Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

05.03.2011 в 08:04:07

Аникей написал : есть на руках выкопировка из тех паспорта дома (или как там она называется) с печатями БТИ - и там ни слова про квартирную электропроводку. стены - это да, перерисовывал (согласовывал), а про провода и стеклопакеты - увольте, не смущайте народ

А проект дома для чего тогда. Если проводка (освещения) соседа идет к примеру у Вас под паркетной доской. Вы свои полы демонтировали, залили стяжку, постелили ламинат. А через 3 месяца у соседа свет заморгал и потух.
Да были электрики профи, накрылся участок сети как раз в комнате, где ремонт (отключали в двух коробках, прозванивали, меряли).
Продолжать будем повествование?

0
Аникей
Аникей
Эксперт

Новокузнецк

05.03.2011 в 09:25:40

Bladiclab написал : Продолжать будем повествование?

будем: какое это имеет отношение к обязательному согласованию перепланировки?

Bladiclab написал : у Вас под паркетной доской.

в металлической трубе, надеюсь (как по ПУЭ)?

Bladiclab написал : Не понял немного.

имел ввиду, что срок службы провода давно истек, потому и отказываются многие УЗО на него вешать - лоторея, зачем мне надо чтобы через полгода меня дергали по причине: "УЗО срабатывает, ты ставил, давай устраняй теперь неисправности" Логичнее предложить замену проводов сразу, нет денег на все, то хотя бы частями, начав с опасных мест: ванная, кухня,... с установкой УЗО на новые линии

0
chio
chio
Местный

Москва

05.03.2011 в 09:35:22

2SegaII вот тема про которую я говорил, фаза в стяжке, почитайте может что интересного для себя подчеркнете,какие то общие симптомы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=76488&highlight=%F4%E0%E7%E0+%ED%E0+%F1%F2%FF%E6%EA%E5

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

05.03.2011 в 09:36:58

Аникей написал : имел ввиду, что срок службы провода давно истек, потому и отказываются многие УЗО на него вешать - лоторея, зачем мне надо чтобы через полгода меня дергали по причине: "УЗО срабатывает, ты ставил, давай устраняй теперь неисправности"

Поэтому все замеры провожу в присутствии клиента. По показанием видно, к примеру если сопротивление изоляции 2-3 мОм то сразу понятно что на издохе. Дальше решать клиенту. И таких проблем не было.
Я не бросаюсь на все работы подхожу избирательно. По опыту достаточно 3 минуты общения и все становится на свои места. Предпочитаю общаться с мужиками, подход намного взвешенный.

0
фениксптица
фениксптица
Новичок

Киев

05.03.2011 в 10:38:27

Почитал.Вопросы прежде всего к колегам: 2Bladiclab Допустим у автора или его соседа утечка, разница как он пишет 20 градусов через стяжку . Это извините какая должна быть утечка и почему не отгорает?Если греется скрутка вопрос тот-же. Автору надо успокоится найти умного электрика с прибором для поиска скрытой проводки,пусть ему проверят там где греется, проводка есть или нет? Так же автору не надо волноваться если он уверен или убедится что проводка не его. Если там правда скрутка греется то она со временем отгорит под стяжкой никто и не заметит, кроме хозяина.Полы вам никто долбать не будет просто сосед сделает новую проводку у себя.Каким образом это его проблемы. 1.На утечку не похоже, потому что показания счетчика будут слишком большие, при таком нагреве у хозяина утечки, и он давно начал бы кричать караул. 2.На скрутку не похоже, потому что при таком нагреве скрутка давно должна была отгореть. 3.Остается вариант с воровством электроинергии почему и греется вечерами,обратите внимание греется по воскресеньям после обеда или нет. 4.Возможен вариант греется сама арматура что-то на нее заземлили мощное или рабочий ноль в подъезде очень плохой.А в панельных домах щиты на площадке обычно варились к арматуре здания, вот рабочий ноль с одного щита в другой по арматуре и поступает. Греется на плохих контактах арматуры именно вечерами, потому что нагрузка в доме больше. 5.Как я писал прибором проверить есть там проводка или нет Автору надо ответить на пункт №3 и пункт № 5 если ему действительно охота разобраться остальное просто для размышления. Пункт №4 расказать приглашенному электрику, пусть посмотрит как ноль в щитах, в соседних подъездах тоже, особенно если за тем углом в комнате где греется, соседний подъезд.Вот и все остальное просто ля-ля-ля.:p

0
фениксптица
фениксптица
Новичок

Киев

05.03.2011 в 11:00:18

Bladiclab написал : Предпочитаю общаться с мужиками, подход намного взвешенный.

А я предпочитаю общатся с женщинами но автору это не интересно.(Это в качестве примера нашего ля- ля -ля).

0
фениксптица
фениксптица
Новичок

Киев

05.03.2011 в 11:05:35

AlexKozlov написал : Но выход есть!

Спасибо колега распечатаю на работе приклею.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

05.03.2011 в 11:09:20

фениксптица написал : Это извините какая должна быть утечка и почему не отгорает?

А некто и не утверждает, что есть утечка. У ТС есть сомнение. А так как проверка не проводилась при сдачи в эксплуатацию новых силовых линий, а также в работе присутствуют и старые участки цепи. Нет причин, чтобы проверку не проводить. Вот после нее много вопросов отпадут.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

05.03.2011 в 11:16:54

фениксптица написал : .Возможен вариант греется сама арматура что-то на нее заземлили мощное или рабочий ноль в подъезде очень плохой

Есть алгоритм поиска неисправности при срабатывании УЗО. Также и в жилых домах. Много утечек находили при неисправной линии освещении у квартир (вызов электрика ЖЭКа с отключением технических нужд в ВРУ). Да сложно объяснить заставить, предпочитаю уровень (обращения, диалога) гл. инженер или начальник участка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2011 в 11:19:03

Bladiclab написал : 80% вопросов на форуме связано с силовыми линиями.

У меня по работе все линии силовые АД есть и по 200кВт.Хотя согласен у Вас судя по списку проблем больше у меня или обрыв или замыкание.

Bladiclab написал : Да токовые клещи покажут утечку

Вот поскольку чел достал соседей и мегером ему звонить не дадут, вечером клещами проверить есть у соседей утечка или нет проще всего. А лучше сделать как Феникс пишет самые реальные мысли, главное доходчиво и просто.
Хотя мне кажется автор шутит или прикалывается.

0
фениксптица
фениксптица
Новичок

Киев

05.03.2011 в 11:29:06

Bladiclab написал : Есть алгоритм поиска неисправности при срабатывании УЗО. Также и в жилых домах.

Разве у автора срабатывает УЗО

Bladiclab написал : А некто и не утверждает, что есть утечка. У ТС есть сомнение. А так как проверка не проводилась при сдачи в эксплуатацию новых силовых линий, а также в работе присутствуют и старые участки цепи. Нет причин, чтобы проверку не проводить. Вот после нее много вопросов отпадут.

Господи мы не на партийном собрании. Вы могете простыми словами что человеку делать, или свое предположение что может быть кроме перечисленных мной.Давайте лучше не будем друг другу пургу нести.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу