25.02.2011 в 01:23:33
Alex.N написал : но больше мучает вопрос с горелкой!
Даже не с самой горелкой, а теплогенератором на её основе. Прямого действия или непрямого. ТГ прямого действия обычно ставят на улице; в помещении - надо нормы искать. В любом случае должна быть система автоматики, иначе ни по каким нормативам не пройдёте.
25.02.2011 в 01:45:14
2Malevich Да, по-другому не получится. Все давно уже придумано.
25.02.2011 в 01:49:37
Про нормативы вообще вопрос неидет, кустарное производство, на сертефикацию и прочее..., пока не обкотаем технологии, пропорции и качаство смеси, речи идти не можеет, потом... в процесе все будет. Сейчас важен запуск,поэтому самое оптомальное, оборудование ищем, с возможностью удешевления, тобишь самадельничать ч тото)))
25.02.2011 в 01:50:57
А... да с автоматикой надо думать!! точно!! управление, и безопасность,да да
26.02.2011 в 16:49:34
Учти , дым, сажа, выхлоп надо на улицу. Трубу... тут надо определится с конструкцией сушилки.
Сушилку "кипящего слоя" на колеке сделать явно не удасться, значит нужна типа вращающейся трубчатой печи. Сэкономить чуть -чуть энергии можно , если использовать теплообмен между выхлопным воздухом и воздухом подаваемым на вход . Значит пластинчатый рекуператор, если после него поставить еще и теплообменник с пламенем форсунки (трубчатый) то от сажи можно избавится надежно. Масса проблем с трубой- нужно учитывать ее прогиб и как вращать (ну ладно, положили ее на ролики и ролик крутим фрикционом) В оббщем не зря 200 тыров требуют...
26.02.2011 в 20:55:50
Alex.N написал : Этот руслан1111 юмарист
хуже.он это пробовал как-то сделать"по просьбе трудящихся за недорого"
Alex.N написал : Дизельные гарелки наверника конструировали не школьники
вот потому их
Alex.N написал : за такие деньги,
продают.там за ум процент некислый вложен.
а если по теме,то выглядел этот шайтан-машин на словах так:кусок трубы ф600,стенка 12,внутри спираль-ребро из арматуры(будь она трижды...)на роликах крутится,ролики на раме из 12-го швеллера.в трубу дует вертух(позаимствовали от сеносушилки,есть такие,в скирду дуют,правда этой ноздри зажали боле чем вполовину)а вот перед тем воздух обдувал кусок поляриса,тот что малиновый при топке(токо я тогда не знал еще что это называется печкой,мы ее коптилкой обзывали).кстати от вертухи вертелась и бочка через шкив и червячный редуктор.а отсев закидывали обычным порузчиком в бункер и дальше в бочку через заслонку.так что дерзайте,
2Alex.N
03.03.2011 в 22:32:17
Не Ф600 мало!! точно мало, делать будем 6 метровую, Ф 920-1020 пака не до конца предстовляю как будет выглядеть фарсунка, и распылять?? но как понял, подача принудительная насосом из емкости...а по картинкам есть варианты а про Ф 600 нашол но без вертухая просто газ горит)))) 189656 189652 А сколько сушат?? думаю мах тонну, если не заколебутся лапатами орудовать))))))))
03.03.2011 в 22:43:27
Вот только хочу понять?? сколько такая труба весит?? если не ошибаюсь метр 300 счем-то кг! тогда основа из какого швелера должна быть????? как минимум 20? или уже не швелер А двутавр?? вес-то ОГОГО!!
04.03.2011 в 14:32:56
Я же вам говорю, это серьезное инженерно - техническое сооружение. Сделать на коленке возможно, но устойчивой работы добиться - веником убиться.
Вдобавок... вы не обладаете не то что специальными инженерно-техническими знаниями, но и не применяете заведомо известные Вам общие знания из средней школы. Это я вам говорю без обид.
