SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 22:39:01

Еще раз про температуру: Плита из бетона, на улице зима, плита холодная, на плите линолеум, когда я наступаю на голый линолеум голой пяткой, то чувствую холод. Когда наступаю на теплое место - чувствую тепло. Перепад температуры в пике нагрева, не менее 20 градусов. Нужно покупать китайский тестер или закроем уже этот вопрос?

Про изоляцию проводки. Мне непонятен один вопрос. Допустим, гипотетически, не сделав замеры мегомметром, только предположим, что у соседей снизу пробой изоляции верхнего освещения. Во всех комнатах и на кухне. И что дальше? Полы я свои долбить не дам точно. Что дальше то делать?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.03.2011 в 22:48:36

SegaII написал : Полы я свои долбить не дам точно.

Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

1. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.
  2. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
  3. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 22:49:19

SegaII написал : материал 30 тыс

SegaII написал : 15 тыс. материал

Интересно, я понимаю каждый электрик определяет свою цену за работу! Но вот материалы то, должны оставаться теме же.

Или гуру электрик предлога всякие хитрые приблуды? Тогда понимаю.

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 22:57:23

2Bladiclab Вы знаете, что 80% стеклопакетов - это нарушение фасада здания и архитектурного проекта здания? И эти окна видно! Вы мне скажите, что если гипотетически, мегомметр покажет, что изоляция освещения соседей снизу пробита, что дальше то?

arbuzzzzz написал : ли гуру электрик предлога всякие хитрые приблуды?

Это вопрос к нему... Оба электрика собирались закупаться в метизах, где у них у обоих суперскидки. )))

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.03.2011 в 23:00:05

Исключать из работы неисправный участок и прокладывать новый.

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 23:12:11

Bladiclab написал : Исключать из работы неисправный участок и прокладывать новый.

У соседей дискомфорта нет. Платить мне? Как исключить я догадываюсь, а как проложить, учитывая то, что полы я свои долбить точно не дам?

Может, Вы, согласитесь, что ситуация тупиковая? (В случае, если мегомметр покажет обрыв изоляции освещения соседей снизу)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 02:50:42

SegaII написал : на кабелях не экономили

какие хоть купили то? по современным нормам?

SegaII написал : в стенах все спрятали в гофру

в панельном то доме...

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

05.03.2011 в 07:01:16

Bladiclab написал : требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

есть на руках выкопировка из тех паспорта дома (или как там она называется) с печатями БТИ - и там ни слова про квартирную электропроводку. стены - это да, перерисовывал (согласовывал), а про провода и стеклопакеты - увольте, не смущайте народ :)

SegaII написал : что ситуация тупиковая? (В случае, если мегомметр покажет обрыв изоляции освещения соседей снизу)

я соглашусь, что ситуация тупиковая: если у соседей с изоляцией проблемы, да еще в нескольких местах (по вашим словам), то их счетчик должен накручивать астрономические суммы по словам Бладиклаба) - они бы точно заметили

0
AlexKozlov
AlexKozlov
Новичок

Омск

05.03.2011 в 07:01:49

SegaII написал : Может, Вы, согласитесь, что ситуация тупиковая? (В случае, если мегомметр покажет обрыв изоляции освещения соседей снизу)

Конечно тупиковая. Вне зависимости от показаний мегаомметра.

Вы хотите чтобы пришел добрый волшебник, взмахнул палочкой и все исчезло? Так не бывает. Полы долбить не дадите, соседи снизу ничего не хотят, пройтись по всем щиткам - долго, хлопотно и, видимо, дорого поскольку ходить должен специалист и не с китайским пробником.

Но выход есть!

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

05.03.2011 в 07:07:46

Bladiclab написал : Почему многие далекие и советуют на старую алюминиевую проводку УЗО не ставить.

По вашему правильнее воткнуть УЗО на рухлядь? Почему-то не говорите, что при сроке службы проводов максимум 25 лет (заявлено производителями) смысла оставлять их в доме где они пролежали 30-40-50 лет нету. И что если мегер покажет как надо? а потом - бах и авария - ну, да УЗО защитит, но это больше похоже на очередную заплатку на сильно поношенных штанах.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.03.2011 в 07:49:38

Аникей написал : По вашему правильнее воткнуть УЗО на рухлядь?

Если у людей нет средств на замену проводки, а на УЗО наскребли?

Аникей написал : Почему-то не говорите, что при сроке службы проводов максимум 25 лет (заявлено производителями) смысла оставлять их в доме где они пролежали 30-40-50 лет нету.

Не понял немного.

Аникей написал : И что если мегер покажет как надо? а потом - бах и авария

Опять проверить.

Аникей написал : да УЗО защитит, но это больше похоже на очередную заплатку на сильно поношенных штанах.

В настоящее время в подавляющем случае это и происходит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу