Чепик написал : А Маринуся значит не специально зарегилась!?
Да, Чепик, похоже, они с Гошей из одних краев, как, впрочем, и c Dady...:(
31.05.2013 в 13:32:19
Чепик написал : А Маринуся значит не специально зарегилась!?
Да, Чепик, похоже, они с Гошей из одних краев, как, впрочем, и c Dady...:(
31.05.2013 в 14:35:02
Вадим М написал : Да, Чепик, похоже, они с Гошей из одних краев, как, впрочем, и c Dady...:(
Вадим М, я с Гошей не знакома, думаю так же как и вы. Я почитала про Панду и оказалось, что сборка там действительно китайская, однако сама компания японская. Ничего в этом страшного нет - весь мир пользуется Made in China. И стоит он в полтора раза дешевле чем румбы, а не наоборот.И если качество уборки достойное ( а именно так во многих отзывах которые я находила пишут те кто пользуются) то зачем я буду покупать румбу и переплачивать 5 т.р.? Тем более, если я выбираю модель для офиса, то мне Панда больше подходит. Гоша правильна написал, что щетку на днище постоянно чистить приходится, а мне оно надо???:confused:
31.05.2013 в 15:22:09
Маринуся, а Вас не смутило, что на "Ебее" о такой марке ничего не слыхали? У "Панды" есть официальный японский сайт? В какую сумму Вам обошелся робот? Я "Румбу 560" через интернет за 10 тысяч покупал, а в Америке 530-ю модель вообще за 269$.
07.06.2013 в 18:21:33
Нет, не смутило))) Я не Ебее не бываю. Так я ж вам говорю, фирма была китайская, выкуплена японцами. Может поэтому пока про них толком ничего нет в инете. Мою Панду, кстати, привезли. Пару дней уже убиралась. Пока впечатления очень приятные, убирает хорошо. Делаю так - стулья и провода убираю и программирую на уборку на ночь. Прихожу уже все чисто - пылик на месте стоит, на базе своей. Возможно со временем будет больше информации, а пока все ОК. Проверила, конечно, сначала как работает. Кстати, комплектация очень даже хорошая - виртуальная стена, щетка для чистки, какие-то тряпочки. Шумит не сильно, забавно так передвигается - в общем пока полет нормальный! Там посмотрим.
07.06.2013 в 18:52:49
Маринуся, а все таки
Вадим М написал : В какую сумму Вам обошелся робот?
Можете сфотографировать, как он выглядит (особенно то, что у него вместо щеток интересует)?
07.06.2013 в 19:25:53
про Панду как я понимаю разговор о Panda X500 Pet Series - в Китае называется LL-306
На алиэкспрессе он стоит 7200 примерно.
10.06.2013 в 17:50:15
Маринуся написал : фирма была китайская, выкуплена японцами.
Вот японцев зря приписали. Панда - слово китайское и к японии не имеет никакого отношения. Соглашусь, что китайцы выкупили что то у японцев, но не наоборот!
11.06.2013 в 00:07:43
Чепик, да китайская, конечно, причем исключительно для распространения через российский интернет (в самом Китае, насколько я знаю, в сети цензура, к себе не пропустят). К мнению пользователя Маринуси с такой глубокомысленной аватаркой я пока отношусь настороженно: вновь появилась она только после отправленного мной личного сообщения, фотографии сразу выложить не смогла, а отзыв ее построен классически (не хватает только фразы: "Доволен, как слон!!!").
11.06.2013 в 13:19:24
А я вот почитала отзывы по ссылкам из поста #61 и прониклась этой Пандой. Теперь всерьез подумываю купить. Сперва хотела румбу взять, но не имея опыта зарубежных покупок как-то боязно связываться со всем этим, да и гарантии не будет, а покупать его здесь уж больно дорого. А цена на панду вполне устраивает, только вот никак не пойму отсутствие щетки, это скорее плюс (не надо ее очищать, говорят удовольствие то еще) или минус? В квартире планируются три небольших ковра и мне кажется, она их чистить не будет.
11.06.2013 в 13:59:12
apelsin, лучше бы Вы моим отзывом прониклись. Я, прежде чем писать его, пользовался "Румбой" в течение 2-х лет, изучил его сильныеи слабые стороны. А "Панда" - это "кот в мешке" китайской масти к тому же. Это все равно, что выбирать между "Мерседесом" и каким-нибудь "Джили-чери" с наворотами. Хотя, конечно, это дело вкуса.
11.06.2013 в 14:13:26
apelsin написал : а я вот почитала отзывы по ссылкам из поста #61 и прониклась этой Пандой. теперь всерьез подумываю купить. сперва хотела румбу взять, но не имея опыта зарубежных покупок как то боязно связываться со всем этим, да и гарантии не будет, а покупать его здесь уж больно дорого. а цена на панду вполне устраивает, только вот никак не пойму отсутсвие щетки это скорее плюс (не надо ее очищать, говорят удовольствие то еще) или минус? в квартире планируются три небольших ковра и мне кажется она их чистить не будет.
Я лично панду эту в глаза не видела, просто собрала инфу в одном месте и за достоверность отзывов ответственности не несу :-) Самой интересно, что за зверь. Румба у меня уже доставать начинает, неудобно ее чистить все-таки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу