, посоветовали в емкось под топливо, инсталировать один или два сухих тена, но я побаиваюсь за безопасность, все таки нагрев и топливо.... не уверен. Но по суте нужно! Я занимаюсь установкой натяжных потолков. У нас газавая пушка, мощность 15 кВт, принцип у нее простой сзади вентелятор, с преди горелка, небольшая как на газовой плите. Есть помощьней 30 кВт там горелка другая, вытянутой форму трубка, размером как в той что меньше., но с перфорацией. Много маленких отверстий, длинна трубки где-то 10 см. Принцип сушилки уверен такой-же.Только размер больше, но опять-же это я про газ. А в арианте с печным топливом все по другому, там фарсунка которая распыляет топливо, насос, для подачи топлива из емкости, либо распылять воздухом, используя для этого компрессор, либо так-же как и в газоваой использовать мощный вентилятор?? Наверно ошибаюсь?

0
Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

06.03.2011 в 22:00:13

Alex.N написал : в емкось под топливо, инсталировать один или два сухих тена

Боже упаси! Вариант: внутрь бака трубы с циркуляцией теплоносителя, ёмкость утеплить. А в остальном... давать дилетантские советы по горелке, не имея должных профессиональных знаний - греха на душу не возьму. По мощности - смотрите аналог С-3, ссылку уже давал: http://www.agro74.ru/bsnd.htm

0
Alex.N
Alex.N
Новичок

Тула

07.03.2011 в 09:32:02

2Malevich я нашел весьма интересный материал может я не прав но такую горелку сделать не составит усилий, только она на масле,там про похожие видео есть занятный ролик, How to build a Babington Burner посматрите его и скажите Ваше мнение, очень интересно оно))) Кстати там много занятного видео, я Вам ссылку скинул в личку))

0
Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

07.03.2011 в 13:52:33

Alex.N написал : может я не прав но такую горелку сделать не составит усилий,

Личку смотрел, отвечу здесь. Babington по ссылке вполне работоспособен, только... мужик явно занимается этим не в первый раз и параметры горелки уже давно были подобраны. Но у него, кмк, слишком экспериментальный вариант, чтобы повторять его 1:1. Более "индустриальные" примеры смотрите здесь (использование дверной ручки заслуживает внимания))) и здесь.
Мощность горелки напрямую зависит от количества сжигаемого топлива (при надлежащем количестве воздуха, разумеется). Насколько я понял, рекомендуют диаметр распылителей 0,01" = 0,25 мм (или чуть больше) при разном количестве отверстий и, соответственно, каналов подачи воздуха. Данные по расходу топлива и его теплотворной способности есть по первой ссылке. Перевод английских мер: http://ru.wikipedia.org/wiki/BTU
30 psi - это чуть больше 2 кГ/см2 или 0,2 МПа. 1 галлон ~ 4,5 литра.

0
Muzzy555
Muzzy555
Новичок

Саров

13.03.2011 в 23:44:18

Как Сделать сушилку песка, с произвадительностью 2-3т/ч - НЕЛЕГКО !

0
Alex.N
Alex.N
Новичок

Тула

15.03.2011 в 20:44:45

2Muzzy555 еще проще чем я думал)) сегодня был на похожем производстве. Посматрел на сушилки)) занимательно, судя по конструкции, вложения будут не виликие. Всего-то нужна труба, сварщик, а остальное все в телефоне на видео!!! Вот так. а кто думает что пожарники сажрут, то я здесь не один, у кого самопальное производство, из самопольного оборудования. Скоро начнем строить и вот тогда может выложу картинки))

0
Aj_bay
Aj_bay
Новичок

Ташкент

23.05.2011 в 07:32:42

Где-то видел статью про сухой песок... так там закидывают пару "студентов" летом на пляж, те сеют сухой песок вручную - нужную фракцию и всё))... Идет завоз сразу сухого материала...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу