24.01.2014 в 14:53:05
запросто можно :)
лаки разные, равномерное щеление не проблема. вы забываете, что элементы (плашка паркетная, массив и т.п.) изменяет размеры пропорционально своим размерам. и еще зависит от сорта дерева.
24.01.2014 в 14:59:35
равномерное щеление не проблема.
Т.е. на фоне щелей массива 1,5 мм перепада уровня просто потеряются? Мнда....
24.01.2014 в 15:01:50
gans gr написал : изменяет размеры пропорционально своим размерам
т.е. в процентном выражении изменение размеров одинаково вне зависимости от размеров, которое зависит от породы дерева, степени изменения влажности и времени воздействия, а в абсолютном, чем длиннее, шире, толще доска, тем больше отклонение от номинальных размеров, поэтому на массивной крупноформатной доске фаски.
24.01.2014 в 15:08:29
gans gr написал : запросто можно :)
лаки разные, равномерное щеление не проблема. вы забываете, что элементы (плашка паркетная, массив и т.п.) изменяет размеры пропорционально своим размерам. и еще зависит от сорта дерева.
вы это читали??????
24.01.2014 в 15:13:41
gans gr написал : вы это читали??????
Кому вопрос?
gans gr, неужели до сих пор кто-то "заливает дерево пластиком" или это линолеум такой?:) В чём прикол? В "консервации"?:) Типа: фиг с ним с деревом, с тактильными ощущениями, внешним видом, главное КОНСЕРВАЦИЯ?:)
24.01.2014 в 15:15:17
:mad: начинает и правда напрягать. паркетина толщиной 10 мм шириной 5 см, щелится по одному, массив толщиной 20 мм, шириной 10 см по другому. это не стал расписывать, а написал так, что считал, что люди ЧИТАЮТ. повторюсь и про лаки и масла. лаки есть эластичные, жесткие, паропроницаемые и нет. у разных потребителей разные предпочтения (фото это укладывала женщина, сама, хотела глянцевый лак, ругала меня (хотя я то не при чем) что дилеры не держат глянцевые), она укладывала, грунтовала, использовала гели (причем я её предепреждал, что гели очень эластичные и их сложно шлифовать, поэтому надо наносить аккуратно) перезвонила, сказала, что все лохи, и она нанесла 4 слоя, т.к. много остается и т.п.
многим нравится масло из-за вида дерева, а ктото наносит лак шпателями и забивает структуру дерева
24.01.2014 в 15:15:50
вам, на пост 1608.
паркет в уровень с плиткой, стык цветным герметиком, нет порогов, да надо подготовить основание и расчитать так, или шлифовать. все всегда показывают и указывают на щели в паркете, КОТОРЫЙ БЫЛ УЛОЖЕН НА БИТУМ (даже не битумную мастику) и которому хз сколько лет. это в корне не верно.
24.01.2014 в 15:21:14
gans gr написал : паркетина толщиной 10 мм шириной 5 см, щелится по одному, массив толщиной 20 мм, шириной 10 см по другому. это не стал расписывать, а написал так, что считал, что люди ЧИТАЮТ.
Чего кипятитесь, я разве противоречил, просто дополнил про время воздействия и взаимосвязь с фасками, читают не только те кто в теме, так сказать разжевал, и я очень внимательно читаю посты:confused: Извините, если был неправильно понят:( Женщина - молодец!:applause:
24.01.2014 в 15:22:19
паркетина толщиной 10 мм шириной 5 см, щелится по одному, массив толщиной 20 мм, шириной 10 см по другому
... ПД плавающе уложенная не щелится совсем. Вот теперь все на своих местах. ;)
24.01.2014 в 15:24:13
Женщина - молодец!
Вот как раз генезис такого вкуса из СССР. Тогда на мебели красное дерево заливали толстенным слоем полиэфирного лака, превращая дерево в пластик.
24.01.2014 в 15:29:49
Я поэтому и спросил у mozaic про кол-во слоёв лака и консервацию. Она всегда так выглядит и каков деревянный пол тактильно при этом? Я пошёл амбарные доски продавать:)
24.01.2014 в 15:31:29
сейчас фото по ПД ;) при высокой влаге и пересыхании, щелится так, что даже плашли рвутся. ага заливают :), получается "дворцовый стиль" (кремль, в Белоруссии), как у кото.... уход за таким лаком ух какой. чуть зеванул, и кирдык, переделывать.
24.01.2014 в 15:35:54
Я ж говорил, противостояние стилей: "дворцовый"VS"амбарный";) А Вы не хотели стили изучать, ругались на меня...:)
24.01.2014 в 15:38:13
vago083050 написал : Я ж говорил, противостояние стилей: "дворцовый"VS"амбарный";) А Вы не хотели стили изучать, ругались на меня...:)
на самом деле, амбарные доску стоят ух как не дешево, из них мебель и пр пр пр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу