25.02.2011 в 17:22:04
Здравствуйте, господа спецы. Нужна ваша квалифицированная консультация. В квартире на первом этаже сделан душ с трапом. Народ из Мосжилинспекции не принимает перепланировку, мотивируя это тем, что душ с трапом запрещен к эксплуатации.
Что-то мне подсказывает, что сие неверно. Помогите разобраться, желательно линками на нормативы и пр., чтобы у меня тоже были какие-либо аргументы в разговоре.
Заранее спасибо.
25.02.2011 в 18:28:09
pipesmoker написал : мотивируя это тем, что душ с трапом запрещен к эксплуатации.
25.02.2011 в 18:57:36
Думается, они-то предоставят все, что можно. А мне нечем крыть, а нужно!
25.02.2011 в 22:45:45
2pipesmoker В Приложении 2 к Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. Постановления № 883-ПП от 15.11.2005 г. приведен перечень ограничений на мероприятия по переустройству и (или) перепланировке помещений в жилых домах.
25.02.2011 в 23:20:33
Хотите список абсурдных переделок?
25.02.2011 в 23:58:33
levian написал :
- электролебёдка на балконе для поднятия мопеда на 4 этаж;
Вот, это реально круто!
26.02.2011 в 00:06:56
pipesmoker написал : В квартире на первом этаже сделан душ с трапом.
Для информации - есть специальный трап , модель HL300 с обратным клапаном для предотвращения затопления помещения через решетку трапа, с решеткой 150х150мм, Q=30 л/мин, входом DN 40/50 и выходом DN50
26.02.2011 в 00:30:40
Tehnik-san написал : Для информации - есть специальный трап , модель HL300 с обратным клапаном для предотвращения затопления помещения через решетку трапа
Если забьётся стояк в подвале, затопит через унитаз. Имхо, проверяющие денег хотят. Не вижу особого криминала, тем более на первом этаже. Немного офф. Был случай когда делали ремонт на втором этаже, а на первом находился офис ЕРЦ района. Они, в ходе ремонта замуровали стояк канализации, и через унитаз второго этажа затопило их офис дерьмом. Отделка, комьютеры... полный ахтунг. Ох, сколько я наслушался от жековских начальников, потрясающих различными бумагами, разные комиссии! В результате оказалось, что забился лежак в подвале кошачьим туалетом. Не был бы клиент дотошным, всех собак повесили бы на нас. А так, переделали подвальную чугунину на пластик и частично возместили наш ущерб от потопа. Посоветовал им воткнуть отвод на 50 в подвале и заткнуть его заглушкой, убрав резинку. Чтобы лилось в подвал, если что.
26.02.2011 в 00:31:32
Техник, как всегда лучший. Спасибо!
стоит виега похожая
Техник, проштудировал все постановление, ничего похожего на мою ситуацию нет. Может я невнимателен в это время суток?
Уважаемый Алфабраво, факты! вы голословны и эмоциональны. Да, роспотребнадзор тут не причем, у меня сертификат на трап есть. Кроме того, у меня первый этаж и затопить могу только тех. этаж (даже не гараж), так что мои сомнения оправданы.
26.02.2011 в 01:22:16
pipesmoker написал : проштудировал все постановление, ничего похожего на мою ситуацию нет.
Есть такое выражение - то что НЕ запрещено , то разрешено ! Если нет официального запрета в этом основополагающем документе , значит можете легко послать их лесом или пусть они дают ссылку на такой законодательный запрет
26.02.2011 в 01:26:47
Tehnik-san написал :
Вот и мне кажется - простой развод на дополнительное бабло. Большое спасибо за консультацию. С меня пиво. В любой момент. (терр. Планерная)
26.02.2011 в 02:05:07
pipesmoker написал : Большое спасибо за консультацию.
Да незашта ) посмотрите здесь
... и ещё "патронов" добавится :)
16.12.2013 в 23:50:46
Tehnik-san написал : Есть такое выражение - то что НЕ запрещено , то разрешено ! Если нет официального запрета в этом основополагающем документе , значит можете легко послать их лесом или пусть они дают ссылку на такой законодательный запрет
Вот здесь про душ-трап описано что разрешено, что запрещено.
17.12.2013 в 00:07:20
mupego сходил по ссылке, в указанных там причинах не согласен по первому пункту, да и по второму тоже. по первому: какие там лишние нагрузки на плиту перекрытия создаст стяжка толщиной 10см и размерами метр на метр, это 0,1 куба бетона, 160 кг. по факту получиться всегда меньше, и трубы внутри объем занимают, да и вряд ли кто будет лить бетон на основе гранитного щебня мелкой фракции, керамзит рулит, а это еще более меньший вес. по второму тоже несогласен. да, трубы замурованы и нет доступа открытого. только те же пресс фитинги муруются в стену и пол и ничего, а канализацию значит нельзя. а много случаев, когда канализация текла именно в подобной стяжке? нет. к тому же еще и гидроизоляция правильно смонтированная. ох, на дату создания темы не посмотрел... 11год.
17.12.2013 в 00:17:09
Легенда68 Я то не просто так)).........перепланировку согласую и реально столкнулся со сложностью........инспектор не принимал......сослался там на какой то снип что инженерные коммуникации должны быть доступны для обслуживания......10 не десять......а у меня 25.....так случилось(((.....а под 400 кг..........это уже многовато...вопрос то решили.......но лучше бы не делал.......жаль почитал........после а не до....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу