Я бы проверил сопротивление изоляции (после АВ) и сменил АВ. Дверь бокса опломбировал для себя (типа бумажка с подписью, открыли, порвалась).
28.02.2011 в 07:01:07
Я бы проверил сопротивление изоляции (после АВ) и сменил АВ. Дверь бокса опломбировал для себя (типа бумажка с подписью, открыли, порвалась).
28.02.2011 в 10:36:34
Ещё одно предположение. Если вдруг садоводческие электрики ухитрились поменять ноль и фазу, а то и вовсе подать 2 фазы. Могло это привести к какому-то сбою счётчика, что в свою очередь выбило вводной автомат?
01.03.2011 в 21:03:25
У Вас счетчик электронный? Если электронный, то внутри у него между фазной и нулевой клеммой стоит варистор. Возможно было перенапряжение - сработал варистор и соответственно вырубился вводной АВ.
01.03.2011 в 21:08:40
Возможно было временное отключение,далее включение с перегрузкой,контакт автомата нагрелся и откл.
01.03.2011 в 21:22:13
Anat78 написал : от внешних фактром автоматы не срабатывают
еще как срабатывают.. И от трамвая рядом езящего могут срабатывать.. Потому на некоторых советских коммут.аппаратах стояла буква С - сейсмоустойчивый
e_kuznetsov написал : Возможно было временное отключение,далее включение с перегрузкой,контакт автомата нагрелся и откл.
перегревательно-отключательный контакт ? :)
01.03.2011 в 21:59:41
vvo-63 написал : сработал варистор и соответственно вырубился вводной
Ларчик, оказывается, просто открывался, наверняка что-то подобное и произошло. А в каких счетчиках есть варисторы, а то мне надо прикупить трехфазный, и хочу что бы случайно с такой защитой не попался...
01.03.2011 в 22:10:31
BigHarry написал : и хочу что бы случайно с такой защитой не попался...
Я б тоже "такую защиту":a не хотел бы
01.03.2011 в 22:37:35
в саду трамваи не ездят
Переделка зарядных устройств и не только
01.03.2011 в 23:50:46
Anat78 написал : в саду трамваи не ездят
мог кто-то снежком залепить в ваш щиток с улицы, и автомат соскочил от вибрации ..У меня на работе в инструкции электромонтера большими буквами написано - во избежание самопроизвольного отключения АВ - двери шкафов отсеков РЗА закрывать НЕЖНО... :)
02.03.2011 в 09:46:11
4eh написал : НЕЖНО
целовать на ночь :)
02.03.2011 в 16:04:59
vvo-63 написал : У Вас счетчик электронный? Если электронный, то внутри у него между фазной и нулевой клеммой стоит варистор. Возможно было перенапряжение - сработал варистор и соответственно вырубился вводной АВ.
счётчик если мне не изменяет память вот такой.
похоже электронный. То есть это нормальное явление если счётчик с варистором?
e_kuznetsov написал : Возможно было временное отключение,далее включение с перегрузкой,контакт автомата нагрелся и откл.
Отключение совершенно запросто могло быть. Это вообще не редкость в садоводстве, а зимой и тем более. А вот про "включение с перегрузкой" я не очень понял. Что вы имеете в виду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу