hib написал :
сегодня зашел в магазин, торгующий паркетом. расспросил про инженерную доску. манагер сказал, что они ей не торгуют из-за того, что она вся идет с искривленой формой, т.е. деформированная изначально. после посетил магазин ПХ. В наличии ее не оказалось, везут со московского склада, но спросом не пользуется. честно говоря, нравится 3-слойная инж.доска. смущает только то, что это относительно новая продукция и как она себя покажет в дальнейшем, неизвестно. ну и отсутствие информации о заводе-изготовителе, а также мастера по укладке с таким материалом не сталкивались.
moiparket, кто ее производит? Можете просвятить? Производство в Белгороде, если я правильно понял?
мне сложно прокомментировать манагера в каком-то магазине, т.е., возможно, у них и была такая проблема. У меня еще никто и никогда не жаловался на качество продукции. А я очень слежу за этим делом, а первую реакцию всегда слышу от своих укладчиков. так вот, они ОЧЕНЬ любят с ней работать. причем как с двухслойной, так и трехслойной. Через месяц будем доделывать квартиру на Тверской как раз с двухслойной инженеркой, фотки могу здесь разместить. По поводу как поведет себя. Я решил, что стоит экспериментировать, так на себе. На кухне делал ремонт в прошлом году. Так вот, положил трехслойную, но тонкую 15 мм (чтобы перепад был небольшой). Ессно, это кухня, так что все проливается, влажность скачет. Доска уложена просто на стяжку на клей. Лежит имхо идеально. По поводу производителя. Это завод в Краснодаре, делает и массив и инженерку. В Белгороде делаю широкую инженерную доску (от 250 мм до 400 мм). Ребята из Краснодара думают над собственным брендом, но пока доска идет ноунейм в собственные розничные магазины. я с ними работаю как дилер