Rotsh написал :
Так что клей хороший, если попробуете его хочу знать мнение о тюбике.
Сегодня попользовался клеем. Не знаю, как он будет держать, но пользоваться им очень комфортно, особенно для маленьких объемов и кривых рук. Начал я с того, что для удобства использования взял старый картридж от силиконового герметика(который 310 мл), вынул оттуда застывший силикон и, предварительно сняв герметизирующую проволочку с колбаски клей, аккуратно запихал эту колбаску в картридж покуда влезла. А влезла примерно наполовину. Для удобства примотал колбаску к картриджу скотчем и сталь пользоваться получившейся конструкцией как кондитерским рожком. Очень удобно. Когда из верхней, выступающей из картриджа части колбаски весь клей выдавил, то вставил картридж в пистолет и использовал до полного израсходования клея. Так что, получив полный комфорт в использовании сэкономил 2500 рублей на фирменном пистолете для таких колбасок
ionchik написал :
имеет ли значение(адгезия), как лежит клей после гребёнки относительно плашки, вдоль или поперек? думаю второй вариант предпочтительней!
Чисто умозрительные соображения: гребенка нужна для того, чтобы точно дозировать клей. Клей достаточно жидкий и когда Вы прижимаете плашку к основанию, клей равномерно распределяется по плашке. Вывод - все равно.
Я не знаю, что там у Вас в Леруа, я там не бывал, а у нас в Леруа все, что я видел - на 310 мл и длинная колбаса на 600 мл туда явно не влезет.
С другой стороны, работы у меня разовые - положил свои 2 квадратных метра, и хватит, других забот навалом. Просто делюсь опытом - может кому пригодится. А мне, кстати, и 600 рулей экономии душу греет
Здравствуйте! товарищи паркетчики важно ваше мнение, при работе с модулями, какие надёжней, изготовленные по принципу паз шпонка, или с ровными краями?
не совсем расплывается (вернее правильный клей совсем не расплывается, но совершенно верно, он эластичный, и шпатель нужен только для равномерного нанесения НЕОБХОДИМОГО кол-ва (не надо больше но и меньше низя), а потом, т.к. эластичный, просто раздавливается и равномерно смачивает основание паркетины.
если клея мало (обычно на кривые полы крупный формат и мелкий шпатель), то, бывает держит совсем плохо.
если использовать полиуретаны (ну там 2-к и пр), то вообще можно ровнять основание, он застывает без усадки. его можно из ведра налить, и по уровню намазать, застынет, нанести сверху и укладывать (дорого это).
Созрел очередной вопрос: какой валик лучше использовать для нанесения лака на водной основе? Имеется велюровый с высотой ворса 4 мм и меховой с высотой ворса 12 мм.
Кстати, хочу выразить свою благодарность работникам магазина Покупал у них лак и шпатлевку (в малых дозах, по 1 л ) - очень понравилось качество обслуживания!
у нас валики из специальной микрофибры, заявлено 11 мм (по мне это 8 мм). материал такой, что устойчив к растворителям, можно под любой лак.
что вы пишите, велюр, зависит от производителя, т.к. валики наматывают на искосок, такой валик может оставлять этот косой след, очень тонко, то же не хорошо, для слоя лака, получается красиво, но расход лака максимум 60 гр на метр, придется делать больше слоев, чтобы получить износостойкость, чтобы была правильная адгезия, правильно высыхало и т.п.
мы рекомендуем расход 80 гр, при этом получается очень хорошая по всем параметрам пленочка.
валики обязательно перед применением прокатать по скотчу (убрать то что состригали и могло остаться), или шлифовать первый слой после отверждения. после нанесения, валик помыть, отжать и убрать в пакет, в пакете он должен быть влажным и пакет плотно закрыт. нормальным валиком без проблем намазать километр покрытия.
резюме:
велюр 5 мм, аккуратно с нанесением (маленкий расход лака и возможно полосение)
с шерстью, хорошо очистить скотчем пока не перестанет оставаться "мусор"
Челнинcкий, орех прочный и стабильный, американский, бразильский канадский, стабильный, но может быть уже со смолой, так что можно отнести к экзотам.
а так отличное дерево.
для справки в России, орех занесен в красную книгу, в природе его мало, чаще всего наш орех ворованный. орех не разделяют, но он может быть и диким (лещина) и грецким орехом.
наш орех однозначно без смол, но "импортношный" красивше .
при пересушке лака (есть время высыхания "от пыли", можно наносить следующий слой без шлифовки, и есть время высыхания, после которого надо шлифовать иначе не будет достаточной адгезии)
если на поверхности лака есть дефекты или мусор (дефекты устраняются гелем или слоями лака) мусор не надо оставлять , надевать или одевать (не помню как правильно) "касперы" (специальные костюмы) на голову бандана или кепка, чистая одежда.
можно шлифовать каждый слой, но после надо качественно пылесосить, просто часто бывает очень лениво, поэтому перед финишным слоем лака, шлифуют, пылесосят и последний слой.
немного в сторону.... у некоторых компаний, которые занимаются полимерными полами, есть или свои ребята или по договору, которые травять насекомых перед работами, при нанесении, мухи, комары просто дуреют, так было на белазе. отказались от услуг "травителей" а на утро получили пол с натуральным орнаментом из мух и пр летучей живности
Буйный, кисть- это тонкий слой, необходимо наносить рекомендованное кол-во лака.
и возвращаясь к валикам и кистям, шпателям; тонко нанести будет красиво, но как писал выше, процессы в самом лаке проходят по другому.
и кистью работать муторно, сидеть на карачках, удовольствие еще то.
лаки можно и распылением наносить, но лаки специальные и .... вообщем отдельная тема.
кистью можно, но тонко и может быть не равномерно (но можно), валиком удобнее.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.