mozaic написал : Лично меня это делать для себя не заставишь.
Это очень-очень веский аргумент:)
mozaic написал : Собирусь я как нибудь, да напишу производителям Черса с просьбой пояснить эти утверждения.
Заодно спросите почему они перешли от производства традиционного паркета на трехслойный ещё 60 лет тому назад, когда возможно Вы ещё не родились:) Вы будете удивлены, ответом.
mozaic написал : По поводу равнения Черса с другой паркетной доской, я тоже сильно сомневаюсь, что есть приниципиальные отличия, перед любой другой качественной доской.
Я продаю доску вот уже 13 лет, разную. Утверждаю, что Kahrs отличается в лучшую сторону от любой трёхслойной доски с замковым соединением как в качественном, так и визуальном смысле. Обусловлено это тем, что они являются:
- абсолютными новаторами и внедрителями в данной области, которые в последствии перенимаются всеми производителями подобной продукции;
- хранителями вот уже полуторавековых традиций, это не просто завод, а коллектив династий (всего 770 человек), из поколения в поколение радеющих за дело, которым занимались их прадеды, деды и отцы, это градообразующее предприятие города (1857г. - основание завода, 1865г.- основание города), все жители (почти 13000 человек) которого так или иначе замкнуты на завод и напрямую заинтересованы в его благополучии как в своём собственном
- потребителем и переработчиком древесины от 4000 частных поставщиков Швеции, семьи которых владеют участками леса в радиусе 160км от завода на протяжении веков, и живут его возделыванием, т.к. в основном вырубаются для переработки только 80-ти летние дубы
- поставщиком тепловой энергии для города Нюбру и округи, т.к. только 30% используемого леса превращаются в паркет, оставшиеся 70% превращаются в биотопливо для тепловой станции, избытки которого экспортируются на аналогичные станции по всей Швеции, а зола из заводской котельной используется как удобрение в сельском хозяйстве
- признанным мировым лидером в своей области, причем не только потребителями, но и конкурентами, которые во всех исследованиях своей продукции за ориентир берут именно продукцию Kahrs, и внедряют именно его наработки, пытаясь дотянуться до эталона.
- производителем, контролирующим весь процесс производства, начиная от отбора кругляка, и продолжая на всём пути производственного процесса и хранения, предпринимая необходимые меры по стабилизации геометрических параметров продукции после каждой операции, вплоть до помещение в морозильные камеры, когда того требует процесс, и прочих нетрадиционных мер, не имеющихся на вооружении конкурентов
- производителем миллионов квадратных км паркетной доски использующим ручную субъектвную селекцию, позволяющую значительно расширить ассортимент продукции по характеру древисины, делая её неповторимой, уникальной и недостижимой для конкурентов, использующих банальную примитивную селекцию при помощи фотокамер и компьютерных программ: рустик, натур, селект.
- производителем, имеющим собственную уникальную лабораторию, позволяющую имитировать различные условия и режимы эксплуатации, выясняя пределы возможностей паркетной доски Kahrs, и осуществляя проверку свойств каждой новинки запускаемой в производство
- производителем, осуществляющем проверку собственной продукции помимо лабораторных испытаний ещё и "дедовским способом", укладывая каждую новую коллекцию, перед запуском в массовое производство, в длинном коридоре от проходной до перехода в цеха, по которому каждый день проходят сотни работников завода в уличной обуви
- производителем обеспечивающим покупателя широчайшим , включая плинтуса различных форм, размеров и модификаций, стыковочных и переходных профилей и даже ступеней для лестниц, выполненных в отделках соответствующих отделкам основной продукции, и полным спектром средств по уходу и инструмент для монтажа и ремонта.
среди производителей: Kahrs Tarkett Haro Magnum Forbo Karelia Parador Maister Eko Wood
Прочность замкового соединения Woodloc® 5S Kahrs - 1400 кг/пог. м., при среднем показателе в 500-600 кг/пог.м
Паркетная доска Kahrs единственная в своём роде, которую можно укладывать плавающим способом без технологических разрывов в помещениях шириной до 25 (!) метров, площадью (625 (!) кв.м)
И ещё много чего можно было бы сказать и показать, но по правилам посещения цехов Kahrs там нельзя вести фото- видео- съёмку, а также разглашать информацию представляющую коммерческую тайну.
Меня не удивляет реакция пропагандистов традиционного паркета, это закономерно и объяснимо. Я, кстати, против него ничего не имею, и могу объяснить как плюсы так и минусы оного, не принижая его достоинств и не приписывая несуществующих недостатков, не переводя дискуссию в оголтелое навешивание ярлыков. Увы, многим стереотипы не дают в полной мере воспользоваться возможностями головного мозга для критического осмысления имеющегося опыта и информации. Блажен кто верует. Удивляет меня, почему специалист в своей области, в частности по укладке массивного паркета, берёт на себя смелость судить и высказывать ничем не подкреплённые предположения о том, о чём он имеет весьма отдалённое представление, вместо того, чтобы вещать о том, в чём он действительно разбирается, и быть действительно полезным читающему обывателю, озадаченному выбором при осуществлении ремонта.
Ещё раз призываю: не создавайте ложных стереотипов и не вешайте ярлыков. Будьте профессионалами в том, что позволяет Вам таковыми считаться.
"Карету мне, карету!..."