vago083050

Местный

Волгоград

10.01.2014 в 10:42:50

ionchik написал : вот тут не соглашусь................ремонт делается раз и на много лет, на стоит на электрике, сантехнике, и полу экономить, это база(на всём остальном можно).

Кто сказал об экономии? Вы неверно интерпретировали мои слова. В ремонте ни на чём экономить не стоит, даже на установочных коробках. Единственной верной экономией в ремонте будет отказ от него, если нет денег на качественный.

Vladimir_Vas написал : Имитация? Чушь!

согласен

Vladimir_Vas написал : Толщина рабочего слоя? Чушь!

согласен, если обеспечить надлежащий уход, но большинство ленивы

Vladimir_Vas написал : Эстетика штучного паркета - спорна и не очевидна.

дело вкуса, также можно сказать про эстетику 3-х полосного, 2-х полосного, 1-полосного, датского рисунка, французской ёлочки...

Vladimir_Vas написал : Продавцы массива как то скромно забыли, что весомой компонентой стоимости является работа мастеров.

это хлеб, поэтому в свой колодец лучше не плевать, а в соседний - пожалуйста, лучше нехотя, невзначай, ненароком, но всё же плюнуть, вот этот момент самый некрасивый

Vladimir_Vas написал : Безапелляционно достоинства массива можно принять только при укладке художественного паркета.

согласен

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.01.2014 в 13:07:07

moiparket написал : Именно поэтому я стараюсь разделить будем так называть "классический" подход к нанесению масла с втиранием оного и нормальной сушкой и "промышленный" когда стоит линия (кстати, стоит она не так уж и дорого), но быстро. хотя мож я и не прав где-то

Не прав. Что в "классической" схеме, что в фотоотверждаемой происходит один и тот же процесс полимеризации компонентов масла после пропитки им поверхностного слоя древесины. Т.е. переход из жидкого в твердое (воскообразное) состояние. В "классической схеме идет химическая реакция органических компонентов с сиккативами, без которых давно масла никто не применяет. Реакция активируется кислородом воздуха. В схеме фотоотверждения запускает реакцию фоточувствительный сиккатив. Сказать, что при этом качества получившегося на поверхности полимера будут хуже - я бы не взялся. Вы наверняка чинили зубы у стоматолога и он почти наверняка использовал фотоотверждаемый пломбировочный материал. И что? Он сильно хуже того двухкомпонентного цемента, который применялся 30 лет назад?

0
ABT

Местный

Одинцово

10.01.2014 в 13:14:29

Доброго дня! Подскажите, шпаклевка Loba WS EasyFill и WS EasyFillPlus это одно и тоже или есть разница ? на сайте лобы не нашел EasyFill только EasyFillPlus

0
moiparket

Местный

Москва

10.01.2014 в 13:37:54

ABT это один и тот же продукт. Хороший, кстати. Только им и работаем.

0
vago083050

Местный

Волгоград

10.01.2014 в 13:45:29

moiparket написал : Не знаю, как сейчас, но пару лет назад была "убитая" позиция.

Причем здесь "убитость" в рыночном смысле? Мы ж про масло, так? И по сей день есть завод в Германии, который выпускает отличную продукцию. Завод в Прибалтике тоже поднастроили, всё пучком у них.

moiparket написал : когда ты сам наносишь масло "по месту" ты его просто накатываешь и даешь высохнуть или все-таки втираешь?

Я продаю и укладываю доску с готовым покрытием:)

moiparket написал : Согласен ли ты, что суть масла - пропитать дерево, а при УФ-высыхании - это та же пленка на поверхности, что и лак.

Согласен. Только надо добавить, что лак - это тоже пленка, воск - тоже пленка, но это не делает все эти покрытия хуже оксидативного масла. Они просто РАЗНЫЕ. И соответственно уход за ними РАЗНЫЙ. Всё.

moiparket написал : Лично для меня все прелести масла в смысле возможности обновления, ухода тогда теряются.

Согласен с тобой в том, что уход за оксидативным маслом проще. НО большинству вообще до лампочки уход, и вот тут:

• масло - скорее минус нежели плюс
  • паркет ЛЮБОЙ - скорее минус нежели плюс перед ненавистным паркетчиками ламинатом:)
0
mozaic

Местный

Набережные Челны

10.01.2014 в 13:50:08

vago083050 написал :

• паркет ЛЮБОЙ - скорее минус нежели плюс перед ненавистным паркетчиками ламинатом:)

не уловил, почему же?

0
Ahtamar

Местный

Москва

10.01.2014 в 13:56:51

Vladimir_Vas написал :

1. Имитация? Чушь! ПД никак не имитирует деревянный пол, поскольку то, по чем ходят ноги хозяина и видит глаз - это натуральное дерево, а никакая ни имитация.
  2. Толщина рабочего слоя? Чушь! Рабочий слой - это верхний миллиметр. А дальше, что на 4 мм, что на 18 мм, да хоть на метр! - от лишнего массива сплошной геморрой в виде температурно-влажностных требований. При тонком слое твердой древесины и плавающем способе укладки ПД не требовательна к климату - это мой личный опыт проживания в загородном доме. Качественный исходный материал в сочетании с разумной эксплуатацией - не потребует перешлифовки в разумные сроки. Если же Вы будете ходить по паркету в уличной обуви не разуваясь дома - то да, ПД - не для Вас! Но разочарую, массив - тоже долго такой эксплуатации не потянет. А перешлифовать пол - это совсем не помыть его тряпкой: по геморройности для жильцов операция близка к банальной замене покрытия (пыль, грязь, полная очистка помещений от мебели и всего содержимого и не на один день, отнюдь).
  3. Эстетика штучного паркета - спорна и не очевидна. У меня в городской квартире как раз он. Когда строил дом понял - не хочу больше! Постелил однополосную ПД Таркетт Танго. Да, однополосная доска дорогая - но это именно та эстетика дерева, которая приятна глазу. А вот штучный паркет - при обычной укладке - скушен визуально, ибо за плашками не видно ДЕРЕВА! Впрочем - это уже дело вкуса.
  4. Продавцы массива как то скромно забыли, что весомой компонентой стоимости является работа мастеров. И тут Курган-Тюбе не при делах. Местные мастера за укладку ПД возьмут на порядок меньше, чем за укладку массива вне зависимости от национальности мастера. Более того, при наличии ручной циркулярки, а еще лучше - торцовки, плавающим способом ПД легко уложит сам хозяин, если руки растут из нужного места.
  5. Безапелляционно достоинства массива можно принять только при укладке художественного паркета. Но это уже совсем другая ценовая категория.

Очень благодарна Вам за Ваше мнение. И сделаю ПД. Проще. Только еще один вопрос, пожалуйста. Укладывать паркетную доску плавающим способом или клеить? ВАш опыт? Предполагается фанера на стяжку, а на нее паркетная доска. Клеить к фанере или нет? Спасибо огромное за мнение потребителя ПД. Оно мне было просто необходимо!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.01.2014 в 13:57:18

vago083050 написал : паркет ЛЮБОЙ - скорее минус нежели плюс перед ненавистным паркетчиками ламинатом

Не согласен. ПД по неприхотливости близка к ламинату. По эстетике - несопоставима. Хотя по цене, качественная однополосная ПД близка к массиву.

0
ABT

Местный

Одинцово

10.01.2014 в 14:00:09

moiparket написал : это один и тот же продукт. Хороший, кстати. Только им и работаем.

Спасибо

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.01.2014 в 14:03:28

Ahtamar написал : Укладывать паркетную доску плавающим способом или клеить?

Плавающим. Только исходный черновой пол должен быль ровным! Обычно говорят про 2мм на 2 метра неровность. Я добился от ребят 1 мм на 2-х метрах. Принимал стяжку у них сам с правилом. Дам еще совет по плинтусам. К ПД подходят плинтуса ламинированные шпоном того же дерева, что и ПД. Основа как правило, сосновая. Так вот, модные нынче кляммерные крепежи плинтусов, вне зависимости от ровности стен - лучше выбросить. И крепить плинтуса по старинке на деревянные пробки (шканты) финишными гвоздиками без шляпок. Это несколько более трудоемко, но надежнее и качественнее плотность укладки.

0
vago083050

Местный

Волгоград

10.01.2014 в 14:07:26

Vladimir_Vas написал : ПД по неприхотливости близка к ламинату.

Не согласен, так как уровень неприхотливости любой доски намного ниже уровня неприхотливости HPL ламината Alloc или Pergo 33-го и 34-го классов, стоимостью равной стоимости недорогой 3-х полосной, а иногда и дешёвой 1-полосной доски (1700-2500руб.):)

Vladimir_Vas написал : по цене, качественная однополосная ПД близка к массиву.

Скажу больше, порой дороже:)

0
moiparket

Местный

Москва

10.01.2014 в 14:31:18

2 vago в очередной раз спасибо за дискуссию. У нас разные отношения к напольным покрытиям, но, думаю, что наши доводы/факты дадут шанс потребителям сделать правильный выбор с учетом +/- каждого покрытия.

PS: Скоро видео сделаю, сможешь меня воочию увидеть - поржать :) и постебаться по-доброму :)

0
vago083050

Местный

Волгоград

10.01.2014 в 14:34:04

moiparket написал : У нас разные отношения к напольным покрытиям

И это хорошо, а то неинтересно было бы:)

moiparket написал : Скоро видео сделаю, сможешь меня воочию увидеть - поржать и постебаться по-доброму

Давай;)

0
ionchik

Местный

Киев

10.01.2014 в 15:25:27

Ahtamar написал : Теперь мне ооочень нравится Ваше предложение о штучном паркете

Ahtamar написал : И сделаю ПД. Проще.

ох уж эти женщины..........никакого постоянства! п.с. - жаль тут линолеум не обсуждают:D

0
Andrew Bob

Местный

Тула

10.01.2014 в 15:30:42

Добрый день, позвольте вмешаться в вашу дискуссию. Сейчас выбираю паркетную доску и в вопросе покрытий (масло, лак) плаваю.. Подскажите пож. в чем разница между ними? Предполагаю что масло припитывает глубже чем лак а так же менее практично и требует, наверно, более тщательного ухода и отношения

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу