parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

01.01.2014 в 17:22:52

Видимо Вам повезло с климатом :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.01.2014 в 17:42:07

parket_3d написал : Видимо Вам повезло с климатом

Дык у нас с Вами он одинаковый! Я родом вообще с Горшечного. :)

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

02.01.2014 в 00:39:42

C климатом в доме, квартире :) Зимой у большинства людей очень сухо и необходим увлажнитель. Да и для здоровья полезен он.

0
Lady Winter
Lady Winter
Новичок

Санкт-Петербург

02.01.2014 в 13:41:54

parket_3d написал : C климатом в доме, квартире :) Зимой у большинства людей очень сухо и необходим увлажнитель. Да и для здоровья полезен он.

Климат тут ни при чем, это факт. Доска при вскрытии из упаковки в таком виде была. Причем все три позиции, что я купила. В магазинах проверяла образцы, та же история. Не все на это обращают внимание.

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

02.01.2014 в 17:25:44

про климат я не Вам писал :) Хотя увлажнитель и Вам необходим в сезон отопления.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.01.2014 в 21:51:46

parket_3d написал : Зимой у большинства людей очень сухо

У меня и сейчас сухо - 30%. Мне нравится сухой воздух - я его не увлажняю.

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

04.01.2014 в 15:21:46

Ну многим и водка нравится в праздники ;), некоторым и без праздников :) , а паркету не всё нравится.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.01.2014 в 20:51:24

parket_3d написал : а паркету не всё нравится.

Воот! Аб чем и речь! Когда мне говорят про достоинства массива и недостатки паркетной доски - я и говорю: с паркетной доской я могу жить так, как мне удобно. А с массивом - надо думать о том, что нравится массиву. А стоит ли оно того? На мой личный взгляд, однополосная паркетная доска не сильно уступает массиву по декоративным качествам, если вообще уступает. Но она гораздо более неприхотлива в загородном доме.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

04.01.2014 в 21:20:08

Vladimir_Vas написал : Когда мне говорят про достоинства массива и недостатки паркетной доски

Я говорю, что следует выбирать не материал, а способ укладки, т.к. именно он в бОльшей степени влияет на минимизацию негативных последствий от несоблюдения влажностного режима. Понятно, что при "плавающей" укладке альтернативы трехслойной паркетной доске нет. Собственно, если клеить, то

Vladimir_Vas написал : однополосная паркетная доска не сильно уступает массиву по декоративным качествам, если вообще уступает

и тут я солидарен с Вами. Опять же многослойная конструкция стабильнее и здесь.

P.S. Но увлажнитель лучше иметь:) Даже если Вам нравится сухой воздух. Т.к. это негативно сказывается на слизистых оболочках, и, как следствие, на здоровье не только Вашем личном, но и окружающих, особенно детей.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

09.01.2014 в 00:19:53

Vladimir_Vas написал : Воот! Аб чем и речь! Когда мне говорят про достоинства массива и недостатки паркетной доски - я и говорю: с паркетной доской я могу жить так, как мне удобно. А с массивом - надо думать о том, что нравится массиву. А стоит ли оно того? На мой личный взгляд, однополосная паркетная доска не сильно уступает массиву по декоративным качествам, если вообще уступает. Но она гораздо более неприхотлива в загородном доме.

Есть хорошая новость и плохая. начнем с хорошей, думать уже давно не надо, все уже давно обдумано. А вот уход за паркетной доской требуется такой же как и за массивом, но на мой взгляд еще более внимательный. Потому что массив не имеет возможности расклеится, так как целостный в отличии от паркетной доски, глубокие повреждения на нём, не так критичны, как на паркетной доске, небольшие коробления на массиве шлифуются, а на паркетной доске эта операция приведет к потере полезного слоя. и при одинаковых условиях, реставрация его возможна почти всегда. а вот паркетную доску я выкидываю на помойку регулярно, и реставрировать приходилось лишь один раз, удачный. Там только под цветочными горшками почернела доска и лак потерся до дерева за 5 лет, коробления не было. Мини щели зашпатлевал, по желанию заказчика. Был еще один случай, как сейчас помню, согласился на сомнительную реставрацию, и в процессе выявлено было, что полезный слой почти везде подвижен, т.е. отклеивается, причем это было критично. Пришлось просверливать около 500 отверстий в 1 комнате, и закачивать клей. что бы приклеить верхний полезный слой. Я все проклял. Стабильность ))))). Погуглите "уход за паркетной доской" узнаете много нового

Также много интересного можно узнать по запросу - запах от паркетной доски. Оказывается она склееная, и оказывается клей иногда дешевый применяется. Запах происходит от фармальдегидов. Когда открывается пачка, он более насыщенный. Позже, если проветривать запаха нет, но выделения есть ).

Просто с массивом грубить не надо. Я лично массив больше 120-130 мм не рекомендовал бы, если это не ретро стиль. 120 вполне достаточно. 100 это вобще сама стабильность. Надёжно, красиво, экологично, престижно и практично. Кстати Медики рекомендуют для здоровья те же самые пороги влажности. что и для дерева. Поинтересуйтесь в сети, возможно это вам здоровье сбережёт.

vago083050 написал : Я говорю, что следует выбирать не материал, а способ укладки, т.к. именно он в бОльшей степени влияет на минимизацию негативных последствий от несоблюдения влажностного режима. Понятно, что при "плавающей" укладке альтернативы трехслойной паркетной доске нет. Собственно, если клеить, то и тут я солидарен с Вами. Опять же многослойная конструкция стабильнее и здесь.

P.S. Но увлажнитель лучше иметь:) Даже если Вам нравится сухой воздух. Т.к. это негативно сказывается на слизистых оболочках, и, как следствие, на здоровье не только Вашем личном, но и окружающих, особенно детей.

альтернативой паркетной доске может быть линолиум или ламинат. так же как паркетная доска является дешёвой альтернативой штучному паркету. Т.е. имитация его. А зачем? я 10-ти и 15-ти летний паркет реставрирую почти без шпатлевки. Даже иногда жаль от стены к стене растаскивать её, хочется быстренько локально мини щелки подмазать. Лежит родимый, не шевелится не скрепит, вот только лак старый вопросы вызывает. Бывают объекты где щели большие, скрипы, но там везде технически обоснованно. Либо на гвозди через пергамин, либо щиты паркетные, которые ошибочно путают с современным штучным паркетом, либо затопы были, или на неровное основание клеили, да еще и на ПВА, такие случаи рассматривать не стоит. Я все удивляюсь этим рассказам про нестабильный паркет, и стабильную паркетную доску, кто все эти люди, паркетчики ли они? Ведь элементарно все проверяется на сайтах паркетных фирм. Заходишь, в раздел - "Реставрация" или "востановление" или "шлифовка паркета" и смотришь картинку "До", "После" . лежит Паркет по 10-20 лет, реставрируется и дальше лежит. Включаешь телевизор, смотришь репортажи про сильных мира сего, по каким полам они ходят и живут. Что то не спешат они на паркетную доску переходить.

0
Вложение
Ahtamar
Ahtamar
Новичок

Москва

09.01.2014 в 16:00:58

Всем добрый день. Очень надеюсь на отклик. Проблема, соответствующая теме. Мне необходимо решить вопрос с выбором полов. Строю небольшой дом. Кирпич с утеплителем. Без подвала. Основание пола-монолитная плита. Сделали уже стяжку(со слоем керамзита). Оставлено 30 мм на пол.Изначально планировала паркетную доску клеить на фанеру. Аккуратно прочитала всю тему- впечатления-наверное, массив лучше.Но! Все-таки склоняюсь к паркетной доске. Уже присмотрела-поняла,что только ЧЕРС.Дорого-поэтому выбрала трехполосную. Если нетрудно, пожалуйста, предложите оптимальный план укладки.Как поняла я: 1.Фанерные листы режем на четыре квадрата.

1. Фанеру клеим? крепим (чем?) к полу? Нужна ли изоляция?(В магазине предложили какую-то от Черс-почти 50 тыс получается на 100 кв.м)
  2. Паркетную доску укладываем на фанеру. Что лучше-плавающим способом или приклеить к фанере(прораб говорит, чтобы забыть, что доска может скрипеть)
  3. Что важное надо учесть?
  4. Паркетную доску выбрала в надежде лет на 20 без ремонта))) Буду ооочень благодарна и всем рекомендовать ваш форум-строюсь в большом коттеджном поселке-есть кому вас прорекламировать)))) Огромное спасибо уже сейчас!!!
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу