спасибо, немного не то, но все же )))
у меня провода идут в бетонном перекрытии , дом 1994 года, можно сказать последний из алюминия и без земли ))))
сегодня в 8 утра уехали всей семьей, оставил только холодильник и пароварку на подогреве - вернулись в 23 вечера - на счетчике накрутилось 1 квт, по полкило на каждый прибор, я думаю, что и без мегера у меня с изоляцией проводки все ок
фениксптица написал :
1.На утечку не похоже, потому что показания счетчика будут слишком большие, при таком нагреве у хозяина утечки, и он давно начал бы кричать караул.
2.На скрутку не похоже, потому что при таком нагреве скрутка давно должна была отгореть.
3.Остается вариант с воровством электроинергии почему и греется вечерами,обратите внимание греется по воскресеньям после обеда или нет.
4.Возможен вариант греется сама арматура что-то на нее заземлили мощное или рабочий ноль в подъезде очень плохой.А в панельных домах щиты на площадке обычно варились к арматуре здания, вот рабочий ноль с одного щита в другой по арматуре и поступает. Греется на плохих контактах арматуры именно вечерами, потому что нагрузка в доме больше.
5.Как я писал прибором проверить есть там проводка или нет
Хорошо, исключим этот пункт. У меня нагорает 250-300 квт в мес. Это нормально. Как у соседа мне пофик.
Согласен. При том, что скрутки в коробках к тому же.
Старый советский способ. Ноль вешать на радиатор. Я не догоняю маленько в чем прикол, почему счетчик замедляется? Если причина в этом и, скажем электричество ворует сосед справа (арматура то общая) или справа снизу или слева снизу - то не вижу способа обнаружить.
Это очень хорошая версия. Я уже отправил заявку председателю ТСЖ, чтобы специалисты Теле2 при плановой ежемесячной проверке своей БС над моей головой, проверили на предмет утечки тока на землю. Там, я думаю, напряжения не слабые. А монтируют погано.
Очень хороший электрик, когда я консультировался с ним по рекомендации в трубку, посоветовал мне тоже самое. Однако, у него такого прибора нет. Это какой нибудь, я думаю, хороший индикатор. Вот Вы электрик, у Вас есть такой прибор?
Я бы тоже посоветовал купить пирометр, чтобы исключить человеческий фактор. Как физик скажу, что нагрев от лампочек соседей - невероятен. За темой послежу.
электрикваня написал :
Смотрите в шкафах как там ноль не отгорел.Проверте у себя особенно сильно нагруженные и заземленные апараты на утечку,главное начните с ноля может в щите надо подтянуть.Может кто и хитрит с чубайсом, но чтобы так хитрить надо чтобы фаза и ноль на входе счетчика была поменяна местами,можно и это проверить.Фаза должна заходить в счетчик №1 если заходит №3 то этот чел и есть ваша проблема.
На площадке 5 квартир, два щита. В одном щите пусто - все счетчики в квартирах. Во втором щите 2 счетчика: мой и соседский. В нашем щите ноль в порядке. Снизу и сверху площадки под замком. Как и наша. Я туда точно не попаду, не говоря уже, о замерах в щитах. Председателю ТСЖ пофик - ну и мне тоже будет пофик на утечку от соседей.
Исключил пробой изоляции у себя. Хоть и не мегером. Но в отсутствии счетчик крутит как положено, за день отсутствия дома 1 Квт - холодильник и пароварка на подогреве.
Оставил заявку на проверку БС на крыше, на предмет СВЧ и утечки фазы на землю.
Оповестил председателя ТСЖ и соседей.
Все, сейчас перерыв, будет побольше времени, намечено:
Тест изоляции мегером.
Поиск индикатора, в целях обнаружения проводки в местах нагрева.
Поиск пирометра в аренду (покупать на 1 раз смысла нет) в целях точного замера температуры. 20 градусов, наверное, было преувеличением, пятка не индикатор - согласен.
Поиск пирометра в аренду (покупать на 1 раз смысла нет) в целях точного замера температуры.
Да прижмите шерстяной тряпкой сложенной в несколько слоев колбу обычного спиртового термометра к линолиуму,главное тепло рук чтобы не передать на колбу.Вам что точьность большая нужна ну промахнетесь на пару градусов и что?Ртутный не используйте не дай бог раздавите.
Вот мужик ( sergey_sav ) Ваш Питерский тема рядом ( люстра мигает) напишите ему в личку он Вам поможет если договоритесь.
Очень интересно, Вполне может,что у соседа снизу на выключатель (размыкание) идёт ноль. Соответственно на люстру постоянная фаза,Кронштейн светильника,как привило в домах такой серии железный. Происходит контакт с арматурой из за этого вполне может Греться. Лампочки тоже не маленький источник тепла, Плиты пустотелые, а на сколько сильно греется?
e_kuznetsov написал :
Очень интересно, Вполне может,что у соседа снизу на выключатель (размыкание) идёт ноль. Соответственно на люстру постоянная фаза,Кронштейн светильника,как привило в домах такой серии железный. Происходит контакт с арматурой из за этого вполне может Греться. Лампочки тоже не маленький источник тепла, Плиты пустотелые, а на сколько сильно греется?
Не реально. ЧТобы нагреть плиту локально, нужен мощный источник тепла. В противном случае тепло распространиться равномерно и уж точно это не будет якро выраженный круг.
Тему читал межстрок- дом с 1983 года серия П43. у меня греется пол в коридоре, как раз над светильником- слегка- ощущается осень/весна- на полу плитка. Под нами ЖЕК, ходил смотрел. Думал лампа там ватт на 200. Ан нет- стоит стоит светильник совковый, дневного света. Голыми ногами- сразу в глаза бросается. Пусть греет:).