mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

06.12.2011 в 14:40:23

что вам рассказать, чем отличается клееная доска с полезным слоем 3-4 мм от натуральной доски толщиной 18-22 мм? Или проанализировать почему она стоит одинаково, имитация и натур? сравнение плавающего способа и жестко приклееного и прикрученного натурального дерева? вам надо рассказать почему не реставрируется паркетная доска в болшинстве случаев и ламинат? извините я слишком ценю своё время, я могу это рассказывать людям, которые этого действительно не понимают, но не заинтересованным сторонам.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

06.12.2011 в 15:37:02

Челнинский написал : что вам рассказать

я предпочел, чтобы Вы молчали, а не задавали риторические вопросы.

Челнинский написал : извините я слишком ценю своё время,

Но видимо не цените чужое. Эгоизм - величайший из грехов. В Вашем случае таков, что не дает ответа на вопрос: "Что делать?" лишь частично приоткрывая завесу к ответу на: "Кто виноват?"

Ваши слова:

Челнинский написал : Я за объективность, меня интересует в первую очередь конечный результат, качество и только потом заработок

Так будьте же последовательны.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

06.12.2011 в 16:36:37

vago083050 написал : я предпочел, чтобы Вы молчали, а не задавали риторические вопросы.

Но видимо не цените чужое. Эгоизм - величайший из грехов. В Вашем случае таков, что не дает ответа на вопрос: "Что делать?" лишь частично приоткрывая завесу к ответу на: "Кто виноват?"

Ваши слова:

Так будьте же последовательны.

конечно вам предпочтительней чтоб люди молчали и не высказывались, я и не сомневаюсь. но увы, хотите вы или нет спустя время появления на рынке всего этого бутора, люди имееют возможность сами сравнивать результат.Я один из них. Кому нужен низко бюджетный пол с маленьким сроком службы будут идти к вам, а остальные будут вам в лицо смеятся. Рот мне затыкать вам не стоит, вам просто нечего возразить. Про грехи смешно, очень. чудак человек, религиозные байки ещё начните рассказывать. Что то не помню чтоб в сектах учили отличать твердолобость от принципиальности.

Не надо флудить уважаемый продавец.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

06.12.2011 в 16:43:49

Челнинский, товарищ-слепец, браво!:clapping

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.12.2011 в 17:28:19

Челнинский написал : сравнение плавающего способа и жестко приклееного и прикрученного натурального дерева?

Вот, кстати, за это был бы очень благодарен. Только в случае, когда плавающий способ качественной дорогой доски и с замками, да еще и с проклеенными. Именно между этими двумя вариантами я и выбираю сейчас. Площадь - 70 кв. метров в 4-х комнатах второго этажа коттеджа. Плюс лестничный холл. В том смысле, что 5 порожков. Цена материала не важна.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.12.2011 в 18:30:47

Челнинский, проверить стяжку на прочность, если она достаточная, тогда можно клеить, и даже без подложки. если сомнения, если хотят дополнительно увеличить звукоизоляционные свойства, тогда систему более дорогую, т.е. клей (шпатель В3) и понятное дело эластичный (156 метил-силоксан более эластичен и технологичен), подложка, клей (В3) массив. так же можно протянуть наливайкой (если надежный способ, тогда 975 или уцин 170 но он будет дороже), и на него в один слой. клеить на подложку, стяжку, наливайку, необходимо дерево отличной геометрии, т.к. "стянуть" (как на фанере) не получится. если сомнения по капилярной влаге и остаточной, тогда по стяжке грунтовку (как пример 2-к 021, в два слоя, под полиуретаны можно без песка второй слой, если блокировать остаточную влагу, тогда можно полиуретан 1-к 042).

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.12.2011 в 18:49:20

только что ребята из Саратова прислали, как раз клеили (правда многослойку) на наливайку и на 155. :)

0
Вложение
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

06.12.2011 в 18:54:38

Vladimir_Vas написал : Только в случае, когда плавающий способ качественной дорогой доски и с замками, да еще и с проклеенными.

Замок Välinge 5Gs (http://www.valinge.se) прочнее традиционного клеевого соединения и не требует проклеивания. На него не оказывает существенного влияния изменения внутреннего климата помещения, т.е. соединения досок паркета остаются крепкими, доски плотно прилегают друг к другу в местах соединений даже во время сезонных климатических колебаний и при сильных нагрузках, а также при использовании паркета на площадях шириной до 18 метров. Это качество сохраняется на протяжении всего времени эксплуатации паркета. Это официальная информация. А теперь, внимание, вопросы:
Есть ли на сегодняшний день соединение более совершенное, чем 5Gs от Дарко Перван(Välinge)? Кто из производителей паркетной доски имеет на вооружении данный замок? Кто на форуме имел дело с паркетной доской, имеющей данный замок, и каков Ваш негативный или положительный опыт эксплуатации паркетной доски с данным соединением?

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

06.12.2011 в 20:34:20

gans gr, Спасибо. как всегда чётко и по делу. буду осмысливать ваше мнение

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

06.12.2011 в 21:09:24

Челнинский написал : Здравствуйте коллеги. Извиняюсь за очередной наивный вопрос, но помощь необходима. На обсуждении следующий фронт работ. Имеется два смежных помещения или можно сказать одно, разделённое на две зоны. В одной части плитка, в другой паркетная доска, которая благополучно недослужив обещанный продавцами 15-летний срок, после 5 лет эксплуатации просится на выброс)))). Плитка и паркетная доска уложены на одном уровне. Консилиум решил, паркетную доску с позором на выброс и вместо неё массив ясеня. Основная задача сделать минимальный перепад между зонами. Я предполагаю, что придётся сделать наливной пол и приклеить массив. Внимание вопрос: Клеить массив сразу на стяжку или через нейлоновую подложку, увеличив в два раза расход клея? И просьба рекомендовать надёжный клей. Пока советуют ФОРБО 155 К-2.

из клеев я искренне рекомендую для такой задачи клей Stauf или Sika. Это однокомпонентный эластичный клей в варианте Stauf (я работаю именно с этой химией) SPU-460. фантастический клей, но дорогой, зараза. достаточное кол-во укладывали прямо на стяжку. Но основание должно быть идеальное и доска очень хорошего качества.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.12.2011 в 21:17:48

штауф хорош, но..Мойпаркет когда потестите наши клеи?! 156 реально хорошо :) Давайте дам на пробу, очень интересно мнение.Обидно, но... Штауф перекупил нашего начальника паркетной лаборатории :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу