24.02.2011 в 13:56:36
Доброго времени суток! Уважаемые гуру! Вот, так сказать родил... Оцените, если что не так, поправте. итак: схема №1 - дизайн-проект
схема №2 - функциональная схема
схема №3 - принципиальная схема
По ходу вояю монтажную схему. Дом сдан 2006г. 9 эт., на до мной хол. тех этаж. Давление на входе ГВС: 2.5 - 4.5 бар. (зависит от времени года). Давление ХВС: 0.5 - 1.5 бар. (зависит от времени суток). Разводку буду делать сам, медью на пайке. На обслуживаемых узлах, как то коллекторы, термостаты и т. д. на компрессионных фитингах.
Спасибо.
хочешь
24.02.2011 в 14:08:29
А где оно......
24.02.2011 в 14:10:43
блин, не могу вставить рисунки, мож кто подскажет...3-и рисунка общ. около 2Мб
хочешь
24.02.2011 в 14:28:29
imageshack.us
24.02.2011 в 14:43:12
...получилось...
хочешь
24.02.2011 в 15:24:05
зачем по два счетчика на ветку? Клапан обратный 1вый?. Воздухоотводчик тоже не понятно на что, последний этаж ? Если уж ставить его то передним обязательно кран.
24.02.2011 в 15:37:10
Elmar написал : зачем по два счетчика на ветку?
Из-за проходного сечения счетчика. Диаметр счетчика 3/4макс. 15мм., а 2 счетчика по 1/2
дают где-то 22мм.
Elmar написал : Клапан обратный 1вый?
Та же причина.
Elmar написал : Воздухоотводчик тоже не понятно на что, последний этаж ?
Именно.
Elmar написал : Если уж ставить его то передним обязательно кран.
Так и стоит...
хочешь
25.02.2011 в 21:27:49
Чего ж так, не так. Неужели улучшать нечего. Схема идеальная получается:). Господа инженеры и практики - ну обратите внимание:(. Попутно вопрос: С бойлера сливается вода только с оного или с подводящих трубопроводов тоже. Т.е. в период простоя трубы должны быть осушены или заполнены водой. Трубы - медь 18. Кстати, этого диаметра хватит? (вопрос на сообразительность:))
хочешь
01.03.2011 в 14:01:41
...мда... Спасибо за за минуту уделенного времени...
хочешь
01.03.2011 в 18:49:36
горячей воды с магистралью 11 метров в санузле будете долго ждать. про два счётчика - проконсультируйтесь у тех, кто будет пломбу ставить на них. повысительный насос - конечно, хорошо, только он у соседей воду высасывать будет.
01.03.2011 в 19:30:47
Threepwood написал : горячей воды с магистралью 11 метров в санузле будете долго ждать.
логично... поэтому бойлер поставлю в санузле... думаю что лучше на кух. смесителе подождать + усиленная теплоизоляция магистральных труб...Энергофлекс со стенкой 9 мм. - пойдет? Все это будет упрятываться в пластиковый электрокороб 100 Х 40 и в стяжку. Пол кстати будет теплый...
Threepwood написал : про два счётчика - проконсультируйтесь у тех, кто будет пломбу ставить на них.
не вопрос, хоть с десяток...
Threepwood написал : повысительный насос - конечно, хорошо, только он у соседей воду высасывать будет.
а больше вариантов нет...:(:(:(
а что скажите насчет слива воды из бойлера?
И еще, насчет двух счетчиков - это моя глупость или есть в этом рациональное зерно? Вообще, кто-нибудь так делал?
хочешь
02.03.2011 в 23:48:24
velax написал : И еще, насчет двух счетчиков - это моя глупость
Поставьте 3/4" - дебета должно хватить.
velax написал : усиленная теплоизоляция магистральных труб...
Не поможет. Сливать большой объём холодной воды долго. Если только 10мм (12мм) трубу на умывальники и кухню поставить, где разбор небольшой. Хватит за глаза.
in my humble opinion
03.03.2011 в 00:17:59
Kvost написал : Поставьте 3/4" - дебета должно хватить.
:o в смысле?
Kvost написал : Не поможет. Сливать большой объём холодной воды долго.
...мда... По ходу дела на ГВС санузла придется задействовать стояк №2 (там транзит) - вывести отвод на 3/4... ну и по полной программе вводного узла. Так сказать разделить кухню и санузел разными вводными узлами. Ну, по крайней мере, требования по уровню подбора арматуры на ГВС ниже. Счетчики по 3/4, редукторы, фильтры - rbm. Кстати, что посоветуете по арматуре. На ХВС, думаю, редуктор Caleffi 536051? фильтр... не знаю, что-то с мин. гидр. сопротивлением... В общем надеюсь на Ваш совет... Спасибо.
Kvost написал : Если только 10мм (12мм) трубу на умывальники и кухню поставить, где разбор небольшой. Хватит за глаза.
Трубы на горячую воду?
хочешь
03.03.2011 в 13:25:43
velax написал : схема №2 - функциональная схема
Ой...
Threepwood написал : горячей воды с магистралью 11 метров в санузле будете долго ждать.
Не то слово. Утро обещает быть весёлым. Каждое утро.
velax написал : Так сказать разделить кухню и санузел разными вводными узлами.
Ну вот и чудненько!..
Ещё добавлю: Лучше бы водогрей перенести ближе к основному потребителю. А на кухне либо пользоваться посудомойкой, либо поставить маленький, литров на 5-10, водонагреватель.
А холодильником будет удобно пользоваться? Как-то он забито выглядит ;)
03.03.2011 в 15:13:59
2Wazawai спасибо за участие! А то закис...
Wazawai написал : Ой...
:) в смысле?...
Wazawai написал : Не то слово. Утро обещает быть весёлым. Каждое утро.
Все, решение принято, сейчас подкорректирую... Только вот... Dу транзита - 20, на нем весят ПС по стояку.. цеплять отвод 3/4 нормально?
Wazawai написал : Лучше бы водогрей перенести ближе к основному потребителю. А на кухне либо пользоваться посудомойкой, либо поставить маленький, литров на 5-10, водонагреватель.
Именно! Под раковину. Кстати водогреи буду использовать TIMBERG, что скажите? (про слив водогрея вопрос открытый, см. выше)
Wazawai написал : А холодильником будет удобно пользоваться?
А то!;) (как дизайнер дизайнеру;))
хочешь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу