14.09.2012 в 19:03:00
по поводу допусков и т.п.. Сейчас ГОСТы никто не соблюдает в паркетной промышленности. Я не помню точно ГОСТа, но, по-моему, 0,2 мм. - это на ПАРКЕТ. А для массива надо искать другой ГОСТ, который для погонажных изделий (доска пола). Но там допуск 2 мм. НА ИЗДЕЛИЕ. т.е. если у тебя массив метр длиной, то допуск 2 мм. от заявленной может быть. Именно из-за этого я отказываюсь укладывать эту продукцию, хотя я очень хорошо отношусь к этой компании и к ее сотрудникам. Именно поэтому я всегда рекомендую ПЕРЕД покупкой спрашивать о производителе у людей, которые сами, своими руками работали с ней, а не так как часто делают, после покупки "а что нам теперь делать?"
14.09.2012 в 20:47:36
Вот, кусочек незавершёнки
15.09.2012 в 00:48:14
moiparket написал : Именно поэтому я всегда рекомендую ПЕРЕД покупкой спрашивать о производителе у людей, которые сами, своими руками работали с ней, а не так как часто делают, после покупки "а что нам теперь делать?"
Собственно чем я и занимаюсь в данной теме :) В результате от Паркетоффа отказался - продавцы в розничных магазинах сначала гордо говорят о точности досок до тысячных долей миллиметра, а потом сразу же отказываются от своих слов, когда речь заходит о документальном подтверждении этого в каких-либо сопровождающих покупку доках... В результате снова возвратился к Magestik. Завтра буду пытать уже продавцов этой доски. А 2мм на изделие это конечно же жестко! :(
moiparket написал : Именно из-за этого я отказываюсь укладывать эту продукцию
Кстати это о массивной доске вообще, или именно о Паркетофф? И еще проясните - неужели при укладке массивной доски укладчик тоже производит сортировку досок по ширине (как в случае с паркетом)? Я был более лучшего мнения об этих досках и их качестве...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
15.09.2012 в 12:29:20
Буйный написал : Вот, кусочек незавершёнки
гарнюнє...........а что за лак, и сколько слоёв?
16.09.2012 в 21:45:39
Спасибо всем за консультации и советы!. Вот такой получился первый опыт паркетных работ!
16.09.2012 в 22:58:05
ssolovov,:applause:ну и отлично. чем край оформлять будете?
17.09.2012 в 00:03:21
витаон написал : чем край оформлять будете?
Ищу кромку ПВХ или АБС толщиной 2мм... Оказывается дефицит... В магазинах не нашел, а в интернете если и продают частным лицам, то бобинами по 150 метров... Вчера, правда, на соседнем форуме дали пару наколочек - завтра звонить буду.
21.09.2012 в 23:08:11
ssolovov написал : Ищу кромку ПВХ или АБС толщиной 2мм... Оказывается дефицит...
Нашел здесь
25.09.2012 в 20:14:23
gans gr спасибо за информацию по ореху.
Назрело пару вопросов, ездил смотреть объект, в стяжке от радиатора к радиатору, протянуты трубы, горячие соответственно. вопрос, если поверх этой стяжки будет наливайка а затем 2 слоя фанеры 15 и 12 мм будет ли при этом тепло от труб критично для дубового паркета? слышал есть термо краска, возникла идея прокрасить район труб, и создать теплоизоляцию поверх стяжки. Как вам такая идея?
Еще вопрос, в какой програме делается дизайн паркета, черно белый формат, вид сверхху? Может есть где взять готовые шаблоны для составления картинок?
25.09.2012 в 22:54:01
Челнинcкий написал : протянуты трубы,
всё очень просто одеваете из в термоизол шубки . и тогда практически нагрева не будет. если уже залиты то краска не поможет. нагрев будет по любому ну через фанеру не думаю что очень критичный.
25.09.2012 в 22:56:06
витаон написал : всё очень просто одеваете из в термоизол шубки . и тогда практически нагрева не будет. если уже залиты то краска не поможет. нагоев будет по любому ну через фанеру не думаю что очень крититчный
трубы в стяжке замурованны
25.09.2012 в 23:25:44
ionchik написал : а это зачем, чтобы в ноль выйти?:confused:
присоединяюсь!:)
зачем 2 слоя или зачем фанера? в чем вопрос?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу