19.02.2012 в 21:36:53
в Краснодаре нет продаж. Все продажи только через Москву идут.
19.02.2012 в 23:12:59
короче тайна за семью печатями. так и не услышал, кто и что это за ребята из крд и как называются их магазины.
пока что нашел ГК "Самотлор", у которой есть инж.доска LAB ARTE которую производят на заводе, находящемся в Краснодарском крае
29.02.2012 в 22:08:56
Порекомендуйте хорошего производителя штучного паркета. Предлагают Романовский, Старый мастер, Заря.
29.02.2012 в 22:13:24
романовский продаем и укладываем несколько лет. вроде без проблем
29.02.2012 в 22:28:21
Первые два по сортаменту, цене приблизительно одинаковы. да и пишут, что у обоих станки weinig, вроде лучше чем обычный майкопский.
Еще сегодня смотрел колеры Loba, понравились сукупира, патанга, камбала. Если тонировать паркет, то какой сорт выбрать: рустик или натур?
02.03.2012 в 00:41:23
т.е вы хотите здесь, чтобы МЫ порекомендовали, какую сортность брать? под темный колер рустик. Натур я сам люблю. Выбирайте САМИ!!!!!
03.03.2012 в 09:39:59
Дайте совет. Выбор между паркетной доской от Таркетт из Чехии, однополосная Дуб натур за 2100р и паркетной доской от Паркет Прайм из Турции двухполосная Сапелли за 1700р. Прораб Сапелли не советует, говорит, что в загородном доме экзотические породы дерева менее предсказуемы. Пол предстоит постелить на 2-м этаже загородного дома. Спасибо за советы!
03.03.2012 в 10:04:27
как вы сами думаете, на стабильность влияет 3 мм. слой дерева или вся стабильность конструкции? В сущности надо всегда понимать, что 30% древесины "ценной породы" в любой паркетной доске имеют именно такое влияние на стабильность. Именно поэтому совет дают, что надо выбирать производителя, а не породу. По поводу производителей ПД здесь достаточно уже общались, так что поиском найдете.
03.03.2012 в 11:59:19
moiparket написал : как вы сами думаете, на стабильность влияет 3 мм. слой дерева или вся стабильность конструкции? В сущности надо всегда понимать, что 30% древесины "ценной породы" в любой паркетной доске имеют именно такое влияние на стабильность.
Думать тут сложно, потому что на степень влияния воздействует слишком много неопределенных факторов. Тут тот самый случай, когда рулит опыт использования экзотических пород паркетной доски в загородных домах. Есть опыт - поделитесь!
03.03.2012 в 12:51:42
я ПД вообще не люблю и считаю, что покупка пд дороже 1500 это глупость, хотя это частное мнение. за 2000 можно сделать паркет или массив. по поводу эксплуатации, то все зависит именно от вас. всего 2 параметра влажность и температура. а хотите стабильности, то мербау вас спасет
03.03.2012 в 13:22:58
moiparket написал : за 2000 можно сделать паркет или массив
Массив мне и самому нравится. Но не рискую сверлить стяжку для крепления подслоя фанеры - в стяжке замурованы трубы к батареям. Поэтому решил класть ПД плавающим способом. Паркет штучный - не люблю. Меня раздражает его эстетика. Потому и ПД беру однополосную, хотя она и дороже на треть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу