Буйный написал : ... Сегодня шлифанул и покрыл кистью первые 10-ть квадратов ясеня. Бомба!
не, бомба с ясенем бывает после отжига горелкой открытым пламенем. тогда растет контрастность и появляется благородство именно ясеня.
11.09.2012 в 20:05:43
Буйный написал : ... Сегодня шлифанул и покрыл кистью первые 10-ть квадратов ясеня. Бомба!
не, бомба с ясенем бывает после отжига горелкой открытым пламенем. тогда растет контрастность и появляется благородство именно ясеня.
12.09.2012 в 07:50:55
Буйный, а чем шлифовал? было бы супер, делать фото и отчетик ваять :).
13.09.2012 в 23:45:25
А кто просветит насчет точности изготовления массивных досок?
Суть в том, что на сайте Паркетофф есть вопрос: "При укладке массивной доски обнаружилось, что доски имеют разницу в размерах по ширине до 3 мм. Является ли это браком???"
И ответ: "Не является."
Странно это слышать и видеть!
Или у каждого производителя (тем более зарубежного) свои нормы на точность изготовления, и наши ГОСТ'ы (если они есть им не указ)?
Нашел такой ГОСТ 862.1-85- Изделия паркетные. Паркет штучный. Технические условия
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
14.09.2012 в 19:03:00
по поводу допусков и т.п.. Сейчас ГОСТы никто не соблюдает в паркетной промышленности. Я не помню точно ГОСТа, но, по-моему, 0,2 мм. - это на ПАРКЕТ. А для массива надо искать другой ГОСТ, который для погонажных изделий (доска пола). Но там допуск 2 мм. НА ИЗДЕЛИЕ. т.е. если у тебя массив метр длиной, то допуск 2 мм. от заявленной может быть. Именно из-за этого я отказываюсь укладывать эту продукцию, хотя я очень хорошо отношусь к этой компании и к ее сотрудникам. Именно поэтому я всегда рекомендую ПЕРЕД покупкой спрашивать о производителе у людей, которые сами, своими руками работали с ней, а не так как часто делают, после покупки "а что нам теперь делать?"
14.09.2012 в 20:47:36
Вот, кусочек незавершёнки
15.09.2012 в 00:48:14
moiparket написал : Именно поэтому я всегда рекомендую ПЕРЕД покупкой спрашивать о производителе у людей, которые сами, своими руками работали с ней, а не так как часто делают, после покупки "а что нам теперь делать?"
Собственно чем я и занимаюсь в данной теме :) В результате от Паркетоффа отказался - продавцы в розничных магазинах сначала гордо говорят о точности досок до тысячных долей миллиметра, а потом сразу же отказываются от своих слов, когда речь заходит о документальном подтверждении этого в каких-либо сопровождающих покупку доках... В результате снова возвратился к Magestik. Завтра буду пытать уже продавцов этой доски. А 2мм на изделие это конечно же жестко! :(
moiparket написал : Именно из-за этого я отказываюсь укладывать эту продукцию
Кстати это о массивной доске вообще, или именно о Паркетофф? И еще проясните - неужели при укладке массивной доски укладчик тоже производит сортировку досок по ширине (как в случае с паркетом)? Я был более лучшего мнения об этих досках и их качестве...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
15.09.2012 в 12:29:20
Буйный написал : Вот, кусочек незавершёнки
гарнюнє...........а что за лак, и сколько слоёв?
16.09.2012 в 21:45:39
Спасибо всем за консультации и советы!. Вот такой получился первый опыт паркетных работ!
16.09.2012 в 22:58:05
ssolovov,:applause:ну и отлично. чем край оформлять будете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу