01.03.2011 в 19:10:05
Вообще интересно, почему такие клеммники плавятся. Если винт затянут хорошо, то не должен клеммник плавиться. В месте соединения площадь сечения даже больше, чем площадь кабеля. Греться место соединения не должно.
01.03.2011 в 19:25:42
katsman написал : Если винт затянут хорошо, то не должен клеммник плавиться. В месте соединения площадь сечения даже больше, чем площадь кабеля. Греться место соединения не должно.
Вы о таком свойстве металлов, как пластичность, слышали?
01.03.2011 в 19:30:58
avmal написал : Вы о таком свойстве металлов, как пластичность, слышали?
Нет, не в курсе. Я, к сожалению, не технарь. Можно в 2х словах?
01.03.2011 в 20:05:46
katsman написал : Можно в 2х словах?
Через некоторое время жила проводника ( алюминий побольше, медь поменьше ) растечётся под давлением винта и образуется зазор, столь нежелательный для обеспечения контакта. А дальше по стандартному сценарию - увеличение переходного сопротивления, увеличение нагрева с прогрессирующим увеличением сопротивления до искрообразования и вольтовой дуги с последующим пожаром ...
01.03.2011 в 20:18:12
Ок, понял. Спасибо за ликбез. Выходит, что все распайки должны быть обязательно открыты и обслуживаемы. Туда надо постоянно заглядывать. Ну или хотя бы с периодичность раз в 5-7 лет.
01.03.2011 в 21:04:59
katsman написал : Выходит, что все распайки должны быть обязательно открыты и обслуживаемы.
не все.. вы сказали распайки.. можно спаять раз и навсегда, тогда осматривать ничего не придется.. В советские времена был один утопический проект, по которому проводка из алюминия изготавливалась комплектно в электромастерских, и укладывалась готовая в стены домов по типовым проектам. Провода в коробках сваривались и заливались специальным пластификатором.Такие коробки разрешалось замуровывать, заливать бетоном и тд
01.03.2011 в 23:52:03
А распредкоробки, в которых провода соединены с помощью WAGO или СИЗ насколько долговечны? Я так понимаю, что в рспредкоробке соединения проводов, которые идут на освещение более долговечны, чем те, что на розетки.
01.03.2011 в 23:55:22
katsman написал : Я так понимаю, что в рспредкоробке соединения проводов, которые идут на освещение более долговечны, чем те, что на розетки.
А зачем для розеток распредкоробки? На механизмах вам клемм не хватает?
02.03.2011 в 00:02:16
avmal вы совсем не экономист.. Делая распределительные коробки, вы экономите по 2м провода 3х2.5 на каждой розетке ( который потом можно продать.. В худшем случае - на цветмет ) и плюс еще добавляете одну точку монтажа к смете - монтаж распредкоробки.. :)
02.03.2011 в 00:07:41
Делая распределительные коробки, вы экономите по 2м провода 3х2.5 на каждой розетке ( который потом можно продать.. В худшем случае - на цветмет ) и плюс еще добавляете одну точку монтажа к смете - монтаж распредкоробки..
А это да прикольно так и на каждую розетку можно по распайке сделать за работу больше денег взять :)))))))
02.03.2011 в 00:52:49
Xonic написал : А это да прикольно так и на каждую розетку можно по распайке сделать за работу больше денег взять
а я о чем говорю.. на каждую - нет. Последняя в ветке будет без распайки.. Закзчик тоже грамотный попадается..
02.03.2011 в 18:14:43
А что, монтаж проводки с распредкоробками (точнее комплексная система. Некоторые розетки питаются от дргуих розеток) это анахранизм? У меня розетки, например, на противоположных стенах, потолок подвесной. Если не использовать распредкоробку, то штроблений больше. А так вертикальняе штробы к розеткам сделал и все. Под подвесным потолком бросил провода и в гардеродной сделал распредкоробку.
02.03.2011 в 18:31:48
А что, монтаж проводки с распредкоробками (точнее комплексная система. Некоторые розетки питаются от дргуих розеток) это анахранизм?
от проэкта зависит но свет должен быть на одних автоматах розетки на других... розетки на противоположных стенах так кто мешает по полу через комнату сделать шлейфом?
или если так ни как уж не получится... в разные линии
02.03.2011 в 18:46:16
На сколько мне известно одна линия питает не более 4 розеток. В зависимости от нагрузки.
02.03.2011 в 18:48:06
От строителей вся проводка сделана через распредкоробки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу