13.01.2014 в 11:01:39
ionchik написал : ох уж эти женщины..........никакого постоянства! п.с. - жаль тут линолеум не обсуждают:D
не путаейте линолеум (линум ойл) дословно масло льна (этот материал смесь древесной муки, сосновой смолы, льняного масла, основа джут и т.п. короче это натуральный продукт как обсуждаемые в этой ветке материалы) с виниловыми или поливиниловыми покрытиями (хлорвинил, полихлорвинил). Хрущев закрыл заводы по производству линолеума, но название осталось у всех на языке ;)
Ahtamar написал : Вообще-то собиралась сделать паркетную доску и даже зарезервировала Черс. Но! Так классно вы друг друга критикуете, и ведь все правда-сделай ПД или Шпаркет и всю жизнь только им и занимайся. Поняла, что кроме полов у меня в жизни еще масса интересного- и служить полам всю оставшуюся жизнь в мои планы не входит))))Вот такие выводы сделала общаясь с вами.И очень вам благодарна! Теперь никаких иллюзий!Красота требует жертв, но как хорошо, что , благодаря вам, поняла размеры этих жертв.Это значит что иллюзии не испортят мою жизнь.))))
фигня все это ;), вы не делайте скорополительных выводов. в ветке был пример с плиткой, по себе могу сказать, что я противник ламината, но мой "каблук" наступил мне на горло, и экономя деньги на материалы, заставила постелить ламинат в одну из комнат. по прошествии времени (к слову ламинат отлично элекролизуется, и пылесосить идно удовольствие, пыль кучкуется стоит только не залесть под кровать, шкаф и угол и пылесосом её уже можно будет собрать только моющим ;)). т.к. много цветов и аква на 170 литров, то под цветами и на пути моего движения с бочками, ламинат щелится и щелится он СОВСЕМ НЕ ТАК КАК ПАРКЕТ (даже паркетная доска). а что касается ухода, так и за ламинатом надо ухаживать и за плиткой, но звук шагов, и просто ощущения на ламинате совсем не те. сейчас что бы перестелить комнату, мне надо прыгнуть выше собственной опы :(, т.к. надо разобрать огроменный шкаф. и !!!!!! приклеенное покрытие, ЗНАЧИТЕЛЬНО КОМФОРТНЕЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ (если интересно могу скинуть графики по испытанию ПД на впенненой подложке, на пробковой и приклеенной на эластичный клей). а ламинат это барабан. дерево да шевелится, но ламинат если сел, то это на всегда. при этом если вы еще и совершите ошибку и купите себе супер высокого класса, то компенсирующие крафты (снизу) ваще чаще всего не справляются с деформацией верхних, и ламинат выгибается лодочками и пол получается черепичной крышей. пошлите спорщиков лесом, и спокойно все оцените еще раз!!!!!!
13.01.2014 в 11:03:24
Ahtamar, если остановитесь на ламинате, то берите лучше с фаской и поматовее :) он практичнее. Можете пробковое покрытие выбрать, только не на мдф основе, а которую надо приклеивать. Потом пару слоёв лака сверху и всё. У неё правда толщина верхнего декоративного слоя совсем маленькая(грубо 1мм), но она ведёт себя вполне ничего и без какого-либо ухода. У знакомого в паркетном магазине лет 6-7 лежит, и пока он ничего не делал с ней. Визуально выглядит хорошо. Есл присматриваться, то можно увидеть кое где небольшие вмятинки. Но там от улицы её отделяет порог в полметра и всё. Клиенты заходят в любую погоду и в любой обуви, включая шпильки. Знакомый паркетчик постелил дома везде, включая санузлы ;) Он доволен, но я не видел его интерьер. Клиентам он чаще делает пробку, чем паркет. За пробкой уход меньше нужен, чем за остальными покрытиями(кроме линолеума). Дефекты почти не видны, в детской хоть гвозди забивай на полу ;) Можете и 3d полы рассмотреть (не знаю насколько они практичны и сколько стоят).
13.01.2014 в 11:08:43
что касается пробки, то есть тема, с вопросом как поправить её в детской комнате :), не все так сказочно, если много мебели на тонких ножках (кухни современные с тонкими табуретками) ;) то вообще караул, все равно у пробки есть остаточная деформация (в прочем как и у многих покрытий), исключение разве что керамическая плитка :)
13.01.2014 в 11:24:43
parket_3d написал : Торговали бы массивом - хвалили бы его, штучкой - и у него оказались бы сплошные плюсы.
Так я продаю, осуществляя монтаж руками специально обученых для этого людей, и массив, и двухслойку, и трехслойку, и ламинат:) И я понимаю разницу и могу донести её до клиента, на мой взгляд достаточно объективно.
parket_3d написал : Никто не знает точно, что будет с ПД через лет 10-15
Я знаю. Она используется во всём мире уже 60 леееет!!!
parket_3d написал : За 1000-2500р ПД ещё можно рассматривать, но качество может быть не особо. 2500-3500р экзотику можно присмотреть, качество будет таким же примерно. Выше - неоптимально, хоть и лучшим качеством.
Да что ж Вы чужие деньги считаете:) Не по Сеньке шапка, это не значит, что другим она не подходит.
parket_3d написал : Практика показывает, что периодически клиентов заливает(соседи, батарея, кран треснул). ПД и ламинат --> на мусорку.
:) Есть опыт подверждающий обратное. Конкретно в моей практике с паркетной доской Boen и ламинатом Alloc. Интересно, а если пожар?:eek:;)
parket_3d написал : Квартира 100м2 ореха по 7700р+ укладка+подложка+плинтус ну на 850 000р потянут И это за всякие mdf, hdf и сосну?
Вам счета, накладные и виде- фото- съёмку сделок показать что ли?;)
Буквально позавчера 140 кв.м
parket_3d написал : Предупреждаете клиента об этом?
Я предупреждаю клиента обо всём чём только можно, часто себе во вред:)
Ahtamar написал : Но! Так классно вы друг друга критикуете, и ведь все правда-сделай ПД или Шпаркет и всю жизнь только им и занимайся. Поняла, что кроме полов у меня в жизни еще масса интересного- и служить полам всю оставшуюся жизнь в мои планы не входит))))Вот такие выводы сделала общаясь с вами.И очень вам благодарна! Теперь никаких иллюзий!Красота требует жертв, но как хорошо, что , благодаря вам, поняла размеры этих жертв.Это значит что иллюзии не испортят мою жизнь.))))
Вот это радостно слышать, что приносим пользу людям!
13.01.2014 в 12:10:07
60 лет? :) Это то, что мы называем щитовой паркет? Который превращается в хлам и клей отклеивается? 60 лет- сказка для доверчивого клиента. Вы считаете, что этот "жемчуг" стоит этих денег? :) Доделаю художку покрасивее, посложнее, выложу фотки с ценой для сравнения. ;) Пока хоть это: розетка 1.7м2 с установкой обошлась клиенту 30-35тр, точно не помню ;)
вся комната 30м2 обойдётся(она пока просто грубо отшлифована) примерно в 250-280тр, 8350-9350р/м2 Как можно сравнивать ПД орех за 7700р(или "жемчуг") и этот паркет пусть за 9350р ? Кто выберет такую ПД? Только недостаточно информировнный человек. имхо.
13.01.2014 в 12:12:28
parket_3d, Вы читать и осмысливать прочитанное умеете?:confused: Вы понимаете о чем я писал, упоминая 60 лет? Я начинаю переживать за Вас.
parket_3d написал : Как можно сравнивать ПД орех за 7700р(или "жемчуг") и этот паркет пусть за 9350р ? Кто выберет такую ПД? Только недостаточно информировнный человек. имхо.
На кой такой гротеск в современном интерьере хоть за 5 хоть за 25?:confused:
Возможно в таком интерьере он был бы уместен
Но люди, имеющие вкус, и понимающие что такое гармония, как Вы можете видеть, делают выбор не в пользу "художественности" всего и вся. По дверям, думаю понятно, что у людей нет проблем с деньгами и они могут себе позволить какой угодно пол.
13.01.2014 в 13:51:02
Там и будет интерьер типа такого. На лестнице в ступенях будут вставки врезаться на СЧПУ.
13.01.2014 в 14:06:12
vago083050 написал : Да ну
Третьего дня заехал в Мир паркета на Ленинском купить баночку масло-воска OSMO. Стал свидетелем и участником разговора - клиент выбирал себе паркет штучный из карельской березы! Я сам немного офигел - далее шкатулок и вставок в мебель из этого материала и мысли не шли. А тут - запросто! Да и гостиная у него совсем не 30 метров, как у меня. Шикарная вещь. Со временем думаю купить немного у них для вставок в мебель, как столярку освою получше.
13.01.2014 в 14:10:57
Vladimir_Vas, в бытность укладчика видел такую квартуру ;), при резком повороте головы, можно упасть :), весь пол в разводах. в качестве вставок и как вы пишите поделок, мебели просто супер, а вот полы жукие.
и к слову это же не совсем паркет ;) а двуслойка (чаще всего) (фанера а на ней у кого 1 см а у кого и 0,5).
наши боссы сами производили (и сейчас производят) паркет, на березу записываются, т.к. в красной книге РФ.
13.01.2014 в 14:22:46
Vladimir_Vas написал : Стал свидетелем и участником разговора - клиент выбирал себе паркет штучный из карельской березы! Я сам немного офигел - далее шкатулок и вставок в мебель из этого материала и мысли не шли. А тут - запросто! Да и гостиная у него совсем не 30 метров, как у меня. Шикарная вещь.
Возможно кому-то этот шик по душе и где-то он даже уместен. Но во всём нужна мера. Я как раз работаю в сегменте выше среднего и премиум, где нередкость люди у которых, как говорится, куры не клюют... И если они обладают вкусом, то такое не применяют. Всё чинно, благородно, к месту. В вакханалиях я участие стараюсь не принимать:)
gans gr написал : при резком повороте головы, можно упасть
Это точно;)
Или ходить и думать, как бы не спотыкнуться
13.01.2014 в 14:56:35
По Вашему люди не имели вкуса до 1900г? Стили барокко, рококо и ампир - это хрень? имхо, модерн и любая простота с голыми комнатами как раз и навязана маркетологами. Большинство выбирают простоту из-за её дешевизны. Некоторым действительно нравится.
13.01.2014 в 15:22:03
parket_3d написал : По Вашему люди не имели вкуса до 1900г? Стили барокко, рококо и ампир - это хрень?
Я такого не сказал. Я сказал что всё должно быть к месту и в меру. Нельзя допускать мешанины и перебора. Вы читаете слова, но смысла слов по-моему не понимаете. Вы непоследовательны в свих высказываниях и аргументации. И как мне кажется слабо понимаете что такое стили в искусстве о которых упомянули. Паркет художественный Вы кладёте хорошо - это Ваше, ведение дискуссий о паркете - не Ваше. Бросайте. Занимайтесь тем, что умеете и любите. Успехов!
gans gr написал : (к слову ламинат отлично элекролизуется
Не весь. HPL ламинат этим недугом в принципе не страдает. DPL ламинат приходится обрабатывать антистатиком при производстве и в последствии при исчезновении эффекта от обработки, это да.
gans gr написал : звук шагов, и просто ощущения на ламинате совсем не те.
Проводил такие испытания при помощи шарика для гольфа, на разных ламинатах абсолютно разный звук. У Pergo с системой Sound block акустические показатели выше, чем у паркетной доски.
gans gr написал : ламинат если сел, то это на всегда. при этом если вы еще и совершите ошибку и купите себе супер высокого класса, то компенсирующие крафты (снизу) ваще чаще всего не справляются с деформацией верхних, и ламинат выгибается лодочками и пол получается черепичной крышей.
Тут ни чё не понял:) Куда сел, какие крафты... Alloc HPL 33-й, 34-й класс - безкомпромиссный вариант, который никуда не сядет и ни черепицей, ни обоями, ни унитазом не станет:)
13.01.2014 в 16:05:34
Теоретики очень хорошо ведут дискуссии :) Теория далека от практики. Лучше один раз сделать, чем сто раз сказать. Слова сейчас в инете вылетают у любого, и очень многие красиво пишут. Чем красивее человек говорит, тем потом при косяке он легче выкручивается :) А писать мне или не писать я как-нибудь и сам разберусь. Мы не в кружке поэтов вроде ;)
13.01.2014 в 17:26:02
gans gr написал : и к слову это же не совсем паркет а двуслойка (чаще всего) (фанера а на ней у кого 1 см а у кого и 0,5)
У них был двух типов - один плашка целиком из карельской березы, необработанная. Второй тип - примерно 1,5 см карельской березы и снизу 5-8 мм березовой фанеры. Даже не лакированная плашка имеет обалденный вид. А вот брусков-заготовок под токарку у них нету. :( Думаю, если первого типа купить и по 5 плашек пластями склеить - можно выточить ножку настольной лампы, например. Отличные из них получаются стойки для этажерки в кабинет. У мастеров такие видел.
vago083050 написал : Я сказал что всё должно быть к месту и в меру.
Кстати, тот клиент у меня все выпытывал, какие последствия трудные могут быть после укладки такого паркета. Я ему примерно так же ответил: На такой пол Вы не поставите корпусную мебель из ДСП. И даже из сосны не поставите - все должно соответствовать друг-другу.
13.01.2014 в 17:40:42
Vladimir_Vas написал : У них был двух типов - один плашка целиком из карельской березы, необработанная. Второй тип - примерно 1,5 см карельской березы и снизу 5-8 мм березовой фанеры. Даже не лакированная плашка имеет обалденный вид. А вот брусков-заготовок под токарку у них нету. :( Думаю, если первого типа купить и по 5 плашек пластями склеить - можно выточить ножку настольной лампы, например. Отличные из них получаются стойки для этажерки в кабинет. У мастеров такие видел.
как вариант, действительно склеить в разбежку нужной толщины и длины, и такие вещи как ножка, действительно будет смотреться классно, когда вставки в мебели, или художка с элементами из березы, это действительно красиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу