Гость_
Гость_
Резидент

Нея

04.03.2011 в 11:50:46

Читаю, читаю... вот у меня пол около батареи нагревается. Идёшь голыми ногами, идёшь.. и тут - опа! тёплый пол! Короче меряйте нормально температуру сначала :) А то может это самовнушение :)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.03.2011 в 12:33:03

2SegaII
Пример из жизни (утечка фазы). 1994 год, блочная 17 этажка, электроплиты, розеточная группа в кухне в стяжке, комнаты в стеновых панелях, розетки на кухне над плинтусом (пластина пистолетом пристрелена) в комнатах скрытые (согласно проекта). Звонит знакомый стена, на кухне граничившая с комнатой вся теплая. И после слов, что электрический счетчик СО-505 крутится, как угорелый получает команду. В эт. щите АВ (розеточная группа, группа освещения, электроплиты) отключить и из розеток убрать потребители и ждать. Холодильник за 2 часа не разморозится (не открывать). Через 1,5 часа на месте. Стена теплая. Ну что первое это снимаю крышку с розетки на кухне что проще (мегомметр пока не доставал). И что вижу фазный провод не на клемме, а коснулся чуть пластинки (розеткой не пользовались со слов хозяина). Посадил на клемму, для самоуспокоения толкнул розеточную группу мегомметром (норма) подали питание на квартиру. Так как нагрузка снята, счетчик стоит мертво. В эт щите были на свет и розетки АЕ1031 – 16А, плита АЕ2044 – 40А.

S_CS написал : Короче меряйте нормально температуру сначала

ТС уверен что проблема в проводке. Электрики по месту вразумительно не чего сказать не могут. И что тут плохого в проверке силовых линий. А температуру померить тоже вариант. Кстати не кто и не отменял.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

04.03.2011 в 13:49:56

2Bladiclab Ну просто меня как-то самого сомневает вот что. У рук и ног, или чем там ещё можно ощутить тепло, есть обманчивая штука. Например если взять рукой железку, то она будет казаться холодной. А если взятть деревяшку - то тёплой. Хотя та и та имеют ту же комнатную температуру. Вот я бы хоть градуснику бы поверил - полградуса, градус - тогда можно думать. А так, без реальных данных - неизвестно вообще, греется оно или нет :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2011 в 13:52:40

Bladiclab написал : Очень интересный совет (основан на своем жизненном опыте)!

Нет на вопросах автора явно не электрика,все читать сил нет слишком раздули из мухи слона.Но должны-же вы были расказать как мегером звонили.Без обиды, но мегер и историю связаную с ним Вы вспоминаете всегда.Наверно продаете вы эти мегеры.;)Извиняюсь вижу пример из жизьни с мегером есть,а то аж запереживал думал потеряли Вы свой мегер.Вы только не сердитесь я просто шучу.Пусть у Вас все будет хорошо, и даже прекрасно.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.03.2011 в 14:04:47

S_CS написал : Например если взять рукой железку, то она будет казаться холодной. А если взятть деревяшку - то тёплой.

Я не против Вашего мнения. Так давайте ТС поможем убрать одно сомнение. Арматуру и деревяшку можно взять спокойно в руки, к ним не подведено не чего и рядом не проходит.
2электрикваня

электрикваня написал : Нет на ваших советах

Факты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2011 в 14:21:25

Bladiclab написал : Факты.

Я периписал пост подумав что не прав.Бедные соседи!!!!!!

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.03.2011 в 14:22:46

электрикваня написал : Извиняюсь вижу пример из жизьни с мегером есть,а то аж запереживал думал потеряли Вы свой мегер

Открою маленькую тайну. При помощи мегомметра Вы можете проверить монтаж без подачи на него напряжения (на холодную).

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.03.2011 в 14:23:35

электрикваня написал : Я периписал пост подумав что не прав.

Уважаю!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2011 в 14:40:23

Bladiclab написал : Открою маленькую тайну. При помощи мегомметра Вы можете проверить монтаж без подачи на него напряжения (на холодную).

Дак и не спорю, у меня только дома три штуки, два древних, один современный (при случае схожу в гараж гляну фамилию) Но по работе и дома и на производстве пользуюсь ими очень редко когда выбора не остается(лень мне его доставать), вот меня и удивляет как вы часто его пользуете.Мне например если взять 500 возникших электропроблем только пару раз дойдет до мегера,остальное простейший приборчик желательно стрелочный.Может просто с проводками я редко сталкиваюсь, а в металическом шкафу управления любой монтаж моно проверить даже индикатором если он цепь звонит.Я даже бывает им АД проверяю на корпус и сами обмотки между собой.Да это не есть хорошо но как подумаешь что надо за прибором или мегером топать ,а индикатор в кармане всегда.Кстати не разу с АД индикатор не подвел если показал корпус потом и мегер соглашается.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.03.2011 в 16:09:11

2электрикваня

электрикваня написал : Может просто с проводками я редко сталкиваюсь,

80% вопросов на форуме связано с силовыми линиями.
Основные проблемы это:

• эксплуатация старой проводки с новой (мощной бытовой техникой) -восстановление старой проводки путем прокладки времянок без отключений неисправного участка -наращивание проводов (кабелей) для переноса розеток без установок распаячных коробок -соединение алюминиевых и медных проводов (кабелей) с последующим замуровыванием -прокладка новых силовых линий не специалистами (нарушения ПУЭ и т. д.) -нарушение целостности проводки при правильном монтаже строителями -дешевые монтажные работы -отсутствие УЗО -и т.д. Почему многие далекие и советуют на старую алюминиевую проводку УЗО не ставить. Они не могут правильно оценить ее состояние. Многие как и в данном случае прекрасно знают что такое утечка и рассуждения электриков (основанные на визуальном осмотре) что все нормально вводят их в заблуждения что чревато (случаев много). Да токовые клещи покажут утечку. Диагностика проводится при наличии напряжения. А зачем проверять электропроводку (вновь проложенную и восстановленную) при помощи АВ, УЗО и токовых клещей?
    Сегодня утечки нет, УЗО молчит, а завтра. А сопротивление изоляции было по минимуму.
    Считаю что тестер, токовые клещи, мегомметр, фазоуказатель, ПИН -90 должны быть.
0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 22:23:58

2Bladiclab

вот Вы дело говорите - это на самом деле так но, ко мне приходил во время ремонта грамотный и очень строгий, правильный электрик мы все посчитали, обдумали, что да как и он ушел считать смету - выставил 60 тыс. только работа + материал 30 тыс.

для меня очень дорого, проще было оставить все как есть

но посоветовали электриков, молодых ребят, может и без лицензий и прочее я показал фронт работ, все, что мы планировали с предыдущим электриком и они пошли считать смету - получилось 30 тыс. за работу и 15 тыс. материал

на кабелях не экономили, в стенах все спрятали в гофру, коробки поставили, автоматы и УЗО АВВ - я слышал, что неплохая фирма

вот где подвох?

ну монтажную схему мне хиленькую нарисовали, ну холодильник без земли оставили, не показали, что изоляция в норме, а сказали, что проверили

НО, в 2 раза дешевле....

я Ваш пример прочитал и лишь скажу, что у меня счетчик как ненормальный не крутится, примерно 10кВатт в сутки - для семьи 4 человека, комп круглосуточно, варочная и стиралка каждый день, плюс освещение и тв - я думаю не так и много

а были бы Вы в Питере, я бы заплатил за Ваши услуги проверки изоляции проводки, чтобы спокойней спать

а, да, понравилась бредовая версия про утечку тока от БС на землю....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу