старик
старик
Резидент

Шахты

06.11.2013 в 08:09:48

taels,Да чет мужик развесилился,трепаться нужно как то в меру. Я не грамма не против что прибор должен быть дорогой и точный. Но когда мне старому человеку начинают чухать что у профи только Флюки а мол если цешка то это и не профи грустно как то это читать.Повидал я за свою жизнь ребята электриков и приборов,и что хочу сказать в основном у тех электриков приборы те что энергетик купил,что он купит угадайте с трех раз. Примерно 5% покупают себе сами и тоже подешевле,может 1% купит более менее приличный прибор. Так же любой человек купивший себе прибор четко расскажет зачем он купил именно этот прибор и никогда не будет чухать за какие то мифические стоящие перед ним задачи.У меня за почти 30 лет было примерно 20 приборов и я могу объяснить четкий мотив почему я в тот момент покупал именно тот прибор. Ну а когда человек написал что и дешевые покупал чтобы мол не отличатся от простого народа тут даже и слов нет. Ну взрослые же люди а хрень несут или курят что или нюхают,или простите нас за придурков держат. Ну я и пошутил маленько, но и сам правда посмеялся от души над вашим занавесом.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

06.11.2013 в 14:57:22

старик написал : Ну а когда человек написал что и дешевые покупал чтобы мол не отличатся от простого народа тут даже и слов нет. Ну я и пошутил маленько, но и сам правда посмеялся от души над вашим занавесом.

Да, как вы шутите я уже заметил, юмор понятный только вам. В то же время не понимаете чужой юмор. Мне показалось что к вечеру вы того, ну под мухой вобщем, иначе как можно такое ляпнуть. Для воинствующих электриков повторю еще раз сказанное мною выше - пусть каждые работает тем инструментом, которого ему достаточно по его мнению. В этом нет ничего плохого.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

16.11.2013 в 07:00:09

Присмотрел себе подарок на ДР, Milwaukee 2217-201, кто-нибудь пользовался таким? Меня привлек черно-белый дисплей, есть такие же от других производителей?

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

16.11.2013 в 07:44:39

Как то Кляйны с Флюками поболее внушають...

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

16.11.2013 в 10:17:52

Брейгель написал : Как то Кляйны с Флюками поболее внушають...

Ну так-то да :-), стереотипы... если ШГИ, то книпекс, если приборы - флюк. Ну в общем, я его купил. А заодно купил футляр, крокодильчики и магнитный держатель. Техданные.

P. S. Мне сказали: "выбирай подарок, мы оплатим", выбирал, выбирал - новая труба или планшет(на андройде), планшет или новая труба... в итоге выбрал мультиметр от милки.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

16.11.2013 в 15:03:02

macarych написал : Присмотрел себе подарок на ДР, Milwaukee 2217-201, кто-нибудь пользовался таким? Меня привлек черно-белый дисплей, есть такие же от других производителей?

Милоку в живую не видел. Но подобное решение с диском, выпирающим чуть за корпус мне понравилось (на флюке 115 например). Удобно большим пальцем крутить. Дисплей тут не совсем ч/б - это инверсный монохромный. Да еще и подсветка есть. Мне нравится (сужу по другим виденным показометрам. ) Да и цена не маленькая. Не думаю что там фигня какая-нить внутри. Короче стильный и хороший подарок

macarych написал : P. S. Мне сказали: "выбирай подарок, мы оплатим", выбирал, выбирал - новая труба или планшет(на андройде), планшет или новая труба... в итоге выбрал мультиметр от милки.

Ну и правильно сделали. Если так выбирать телефон\планшет или мультиметр, то я бы тоже выбрал железяку заместо телефона.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

16.11.2013 в 19:14:36

macarych написал : Меня привлек черно-белый дисплей,

на дисплее разворачиваем поляризационную пленку и вуаля изображение становится обратным.:)

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

16.11.2013 в 19:23:29

Кроме TRMS там еще и LoZ есть

С помощью двухимпедансных приборов специалисты могут легко устранять неполадки чувствительных электронных и управляющих цепей, а так же цепей, в которых могут быть наводки. Они также большее надежно могут определять наличие напряжения в цепи. В новом приборе Fluke 289 при обычных положениях переключателя режима измерений постоянного и переменного напряжения импеданс высокий. Эти положения переключателей используются в большинстве случаев устранения неисправностей, особенно в чувствительных электронных цепях. Новый режим работы прибора Fluke с низким импедансом называется LoZ. LoZ обозначает низкий импеданс (Z). В этом режиме для проверки цепи на входе используется низкий импеданс. Как следствие, снижается вероятность неправильных показаний в результате наводок и повышается точность при тестировании наличия или отсутствия напряжения. В этом режиме также автоматически определяется тип измеряемого сигнала: переменное или постоянное напряжение, выбирается нужная функция и диапазон и отображается правильная информация. Используйте положение LoZ переключателя прибора при подозрительных показаниях (могут присутствовать наводки) или при проверке наличия напряжения.

А еще есть модель 2217-20NST, с NIST(National institute of standards and technology)-калибровкой, баксов на 60 дороже, я так и не въехал для чего она, что-то насчет точного измерения температуры.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

19.11.2013 в 22:40:06

Подскажите, каково общественное мнение о таких брендах, как UNI-T и CEM? А то есть некоторые интересные модельки у них, например, мультиметр/лан-тестер от CEM или UT60E, или UT15C (кинул в карман и пошел, чаще всего такого и хватает), но что-то кажется мне, что и надежностью они будут не блистать. Просто уже довольно давно думаю приобрести что-то приличное, но никак не могу решить, что. Ибо нужно бывает все, но по чуть-чуть. Совсем редко, например Fluke 8845 или токовые клещи (а MS2108, кстати, по цене/наворотам очень даже ничего). То ли охапку брать, то ли один комбайн, то ли витуху пищалкой прозванивать... :confused:

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

24.11.2013 в 16:01:30

Короче, того, что выбрал (Sanwa 772), не оказалось в наличии. Купил UNI-T UT33D за 350 рэ и решил еще раз подумать перед заказом. А то оказалось, что притащить под заказ могут очень и очень многое (в т.ч. и APPA по вкусной цене). UT33D не обещает высоких точностей, но по ощущениям от использования существенно превосходит Мастеки и вообще все за такие деньги. Посмотрим, как будет жить.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

25.11.2013 в 18:43:10

fedorM написал : (а MS2108, кстати, по цене/наворотам очень даже ничего).

Ага нормально работают,жаль что я когда их брал не попробовал их купить на eBay. А теперь глянул тамошние цены и охренел я купил в Москве с доставкой за 2800р. а китайцы это продают вместе с доставкой за 1400р.

fedorM написал : Совсем редко, например Fluke 8845 или токовые клещи

Так когда в токовых клещах есть встроенный мультик тоже неплохо. И главное с функцией тпру лохам,ну в смысле если у вас спросят как вы напряжение замеряли истинное или ....Вы можете гордо ответить ИСТИНУ меряем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу