10.01.2014 в 10:42:50
ionchik написал : вот тут не соглашусь................ремонт делается раз и на много лет, на стоит на электрике, сантехнике, и полу экономить, это база(на всём остальном можно).
Кто сказал об экономии? Вы неверно интерпретировали мои слова. В ремонте ни на чём экономить не стоит, даже на установочных коробках. Единственной верной экономией в ремонте будет отказ от него, если нет денег на качественный.
Vladimir_Vas написал : Имитация? Чушь!
согласен
Vladimir_Vas написал : Толщина рабочего слоя? Чушь!
согласен, если обеспечить надлежащий уход, но большинство ленивы
Vladimir_Vas написал : Эстетика штучного паркета - спорна и не очевидна.
дело вкуса, также можно сказать про эстетику 3-х полосного, 2-х полосного, 1-полосного, датского рисунка, французской ёлочки...
Vladimir_Vas написал : Продавцы массива как то скромно забыли, что весомой компонентой стоимости является работа мастеров.
это хлеб, поэтому в свой колодец лучше не плевать, а в соседний - пожалуйста, лучше нехотя, невзначай, ненароком, но всё же плюнуть, вот этот момент самый некрасивый
Vladimir_Vas написал : Безапелляционно достоинства массива можно принять только при укладке художественного паркета.
согласен
10.01.2014 в 13:07:07
moiparket написал : Именно поэтому я стараюсь разделить будем так называть "классический" подход к нанесению масла с втиранием оного и нормальной сушкой и "промышленный" когда стоит линия (кстати, стоит она не так уж и дорого), но быстро. хотя мож я и не прав где-то
Не прав. Что в "классической" схеме, что в фотоотверждаемой происходит один и тот же процесс полимеризации компонентов масла после пропитки им поверхностного слоя древесины. Т.е. переход из жидкого в твердое (воскообразное) состояние. В "классической схеме идет химическая реакция органических компонентов с сиккативами, без которых давно масла никто не применяет. Реакция активируется кислородом воздуха. В схеме фотоотверждения запускает реакцию фоточувствительный сиккатив. Сказать, что при этом качества получившегося на поверхности полимера будут хуже - я бы не взялся. Вы наверняка чинили зубы у стоматолога и он почти наверняка использовал фотоотверждаемый пломбировочный материал. И что? Он сильно хуже того двухкомпонентного цемента, который применялся 30 лет назад?
10.01.2014 в 13:14:29
Доброго дня! Подскажите, шпаклевка Loba WS EasyFill и WS EasyFillPlus это одно и тоже или есть разница ? на сайте лобы не нашел EasyFill только EasyFillPlus
10.01.2014 в 13:37:54
ABT это один и тот же продукт. Хороший, кстати. Только им и работаем.
10.01.2014 в 13:45:29
moiparket написал : Не знаю, как сейчас, но пару лет назад была "убитая" позиция.
Причем здесь "убитость" в рыночном смысле? Мы ж про масло, так? И по сей день есть завод в Германии, который выпускает отличную продукцию. Завод в Прибалтике тоже поднастроили, всё пучком у них.
moiparket написал : когда ты сам наносишь масло "по месту" ты его просто накатываешь и даешь высохнуть или все-таки втираешь?
Я продаю и укладываю доску с готовым покрытием:)
moiparket написал : Согласен ли ты, что суть масла - пропитать дерево, а при УФ-высыхании - это та же пленка на поверхности, что и лак.
Согласен. Только надо добавить, что лак - это тоже пленка, воск - тоже пленка, но это не делает все эти покрытия хуже оксидативного масла. Они просто РАЗНЫЕ. И соответственно уход за ними РАЗНЫЙ. Всё.
moiparket написал : Лично для меня все прелести масла в смысле возможности обновления, ухода тогда теряются.
Согласен с тобой в том, что уход за оксидативным маслом проще. НО большинству вообще до лампочки уход, и вот тут:
10.01.2014 в 13:50:08
vago083050 написал :
- паркет ЛЮБОЙ - скорее минус нежели плюс перед ненавистным паркетчиками ламинатом:)
не уловил, почему же?
10.01.2014 в 13:56:51
Vladimir_Vas написал :
- Имитация? Чушь! ПД никак не имитирует деревянный пол, поскольку то, по чем ходят ноги хозяина и видит глаз - это натуральное дерево, а никакая ни имитация.
- Толщина рабочего слоя? Чушь! Рабочий слой - это верхний миллиметр. А дальше, что на 4 мм, что на 18 мм, да хоть на метр! - от лишнего массива сплошной геморрой в виде температурно-влажностных требований. При тонком слое твердой древесины и плавающем способе укладки ПД не требовательна к климату - это мой личный опыт проживания в загородном доме. Качественный исходный материал в сочетании с разумной эксплуатацией - не потребует перешлифовки в разумные сроки. Если же Вы будете ходить по паркету в уличной обуви не разуваясь дома - то да, ПД - не для Вас! Но разочарую, массив - тоже долго такой эксплуатации не потянет. А перешлифовать пол - это совсем не помыть его тряпкой: по геморройности для жильцов операция близка к банальной замене покрытия (пыль, грязь, полная очистка помещений от мебели и всего содержимого и не на один день, отнюдь).
- Эстетика штучного паркета - спорна и не очевидна. У меня в городской квартире как раз он. Когда строил дом понял - не хочу больше! Постелил однополосную ПД Таркетт Танго. Да, однополосная доска дорогая - но это именно та эстетика дерева, которая приятна глазу. А вот штучный паркет - при обычной укладке - скушен визуально, ибо за плашками не видно ДЕРЕВА! Впрочем - это уже дело вкуса.
- Продавцы массива как то скромно забыли, что весомой компонентой стоимости является работа мастеров. И тут Курган-Тюбе не при делах. Местные мастера за укладку ПД возьмут на порядок меньше, чем за укладку массива вне зависимости от национальности мастера. Более того, при наличии ручной циркулярки, а еще лучше - торцовки, плавающим способом ПД легко уложит сам хозяин, если руки растут из нужного места.
- Безапелляционно достоинства массива можно принять только при укладке художественного паркета. Но это уже совсем другая ценовая категория.
Очень благодарна Вам за Ваше мнение. И сделаю ПД. Проще. Только еще один вопрос, пожалуйста. Укладывать паркетную доску плавающим способом или клеить? ВАш опыт? Предполагается фанера на стяжку, а на нее паркетная доска. Клеить к фанере или нет? Спасибо огромное за мнение потребителя ПД. Оно мне было просто необходимо!
10.01.2014 в 13:57:18
vago083050 написал : паркет ЛЮБОЙ - скорее минус нежели плюс перед ненавистным паркетчиками ламинатом
Не согласен. ПД по неприхотливости близка к ламинату. По эстетике - несопоставима. Хотя по цене, качественная однополосная ПД близка к массиву.
10.01.2014 в 14:00:09
moiparket написал : это один и тот же продукт. Хороший, кстати. Только им и работаем.
Спасибо
10.01.2014 в 14:03:28
Ahtamar написал : Укладывать паркетную доску плавающим способом или клеить?
Плавающим. Только исходный черновой пол должен быль ровным! Обычно говорят про 2мм на 2 метра неровность. Я добился от ребят 1 мм на 2-х метрах. Принимал стяжку у них сам с правилом. Дам еще совет по плинтусам. К ПД подходят плинтуса ламинированные шпоном того же дерева, что и ПД. Основа как правило, сосновая. Так вот, модные нынче кляммерные крепежи плинтусов, вне зависимости от ровности стен - лучше выбросить. И крепить плинтуса по старинке на деревянные пробки (шканты) финишными гвоздиками без шляпок. Это несколько более трудоемко, но надежнее и качественнее плотность укладки.
10.01.2014 в 14:07:26
Vladimir_Vas написал : ПД по неприхотливости близка к ламинату.
Не согласен, так как уровень неприхотливости любой доски намного ниже уровня неприхотливости HPL ламината Alloc или Pergo 33-го и 34-го классов, стоимостью равной стоимости недорогой 3-х полосной, а иногда и дешёвой 1-полосной доски (1700-2500руб.):)
Vladimir_Vas написал : по цене, качественная однополосная ПД близка к массиву.
Скажу больше, порой дороже:)
10.01.2014 в 14:31:18
2 vago в очередной раз спасибо за дискуссию. У нас разные отношения к напольным покрытиям, но, думаю, что наши доводы/факты дадут шанс потребителям сделать правильный выбор с учетом +/- каждого покрытия.
PS: Скоро видео сделаю, сможешь меня воочию увидеть - поржать :) и постебаться по-доброму :)
10.01.2014 в 15:30:42
Добрый день, позвольте вмешаться в вашу дискуссию. Сейчас выбираю паркетную доску и в вопросе покрытий (масло, лак) плаваю.. Подскажите пож. в чем разница между ними? Предполагаю что масло припитывает глубже чем лак а так же менее практично и требует, наверно, более тщательного ухода и отношения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу