ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

24.08.2012 в 00:28:59

moiparket написал : Уважаемый, у вас есть интернет, есть телефон - и вперед. из-за 2 кв.м. столько сообщений????? пожалейте свое и чужое время......

Вы уж простите меня, мелкообъемного (или мелкоплощадного), за раздражающие Вас вопросы... Кстати, вопрос, вроде был задан не Вам... Да, у меня есть интернет и есть телефон. И они могут помочь, если Вы, уважаемые специалисты-паркетчики, скажете, что. дескать есть вот такой клей вот в такой упаковке. И тогда бы я стал его искать с помощью интернета и телефона, не надоедая своими вопросами. Вы же специалисты - должны знать... Кстати, еще вопрос. Вы рекомендовали двухкомпонентный клей. А чем он лучше однокомпонентного клея или дисперсного клея на водной основе? Спасибо!

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

24.08.2012 в 00:31:53

удалено

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

24.08.2012 в 00:51:08

жесть жестяная http://www.youtube.com/watch?v=fey11BF0PAw&playnext=1&list=PL7E7EBB9433AA44B9&feature=results_main:eek: очень понравилось на 2.20 минуте, хотя такой художественный паркет до отделки стен ............

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

25.08.2012 в 00:58:04

а в этой теме вообще есть паркетчики...............или все день независимости Украины отмечают!:)

0
Rotsh
Rotsh
Новичок

Запорожье

25.08.2012 в 02:00:59

Доброго время суток. Примерно по порядку

1. Живу в Украине поэтому "где купить" не имею понятия.
  2. Расход клея по фанере 1.1-1.2кг / 1квм.
  3. Клей: Берите либо на каучуковой основе(Artelit,BONIKOL,Ansercoll) либо на водной основе (Tarbicol) ("двух-компонент", ни при каких условиях, вам как человеку непросвещённому очень трудно будет работать с ним). Советую каучуковый, (малые фасовки (3кг,5кг) у нас продают в строительных гипермаркетах) он легче в работе да и если переборщите немного ничего страшного, в отличии от водных которые при передозировки деформируют паркет.
  4. Шип-паз не нужно промазывать (могут быть щели). Хотите улучшить качество укладки прибивайте плашки к фанере. Гвоздь 20мм то что нужно, бить нужно в шип под углом к самой паркетине. В идеале пневмо-пистолет с гвоздями(умудрялись и скобами правда, но проблем куча). Главное уверенно не торопясь, всё получится. Не так всё сложно на 2-3квм :)
0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

25.08.2012 в 02:43:09

Rotsh написал : Шип-паз не нужно промазывать

а как же утверждения выше?

Rotsh написал : прибивайте плашки к фанере

при плашке 400*70, сколько гвоздей бить?

Rotsh написал : Гвоздь 20мм то что нужно

без шляпки который?

Rotsh написал : бить нужно в шип

если в паз, то трескает? а как быть с диагональю?

Rotsh написал : под углом к самой паркетине

45 градусов?

Rotsh написал : В идеале пневмо-пистолет с гвоздями

а как с этим?

ionchik написал : ВОПРОС: как лучше, стрелять паркет пневматикой(залазит гвоздь до шляпки, или нужно добивать), или молоток, гвозди, добойник?

0
Rotsh
Rotsh
Новичок

Запорожье

25.08.2012 в 09:25:56

Так по порядку:

1. Шип-паз не нужно промазывать. Нужен был совет и я его дал, если бы я прочитал внятное "утверждения выше" я бы не влазил сюда.
  2. При плашке 400*70 лучше всего бить 1 гвоздь в середину шипа. Большее количество может попросту отколоть шип, и есть ещё куча причин почему не больше.
  3. Можно со шляпкой но при этом придётся использовать добойник. Топить гвоздь нужно до тех пор пока он не будет мешать следующий плашке.
  4. Да паз легко отколоть да и забить в него не просто.
  5. Градусы это уже слишком, простите но транспортиром я не работаю. Как вбить гвоздь чтобы он не мешал установке паза следующей паркетины я думаю не трудно. Если высчитаете градусы интересно было бы их узнать ;)
  6. С пневмо-инструментом это целый отдельный топик нужно начинать.
  7. У этих гвоздей почти нет шляпки и сам пистолет топит его на 1мм в дерево.
0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.08.2012 в 10:20:29

Rotsh, спасибо!

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

25.08.2012 в 13:56:31

Rotsh написал : Так по порядку:

1) ок 2)

Rotsh написал : и есть ещё куча причин почему не больше.

можно озвучить? в торец 70мм вообще не надо бить тогда? 3)это понятно 4)так и думал, но с вагонкой в точности до наоборот! 5) я тоже. но на глаз спросил 6) больше "+" или "-" 7) я знаю что

Rotsh написал : почти нет шляпки

но всётаки она есть, хоть и децельная, поэтому и спрашивал, нужно ли добивать? но понял что нет. а сколько атм. на выходе из ресивера ставили? 8) СПАСИБО!

0
Salomeya
Salomeya
Новичок

Москва

25.08.2012 в 16:38:30

Добрый день, уважаемые паркетных дел, мастера! Решили мы сделать пол в своей новой квартире из массива. Обговорили со строителями, но вот незадача, строители не поняли, что это за пол и теперь не хватает места для фанеры. Они предлагают положить массив прямо на стяжку, говорят есть специальный клей для этого. Возможен ли такой вариант?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

25.08.2012 в 16:48:38

это не незадача, уж извините, а реальный косяк или Ваш, как заказчика, или исполнителей. укладывать на стяжку можно и мы так делаем, но надо уметь это делать и знать химию, которая будет это держать. так что теоретически/практически это возможно. это я вам могу гарантировать на 100%. Но опять же при такой укладке качество "без претензии" т.к. притянуть/добить будет нельзя. Идеально в подобном варианте инженерная доска. Вот ее мы постоянно укладываем без фанеры. Почитайте тут

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу