30.12.2013 в 15:30:53
У меня домашний мультиметр Victor 88B уже лет 6. Видел его и под другими названиями.
Проверил его калибратором Yokohawa CA71. Заявленная точность подтверждается с большим запасом.
Подвел только один раз, когда ночь пролежал на морозе с севшей батареей - утром безбожно врал, пока не согрелся. Теперь меняю батарею когда появляется символ.
Для работы сейчас использую
Также, очень не плохой прибор Mastech MS7221, пользуюсь. Хотя пользовался и Fluke и APPA. От осциллографа Fluke 123 вообще долго плевался. За такие деньги, такие скромные возможности. Лучше брать у реального производителя, а не у ресэйлеров. А Китай в плане инжениринга уже все скопировал, освоил и успешно применяет.
30.12.2013 в 16:03:40
MPX написал : Для работы сейчас использую Mastech MS2108. Сравните с Haupa Multi Clamp. Чувствуете как нас пытаются поиметь?
:confused: в смысле поиметь ..насчет цены и цвета...
30.12.2013 в 16:27:16
Конечно цены. ТХ один в один. 300 р. - это ошибка.
13.01.2014 в 09:02:16
Крокодильчики пришлось доработать. Выяснилось что, на щупы их не одеть, они рассчитаны не на острый конец щупа, а на противоположный, то есть, гнездо, аналогичное гнезду в приборе. У милки и щупы под это имеются, такая логика мне не понятна.
13.01.2014 в 11:15:40
А что, щупы не выдергиваются?
Если нет, тогда у вас неправильные провода в комплекте. Должны быть 49-77-1003.
13.01.2014 в 11:46:49
Топтоп написал : А что, щупы не выдергиваются? Если нет, тогда у вас неправильные провода в комплекте. Должны быть 49-77-1003.
Да, выходит, неправильные. Ну и ладно.
14.01.2014 в 15:03:33
Вот и пришел сменщик(прошлые штук 5 были то же контакт, но блин что то мелодия у них ломалась, хорошо нахаляву были, а вот новый купил за свои), первый как и второй работает без батареек у нового и цифровой экран, но новому они нужны что бы пищать.
из минусов нет чехла. И нужно теперь искать крокодильчики под новые щупы.
03.02.2014 в 22:18:41
У меня тестер Fluke T150. Мультиметр Mastech MY68 купленный в 2000 году работает, только собираюсь покупать новый, с подсветкой экрана, вроде Uni-t UT139 ничего мультиметр.
06.02.2014 в 18:56:56
:confused: Ясно что не в тему..Но индикаторы тоже отсвечивали. Вобщем модернизированый Бригадир.Тело нравится а индикация ...на солнце не видно ни черта. Пришлось покумекать\потроха от китайской прозвонки за 35р\ теперяча два в одном ,прозвонка-тестер а раньше был просто индикатором;)
20.02.2014 в 19:28:04
Сегодня забрал с почты Uni-t UT139C, купил за 1700 на ебей. Понравились быстрая реакция на изменения входных сигналов, подсветка экрана, бесконтактный детектор напряжения, ФНЧ для измерения наряжения на выходе частотников и режим для токовых клещей-приставки.
24.02.2014 в 06:49:58
старик написал : Что там на частотниках простите вообще ловить ? Все частотники которые стоят у меня на заводе а это несколько десятков может и сотня имеют свое табло. И там написано ВСЕ, частота, ток, напряжение, даже температура двигателя,уж как тот частотник просекает ту температуру без обратной связи с двигателем я тока предполагаю,но проверяли, все четко пишет и реально. А уж если частотник типа навороченный и дорогой то такое чувство что спроси он и жену мою по имени отчеству гад знает, и любовницу. Так что там где частотник там приборы не нужны совсем. Все что вам нужно частотник вам сам расскажет.
Частотник расскажет что творится на выходе. И то не полностью. Раздельно по фазам он обычно не показывает. А многие частотники на выходе имеют токовые трансформаторы только в двух фазах. Посему замерить ток во всех трех фазах он не может. А что там у частотника на входе он не показывает. Кстати ток на входе частотника ниже чем на выходе...
старик написал : Так же вот интересен мне такой вопрос вот работаю я электриком почти 30 годков а задуматься сколько раз я замерял напряжение на теристорном регуляторе? Ага один раз когда лет 20 назад спаял себе ради любопытства такой регулятор. На работе я это не разу не делал, и за всю карьеру видел на работе такой регулятор два раза , и то в те годы когда в стране СССР Флюк был только марки Ц-20. Рублей 19 стоил.
Ну если Вам было не надо, то не значит что вообще никогда не требуется. Бывает нужно выставить нужное напряжение. А сам регулятор вообще ничего не показывает.
старик написал : Попробовал удивился сильно,разница в три раза по напряжению. Если с TRU RMS показывает 27 вольт АС на минимальной регулировке то простой показывает ровно 9 вольт АС и так во всем диапазоне. С ростом напряжения разница конечно падает, кроме максимального там показывает одинаковое сетевое. ... Ну не электронщик я не разу, а понять бы очень хотелось. Так же где то читал что регулятор тот тиристорный в реале меняет просто ток на нагрузке,а напряжение остается неизменным. Просто типа тиристор открывается на такой незначительный промежуток времени что никакой вольтметр не успевает то напряжение оценить.
Понимать все очень просто. Тиристорный/симисторный регулятор отрезает по кусочку в каждом полупериоде. Это касается и напряжения и тока. Примерно так:
С синусоидой остается мало общего. Поэтому верить надо TrueRMS прибору.
старик написал : Да обычный штукатур-маляр 6 разряда. Наверно мы про разные контролеры говорим,я например про те что в автоматических линиях стоят где процессом управляет компьютер, где на мониторе все написано по английски и где без ноутбока со спецальными прогами тому контролеру японцу по матери даже здравствуйте утром не скажешь.При этом программ тех для обслуживания или например изменения параметров в том контролере вы не найдете, это есть только у фирмы которая торгует и устанавливает те автоматические линии,или у их представителей в России. И когда один раз мы по глупости те настройки стерли полностью то пока ребята азиаты не прилетели с ноутбоками ничего мы сделать не смогли так он и стоял тот станок. Не может те азиаты и были просто рабочими с высокими разрядами этого я у них конечно не спрашивал. Штукатуры- маляры но наверное 12 разряда,наши с 6 разрядом не разобрались. А может у наших просто Флюка не было как у вас. Так с другой стороны и азиаты даже вольтметр не доставали, точно паразиты наверно штукатуры.
Компьютер знаете? А что такое программа в нем? Если программу стереть, то в чем там кто разбираться будет? И если нет исходника программы, то менять параметры в ней тоже весьма проблематично. Прокрутить фарш обратно в кусок мяса невозможно. Поэтому найти именно тот кусочек мяса и что-нибудь с ним сделать очень и очень геморройно. Проще сделать с нуля снова. Или связываться с тем кто это делал и у кого все сие есть. То бишь нужная программа. Посему в указанном Вами случае электрик, или электронщик, или автоматчик - вот пофиг. Один хрен пойдешь к тому кто это делал. Если не стоит цели переделать все полностью...
старик написал : Да я не против только вот ходил по заводу с MS2108 где TRUE RMS есть и с самым дешевым китайцем и кажут они одинаковое напряжение везде и всюду даже после частотников и безперебойников. Потом нашел только одно место где напряжение сильно отличается в показаниях это после теристорного преобразователя. Токовые показания отличаются чаще особенно на входе выпрямителей и всевозможных блоках питания.
А напряжение почти везде и остается синусоидальным. Токовые показания можете еще померить на входе частотника. Там ток такой же как у импульсного блока питания. Одногорбый верблюд для однофазного и двугорбый для трехфазного. С синусоидой не имеет практически ничего общего.
24.02.2014 в 22:22:21
SVKan написал : Частотник расскажет что творится на выходе. И то не полностью. Раздельно по фазам он обычно не показывает. А многие частотники на выходе имеют токовые трансформаторы только в двух фазах. Посему замерить ток во всех трех фазах он не может. А что там у частотника на входе он не показывает. Кстати ток на входе частотника ниже чем на выходе...
Третий ток считается из двух фаз, он ведь по ним протекает. Даже в формулах по 3-Х фазным сетям достаточно две фазы. А иначе бы никто не экономил, как обрыв в фазе выявлялся бы. С остальным соглашусь.
25.02.2014 в 06:13:11
Винт написал : Третий ток считается из двух фаз, он ведь по ним протекает. Даже в формулах по 3-Х фазным сетям достаточно две фазы. А иначе бы никто не экономил, как обрыв в фазе выявлялся бы. С остальным соглашусь.
Вычислить то он может, но показать уже нет. Показывает только одну цифру. Какую именно один аллах и разработчик частотника знает. А для выявления проблемы иногда необходимо померить по каждой. Но, если говорить о выходе частотника, то с этим справятся и обычные клещи, не TrueRMS. Ток там практически синусоида, только слегка лохматая.
25.02.2014 в 06:17:20
Винт написал : Третий ток считается из двух фаз, он ведь по ним протекает. Даже в формулах по 3-Х фазным сетям достаточно две фазы. А иначе бы никто не экономил, как обрыв в фазе выявлялся бы. С остальным соглашусь.
Вычислить то он может, но показать уже нет. Показывает только одну цифру. Какую именно один аллах и разработчик частотника знает. А для выявления проблемы иногда необходимо померить по каждой. Но, если говорить о выходе частотника, то с этим справятся и обычные клещи, не TrueRMS. Ток там практически синусоида, только слегка лохматая. А вот на входе частотника "верблюды". Обычными клещами не померишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу