04.03.2012 в 11:49:10
Массив не обязательно стелить на фанеру! Можно на стяжку. Основание хорошенько загрунтовать. И на клей с MS - полимерами. Это ваш случай! Все-таки массив, есть массив!
04.03.2012 в 13:36:43
Присоединяюсь к ГСС. В европе Западной почти вся уклаДа ИдЕТ На СтЯЖКу. Но СтяЖКа Д.б. ИдеАльной. Но ТаМ И ТрЕБОВАНИЯ МенЬШЕ, Т.е. НиКТО Не пАРИТСЯ ИзЗа МелКИХ ЩЕЛЕЙ. А МаССИВ В лЮБОМ СлУЧАЕ ЛУЧШЕ ПД. СоРРИ ЗА ШрИФТ. ЛюБИТ ПлАНШЕТ
06.03.2012 в 23:58:57
Скажите, что сделать с паркетчиком? Поблагодарить или выгнать. На шлифованную фанеру ( отшлифована хорошо) положена на клей паркетная доска.
На 32 квадрата пошло 60 кило ( 6 банок по 10 кг) бостика двухкомпонентного или по 1875 грамм на метр квадратный. Шпатель 2 мм. На последнюю доску чуть не языком клей собирал, ушло все до последней капли.
Нормален ли такой расход, клей однако не копеечный.
Первое подозрение было на кривую фанеру - но нет проверил зашлифована ровно. Потом подумал, что налево пустил - нет, все банки со стикером магазина, его не переклеить, сразу рвется. Если только перелил в другую тару.
Или это у меня параноя и такой расход приемлемый?
08.03.2012 в 00:40:01
качество устраивает? тогда не парьтесь и не трепите себе нервы. Они же (банки клея) уже ведь куплены и вернуть их нельзя. воровать клей на 30 квадратах - глупость, тем более с вашей маниакальностью :) уж без обид. так что забейте и наслаждайтесь полом. а расход всего на 15% выше максимальной нормы. И еще на забывайте про очень простой факт. вы брали в фасовке 10 кг. реалистично использовать этот клей на 100% невозможно, т.к. остается в банке что-то. именно поэтому я беру своим паркетчикам клей в 6 кг. банках
08.03.2012 в 12:58:20
Подскажите, как лечить такое повреждение лака на паркете. Размер 30 мм на 15 мм. Паркету 4 года.
08.03.2012 в 14:08:44
moiparket написал : Присоединяюсь к ГСС. В европе Западной почти вся уклаДа ИдЕТ На СтЯЖКу. Но СтяЖКа Д.б. ИдеАльной. Но ТаМ И ТрЕБОВАНИЯ МенЬШЕ, Т.е. НиКТО Не пАРИТСЯ ИзЗа МелКИХ ЩЕЛЕЙ. А МаССИВ В лЮБОМ СлУЧАЕ ЛУЧШЕ ПД. СоРРИ ЗА ШрИФТ. ЛюБИТ ПлАНШЕТ
Именно так сам себе и укладывал. Начитался форумов, решил попробовать. Стяжку залил нивелиркой К-15, клеил на нее ясеневый паркет уже через день. Клея использовал и SMP и 2-К (ПУ). (экспериментировал) В работе больше понравился 2-К ПУ . Реально за год эксплуатации вопросов не наблюдал. Хотя ножками и тепло под паркетом чувствуется, где трубы отопления в стяжке проходят.
08.03.2012 в 15:59:02
Zinur написал :
Подскажите, как лечить такое повреждение лака на паркете. Размер 30 мм на 15 мм. Паркету 4 года.
Покажите фото не так близко, а в общем ковре паркетного рисунка. Несколько фото с разных ракурсов посмотреть бы. 30 мм на 15 мм - это размер пятна? Причина пятна известна?
08.03.2012 в 16:14:00
parket_shik написал : Покажите фото не так близко, а в общем ковре паркетного рисунка. Несколько фото с разных ракурсов посмотреть бы. 30 мм на 15 мм - это размер пятна? Причина пятна известна?
30х15 - это размер пятна. Причина непонятна, лак отстал от дерева и отвалился. Каких либо механических воздействий не было. Может грязь осталась под лаком. Таких пятен на всю комнату штук 5. Можно ли зашкурить и покрыть лаком? Шкурить только по пятну или лучше всю плашку зачистить? Какой можно лак использовать, чтобы в маленькой упаковке можно было найти?
08.03.2012 в 16:57:05
Если эти пятна появились недавно, то причину нужно искать не до покрытия лаком, а в процессе эксплуатации паркетного пола. В противном случае пятна проявились бы намного раньше, а не через 4 года.
Похоже, что чем-то капнули на лак! На последней фотографии на полу слева от крупных пятен видно множество очень мелких брызг тёмного цвета. Возможно, что природа всех этих цветовых изменений одна.
Методы реставрации.
Попробовать зачистить инструментом (типа цикли ручной) только темные места. После обязательно зашкурить заскобленные участки наждачкой вдоль волокон древесины. В одном месте точечно не шкурим, иначе будет яма, очень заметная визуально.
При ошкуровке постепенно переходим от крупного абразива на мелкий и увеличиваем размер пятна, но не выходим за границы паркетины, на которой пятно находится.
Покрываем лаком в 3 слоя, желательно тем же самым, которым был покрыт пол. В любом случае цветовое пятно на обновлённом паркете будет выделяться. Возможно, что оно сравняется со временем. Всё равно это будет лучше, чем чернота, которую мы сейчас наблюдаем.
Если первым методом въевшееся пятно невозможно удалить, то нужно точечно вырубить на паркетном поле повреждённые паркетины. Подготовить новые паркетины той же породы, того же размера и примерно той же цветности. Вклеить новые паркетины на место старых. Далее после просушки клея пошкурить и покрыть лаком, как и в первом методе.
14.03.2012 в 21:36:49
Предполагаемый состав пирога такой: стяжка + фанера (на клей и саморезы) + паркет. Стяжка относительно ровная, наклеивание фанеры даст отстутствие пустот под ней. Но хочется немного снизить ударный шум. Можно ли положить под фанеру, закрепив саморезами, подложку? Например, есть рулон такой: материал из вспененного каучука K-Flex ST
Общался с местным паркетчиком, говорит что нет никакой гарантии, как поведет себя этот материал в дальнейшем. Поэтому ничего не советуют использовать.
14.03.2012 в 23:22:35
hib написал : Можно ли положить под фанеру, закрепив саморезами, подложку?
Положить, конечно же можно, но где гарантия, что эта подложка не начнёт со временем ужиматься или рассыпаться.
Я бы не стал рисковать. Если бы делал фанеру на подложку по настоянию заказчика, то без дальнейших гарантий на работу.
Из практики.
Доводилось класть фанеру к стяжке на дюбеля и саморезы. Вместо пергамина была использована обычная вспененная подложка под ламинат. Через несколько дней при хождении по уложенной и закреплённой фанере были явно слышны щелчки. Природа щелчков была раскрыта почти сразу. В местах закрученных саморезов подложка сминалась и становилась тоньше. Следовательно, появлялся микролюфт между фанерой и этой смятой подложкой. Этот самый люфт и воспроизводил характерные щелчки. Причём, щелчки были разовыми. То есть нажал на фанеру в месте самореза, услышал щелчок. При повторном нажатии щелчка уже не было.
На другой день в том же самом месте крепежа повторялось то же самое, то есть разовый щелчок! Так и стелили паркет на щёлкающий пол! Когда лакировали паркет после циклёвки, то щелчков не слышали. Во всяком случае, сейчас уже я этого не помню. Давненько это было!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу