ionchik, да, это уже не стабильный размер, НО!!!! для дуба это не страшно и такой паркет укладывали на дисперсию (554).
проще отшлифовать фанеру и сделать основание максимально ровным, правильнее работает клей (клеевой риф), не плавает плашка в "лужах клея", и как результат меньше шлифовать паркет (ценную древесину).
если вспомните старые полы на больших площадях, так весь паркет волнами, именно потому, что укладывали на кривущие стяжки.
Уважаемые специалисты, добрый день!
подскажите, пож, мне предстоит настил паркета в детской, дуб, штучный. меня супруг убеждает что перед его настилом на пол необходимо стелить звукоизоляцию типа изолон 3-5 мм или еще какая то фольгированная (не помню названия). вопрос - действительно ли она нужна? или достаточно будет приклееной фанеры? и простой п/э гидроизоляции?
прочное, сухое ровное основание, клеится фанера (в зависимости от клея с саморезами и дубелями или без них), клеится паркет.
можно нарезать розеток, или другие рисунки и вклеить. (это к вопросу разнообразить :)).
часто бывает так: сначала стелять просто однотонное покрытие, когда надоедает врезают большую розетку (заказанную у паркетчиков) правда при этом необходима шлифовка и пр пр пр.
подложку (не вспенненый изолон :)) применяются, но чаще под крупноформатные элементы.
можно такую подложку уложить под фанеру, НО она клеится к основанию, потом на неё клеится покрытие (или фанера) затем клеится паркет. на вскидку 3 кг клея на метр квадратный и сама подложка не 3 копейки.
про разнообразие поняла - спасибо) буду теперь смотреть по средствам
вот такую шттуку он мне предлагает http://www.***/i/684071.jpg .получается ее вообще нельзя использовать ? она под весом паркета просто промнется(стопчется)?
ulito4ka написал :
мне предстоит настил паркета в детской, дуб, штучный. меня супруг убеждает что перед его настилом на пол необходимо стелить звукоизоляцию типа изолон 3-5 мм или еще какая то фольгированная (не помню названия)
почему так категорично? так делать можно, вопрос в необходимости. Может они планируют делать домашний кинотеатр в комнате строить или танцы-шманцы до ночи устривать. Доп. звукоизоляция не помешает. Мы вот именно так и будем делать, причем в доме (но только на втором этаже), т.к. там планируется этаж "развлекательный центр". Правда, будем укладывать маты от Sika
а если нормальные условия эксплуатации, то это излишне.
moiparket написал :
почему так категорично? так делать можно, вопрос в необходимости. Может они планируют делать домашний кинотеатр в комнате строить или танцы-шманцы до ночи устривать. Доп. звукоизоляция не помешает. Мы вот именно так и будем делать, причем в доме (но только на втором этаже), т.к. там планируется этаж "развлекательный центр". Правда, будем укладывать маты от Sika
а если нормальные условия эксплуатации, то это излишне.
он просто не хочет чтоб соседи снизу ко мне приходили со словами - почему ваши дети прыгают, топают и кричат, когда я сплю....
я то думаю что фанеры для этого достаточно... возможно я не права тоже..
но если эту подложку тоже клеить, то тогда мне придется отказаться от идеи разнообразить мой дубок ))
когда только начинала изучать тему про паркет думала что и фанеру клеить не надо, сейчас прихожу к выводу что надо
такие даже выгоднее (расход клея меньше) чем резинопробковые. и понятное дело клей эластичный MS или 2-к, и никаких саморезов в пол, в таком случае получите звукоизоляцию.
ionchik, масло можно.
некоторые виды пу лаков низя на экзотику, из-за того что в экзотических сортах древесины может быть большое колличество МАСЕЛ. а к маслам адгезии может не быть.
прим в том, что масло обладает большей паропроницаемостью.
как пример, многие стелят ламинат и хотят чтобы он максимально был похож на натуральное дерево (рельеф и т.п.) и противоположность стелят дерево и закрывают его множеством слоев лака, так что становится зеркало (т.е. дерево одето в слои ПУ)
а масло это совсем другая песня, все натуральное.
ulito4ka написал :
он просто не хочет чтоб соседи снизу ко мне приходили со словами - почему ваши дети прыгают, топают и кричат, когда я сплю....
я то думаю что фанеры для этого достаточно... возможно я не права тоже..
но если эту подложку тоже клеить, то тогда мне придется отказаться от идеи разнообразить мой дубок ))
когда только начинала изучать тему про паркет думала что и фанеру клеить не надо, сейчас прихожу к выводу что надо
не забивайте себе голову. Фанеры и паркета в вашем случае хватит за глаза. Я же написал, если вы любите танцы до 3-ех ночи устраивать, тогда мож и стоит заморочиться.
а породы дерева не шибко влияют на метод укладки, т.к. под штучку в любом случае нужна фанера. А та система - это просто доп.решение.
а из экзотики - прикольно получается плетенка со вставками из Мербау
http://www.moiparket.com/nashi-raboty в третьем сверху ряду. Тока фотка, зараза, мелкая.