Вес трубы считается элементарно, как плотность материала помноженая на объем полого цилиндра , определяемый как разница большей и меньшей площадей окружности перемноженная на высоту. Считаем трубу 920 при толщине стенок 12 мм
S= пи*D в степени 2/4 , V=S*h m=V* на плотность. Которая у стали 7,6 г/см3
Пересчитал по исходным . 260 кг. В принципе 260 vs 300 ошибка вполне допустимая и исходя из здравого смысла лучше принять 300. Но я это сделал вообще никуда не заглядывая, а не спрашивал. Хотя я не инженер ,а врач по образованию .
Здесь вообще есть хороший инженер-, уважаемый Vidis, к нему в спорных вопросах и обращайтесь.
05.03.2011 в 00:57:55
Alex.N написал : не до конца предстовляю как будет выглядеть фарсунка, и распылять?
Ещё раз повторю: это не паяльная лампа и не просто горелка, а агрегат-теплообменник - прямого или непрямого действия. Включающий в себя устройства принудительной дозированной подачи топлива, (возможно, с предварительным его подогревом), вентилятор, собственно горелку, камеры сгорания и смешивания, устройства аварийной автоматики. Не разобравшись с вопросом, хотя бы присмотревшись к действующим моделям - сильно рискуете, возможно, здоровьем и не только своим. К тому же, готовый агрегат может оказаться дешевле.
Alex.N написал : основа из какого швелера должна быть?
Определитесь сначала с фундаментом под сушилку. Желательно в совокупе с устройствами подачи и приёма-охлаждения. Целиковая рама может и не потребоваться.
05.03.2011 в 08:08:10
ТС, печи для цемента вам помогут. Есть книги по этип печам, вам только измельчительную часть убрать нужно.
И однослойная печь не прокатит, нужно трубу в трубц вставить, и обязательно утеплить, иначе разоритесь на топливе. И не связывайте воедино трубу и нагревательный элемент, т.к. сегодня вы на соляре работаете косвнным нагревом, а завтра у вас уже магистраль подвеедена
06.03.2011 в 20:19:15
Про подогрев думал, посоветовали в емкось под топливо, инсталировать один или два сухих тена, но я побаиваюсь за безопасность, все таки нагрев и топливо.... не уверен. Но по суте нужно! Я занимаюсь установкой натяжных потолков. У нас газавая пушка, мощность 15 кВт, принцип у нее простой сзади вентелятор, с преди горелка, небольшая как на газовой плите. Есть помощьней 30 кВт там горелка другая, вытянутой форму трубка, размером как в той что меньше., но с перфорацией. Много маленких отверстий, длинна трубки где-то 10 см. Принцип сушилки уверен такой-же.Только размер больше, но опять-же это я про газ. А в арианте с печным топливом все по другому, там фарсунка которая распыляет топливо, насос, для подачи топлива из емкости, либо распылять воздухом, используя для этого компрессор, либо так-же как и в газоваой использовать мощный вентилятор?? Наверно ошибаюсь?
06.03.2011 в 22:00:13
Alex.N написал : в емкось под топливо, инсталировать один или два сухих тена
Боже упаси! Вариант: внутрь бака трубы с циркуляцией теплоносителя, ёмкость утеплить.
А в остальном... давать дилетантские советы по горелке, не имея должных профессиональных знаний - греха на душу не возьму. По мощности - смотрите аналог С-3, ссылку уже давал:
07.03.2011 в 09:32:02
2Malevich я нашел весьма интересный материал может я не прав но такую горелку сделать не составит усилий, только она на масле,там про похожие видео есть занятный ролик, How to build a Babington Burner посматрите его и скажите Ваше мнение, очень интересно оно))) Кстати там много занятного видео, я Вам ссылку скинул в личку))
07.03.2011 в 13:52:33
Alex.N написал : может я не прав но такую горелку сделать не составит усилий,
Личку смотрел, отвечу здесь. Babington по
Мощность горелки напрямую зависит от количества сжигаемого топлива (при надлежащем количестве воздуха, разумеется). Насколько я понял, рекомендуют диаметр распылителей 0,01" = 0,25 мм (или чуть больше) при разном количестве отверстий и, соответственно, каналов подачи воздуха.
Данные по расходу топлива и его теплотворной способности есть по первой ссылке. Перевод английских мер:
30 psi - это чуть больше 2 кГ/см2 или 0,2 МПа. 1 галлон ~ 4,5 литра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу