27.02.2011 в 00:51:52
Добрый день.
После месяца эксплуатации начал скрипеть термостат
Кто нибудь сталкивался? Есть идеи?
27.02.2011 в 01:10:31
Причину этого вижу в том , что перед установкой забыли промыть трубопроводы и поэтому подбило абразив в смеситель
27.02.2011 в 01:29:14
Phoner написал : Есть идеи?
смазать..но сначало прочистить..
27.02.2011 в 10:20:48
Спасибо за наводку.
Дилетантский вопрос - процесс скрипа обратим? (чистка и смазка помогут или что-то уже могло повредиться)?
27.02.2011 в 11:41:36
Phoner написал : чистка и смазка помогут или что-то уже могло повредиться?
Только вскрытие покажет
27.02.2011 в 11:55:37
я чистил от скрипа. переключатель кватро- от извести и ржавчины какой-то химией для кухни типа циф(cif)
01.03.2011 в 01:10:02
Разобрал со стороны термоголовки. Термоголовка ес-но неразборная. На входе слева шток (с пружиной) - пальцем не нажимается. Справа шток с насечками для регулятора. По кругу 1см кольцо с дырочками как от иголки. Еще есть уплотнительное резиновое кольцо.
Что тут можно смазать и главное чем не понял...прошу пояснить
Все вроде чисто...Подул туда-сюда. Собрал обратно. Обрабовался, что не свистит. Покрутил -засвистело опять, но уже слабенько. Поигрался давлением на редукторе. ГВС -2 атм, ХВС - 3атм. Все гут!!!
Радость была недолгой...сегодня вечером засвистело опять...
Че делать не знаю.
Игр с давлением 2й раз не прокатили...
01.03.2011 в 15:42:21
Сама термоголовка выглядит так
Паста на картинке тоже есть, только вот что за паста и куда ее мазать. На вид все неразборное...
01.03.2011 в 19:04:22
Phoner написал : Что тут можно смазать и главное чем не понял...прошу пояснить
смазывают обычно трущиеся друг о друга части механизма..и резинки..(паста скорей всего для них) я бы взял lm-40 (ликви моли) и облил бы всё что можно..она сама проникнет куда надо..
02.03.2011 в 10:04:53
Вчера позвонил мастер из одного из сервисных центров. Высказал предположение, что у меня не выровнены давления ГВС и ХВС. Допустимый перепад 0,5-1атм. Я наиво полагал, что на фильтрах Honeywell FK06 можно обойтись и без манометров. Выставил нужные цифры регуляторами сверху и радуйся. Ан нет - надо с помощью манометра откалибровать сначала.
Купил манометры. Откалибровал по мануалу (надо признать, что расхождения были в пределах погрешности измерений). Выставил все на 2,5.
в 9 часов вечера набрал ребенку ванну - скрипа не было. часов в 12 пошла в ванну жена - слышу скрип, заглядываю в стояк. Вижу на хвс 2,5 атм, а на ГВС 5,5 атм!!!
Закручиваю регулятор на фильтре-редукторе на 1 атм - 1 и дает. Ставлю 1,5 - 1,5. Ставлю 2 - вижу 3,5.
Я точно помню, что вчера 2,5атм на фильтре было = 2,5атм на манометре. Проверял 4 раза - закрыл входной кран-открыл разбор-закрыл разбор-медленно открыл вход.
Не могу понять, в чем причина таких скачков давления на выходе из редуктора....
Обратных клапанов нет, водогрея нет, фильтры не промывал правда с момента установки ни разу.
02.03.2011 в 11:44:57
Это у Вас проблемы с Хонивелами начались,попробуйте сделать так : см. давление до включения расхода,включаете расход воды в термостате,см.давление в динамике,отключаете расход,выставляете давление в статике такое(вначале одинаковое,потом можно поиграть в больше-меньше),чтобы при расходе оно было одинаково,естественно на неисправном РД давление в статике поднимется до давления в трубе(через некоторое время). У себя так вот и решил ,пока, вопрос с неисправным Хонивелом(всё нет времени обратится по гарантии). Посмотрите под зелёным колпачком на Хонивелах,много-ли воды там,если воды много,и пляски с бубном не помогли,замените РД. С уважением.
02.03.2011 в 12:42:46
Nitro написал : много-ли воды там,если воды много
Под крышкой вообще не должно быть воды. Ни капли. А HW совсем в брак ударился...
in my humble opinion
02.03.2011 в 13:43:36
Воду вчера видел. Не льется конечно,но было под крышкой. Значения не придал. Видать зря...
03.03.2011 в 01:20:31
2Kvost,да в исправном РД никакой воды нет под зелёным колпачком,но имеется ввиду неисправный РД,а там или капля,или струя,кому как не повезёт. В общем ТС её и обнаружил.
03.03.2011 в 01:24:03
Ремонту это дело поддается?
Например так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу