Всем доброго времени суток!
Делаю ремонт загородного дома своими силами и вот застрял на такой проблеме: в будущей кухне уложен водяной тёплый пол в стяжке, стяжку укладывали сезонные рабочие, положили не очень хорошо. Выравнивал сам по грубому Плитонитом Универсалом на гипсовой основе. На сегодняшний день на финишный слой ровнителя остаётся где-то от 1 до 4-5 мм по площади пола. Да вот беда: оказалось, что кухонная техника типа посудомойки вся по высоте больше 80 см, а у меня сейчас минимальная высота от грязного пола до уровня столешницы 82 см и почти единственным приемлемым вариантом вырисовывается декоративный наливной пол на эпоксидной или полиуретановой основах. Линолеум класть не хочется- не вписывается в общий дизайнерский замысел...
.
Поднять уровень столешницы тоже не вариант, ибо это одно целое с подоконником. Я не против наливных полов, в туалете сделал для эксперимента фото-декоративный пол на эпоксидке(типа 3D). Быстро царапается, а так ничего - красиво и необычно. Потому задался целью найти пол с большей износостойкостью, производители говорят, что полиуретановые превосходят прочностью полы на эпоксидной основе. Но оказалось, что под эти полы нельзя применять гипсосодержащий ровнитель - только на основе цемента. И я теперь мучаюсь вопросом, нельзя ли положить на Плитонит Универсал финишным слоем Плитонит Р300, рекомендованный под наливные полы? Снимать слой Универсала уж больно геморройно и пыльно, учитывая, что в доме мы проживаем постоянно... Не сталкивался ли кто с подобной ситуацией? Жду советов и рекомендаций.