AKLamer написал :
вы хотите то что от "болгарки" поставить в торцовку?
жить надоело?
балгарка 10000 об в мин, торцовка 4000....в 2 раза медленне., сильнее надавишь получишь куском расколотого диска в лоб.
гдето на форуме была статейка про несчастные случаи с "болгаркой".
стоит ли экономить 100 рублей и рисковать жизнью.
простейший диск по люминию Атака стоит рублей 200 вам хватит его чтобы сделать десяток "гардеробок".
AKLamer написал :
все отрегулировал все выставил, взялся за пусковую кнопку потянул маятник вниз и вот маятник ушел на пол градуса или градус от приложеного усилия, диск пильный калбасит как "восьмерку" на колесе детского велика. отличие дешевой торцовки от тойже макиты 1040 в качестве сборки основных повижных элементов.
пробовал пилить у себя на метабе 216 углы..танцевал с регулировками, менял диски, делал подпилы...результат мне не понравился
Неужели так сильно различаются ? Мда ужжж...
Да ,вот хорошо, что не купил себе тогда я метабу эту, когда торцовку выбирал. Правда , монтажку всё-таки купил метабовскую - оболтали продавцы в Домовом. Хотя к ней пока особых претензий и нет по-большому счёту, но лучше бы взял я тогда макитовскую - ну цвет мне нравится,блин
Хотя , конечно, Девольтовские торцовки - это весчь общепризнанная.
Но следующую торцовку с протяжкой буду брать скорее всего тоже макитовскую 1216 . Про 8" боша мне сами бошевцы говорили - что не подходит он для люминя - только для древесных материалов.
И вот прошло полгода... Какие успехи и опыт?
Как зарекомендовала себя торцовка? Удалось всё отстроить?
Смотрел я этот HAMMER STL800, похоже что это самая дешёвая, маленькая и лёгкая торцовка из того что есть.
Станина из пластика, круг из металла, люфта по сравнению с 216 Метабо не заметил. Вот и думаю, можно ли будет этой торцовкою аллюминий точно пилить?
Или из стусла торцовку соорудить?
И вот прошло полгода... Какие успехи и опыт?
Как зарекомендовала себя торцовка? Удалось всё отстроить?
Смотрел я этот HAMMER STL800, похоже что это самая дешёвая, маленькая и лёгкая торцовка из того что есть.
Станина из пластика, круг из металла, люфта по сравнению с 216 Метабо не заметил. Вот и думаю, можно ли будет этой торцовкою аллюминий точно пилить?
Или из стусла торцовку соорудить?
Стеллажи застроил, пила зарекомендовала себя достаточно хорошо, учитывая ее цену...