vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

13.01.2014 в 00:40:11

mozaic написал : Лично меня это делать для себя не заставишь.

Это очень-очень веский аргумент:)

mozaic написал : Собирусь я как нибудь, да напишу производителям Черса с просьбой пояснить эти утверждения.

Заодно спросите почему они перешли от производства традиционного паркета на трехслойный ещё 60 лет тому назад, когда возможно Вы ещё не родились:) Вы будете удивлены, ответом.

mozaic написал : По поводу равнения Черса с другой паркетной доской, я тоже сильно сомневаюсь, что есть приниципиальные отличия, перед любой другой качественной доской.

Я продаю доску вот уже 13 лет, разную. Утверждаю, что Kahrs отличается в лучшую сторону от любой трёхслойной доски с замковым соединением как в качественном, так и визуальном смысле. Обусловлено это тем, что они являются:

• абсолютными новаторами и внедрителями всех инноваций в данной области, которые в последствии перенимаются всеми производителями подобной продукции;
  • хранителями вот уже полуторавековых традиций, это не просто завод, а коллектив династий (всего 770 человек), из поколения в поколение радеющих за дело, которым занимались их прадеды, деды и отцы, это градообразующее предприятие города Нюбру (1857г. - основание завода, 1865г.- основание города), все жители (почти 13000 человек) которого так или иначе замкнуты на завод и напрямую заинтересованы в его благополучии как в своём собственном
  • потребителем и переработчиком древесины от 4000 частных поставщиков Швеции, семьи которых владеют участками леса в радиусе 160км от завода на протяжении веков, и живут его возделыванием, т.к. в основном вырубаются для переработки только 80-ти летние дубы
  • поставщиком тепловой энергии для города Нюбру и округи, т.к. только 30% используемого леса превращаются в паркет, оставшиеся 70% превращаются в биотопливо для тепловой станции, избытки которого экспортируются на аналогичные станции по всей Швеции, а зола из заводской котельной используется как удобрение в сельском хозяйстве
  • признанным мировым лидером в своей области, причем не только потребителями, но и конкурентами, которые во всех исследованиях своей продукции за ориентир берут именно продукцию Kahrs, и внедряют именно его наработки, пытаясь дотянуться до эталона.
  • производителем, контролирующим весь процесс производства, начиная от отбора кругляка, и продолжая на всём пути производственного процесса и хранения, предпринимая необходимые меры по стабилизации геометрических параметров продукции после каждой операции, вплоть до помещение в морозильные камеры, когда того требует процесс, и прочих нетрадиционных мер, не имеющихся на вооружении конкурентов
  • производителем миллионов квадратных км паркетной доски использующим ручную субъектвную селекцию, позволяющую значительно расширить ассортимент продукции по характеру древисины, делая её неповторимой, уникальной и недостижимой для конкурентов, использующих банальную примитивную селекцию при помощи фотокамер и компьютерных программ: рустик, натур, селект.
  • производителем, имеющим собственную уникальную лабораторию, позволяющую имитировать различные условия и режимы эксплуатации, выясняя пределы возможностей паркетной доски Kahrs, и осуществляя проверку свойств каждой новинки запускаемой в производство
  • производителем, осуществляющем проверку собственной продукции помимо лабораторных испытаний ещё и "дедовским способом", укладывая каждую новую коллекцию, перед запуском в массовое производство, в длинном коридоре от проходной до перехода в цеха, по которому каждый день проходят сотни работников завода в уличной обуви
  • производителем обеспечивающим покупателя широчайшим набором аксессуаров, включая плинтуса различных форм, размеров и модификаций, стыковочных и переходных профилей и даже ступеней для лестниц, выполненных в отделках соответствующих отделкам основной продукции, и полным спектром средств по уходу и инструмент для монтажа и ремонта.

Сравнительный анализ прочности замков на разрыв среди производителей: Kahrs Tarkett Haro Magnum Forbo Karelia Parador Maister Eko Wood

Прочность замкового соединения Woodloc® 5S Kahrs - 1400 кг/пог. м., при среднем показателе в 500-600 кг/пог.м

Паркетная доска Kahrs единственная в своём роде, которую можно укладывать плавающим способом без технологических разрывов в помещениях шириной до 25 (!) метров, площадью (625 (!) кв.м)

И ещё много чего можно было бы сказать и показать, но по правилам посещения цехов Kahrs там нельзя вести фото- видео- съёмку, а также разглашать информацию представляющую коммерческую тайну.

Меня не удивляет реакция пропагандистов традиционного паркета, это закономерно и объяснимо. Я, кстати, против него ничего не имею, и могу объяснить как плюсы так и минусы оного, не принижая его достоинств и не приписывая несуществующих недостатков, не переводя дискуссию в оголтелое навешивание ярлыков. Увы, многим стереотипы не дают в полной мере воспользоваться возможностями головного мозга для критического осмысления имеющегося опыта и информации. Блажен кто верует. Удивляет меня, почему специалист в своей области, в частности по укладке массивного паркета, берёт на себя смелость судить и высказывать ничем не подкреплённые предположения о том, о чём он имеет весьма отдалённое представление, вместо того, чтобы вещать о том, в чём он действительно разбирается, и быть действительно полезным читающему обывателю, озадаченному выбором при осуществлении ремонта.

Ещё раз призываю: не создавайте ложных стереотипов и не вешайте ярлыков. Будьте профессионалами в том, что позволяет Вам таковыми считаться.

"Карету мне, карету!..."

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

13.01.2014 в 05:00:36

Уважаемый, к чему тут эта куча рекламы? :) Ну продаёте Вы ПД 13 лет и хорошо. Вы сами её стелили хоть раз? Торговали бы массивом - хвалили бы его, штучкой - и у него оказались бы сплошные плюсы. С СЧПУ продвигали бы в основном художку, приводили бы доводы в пользу неё. Реклама - это хорошо, но не всю же ветку исписывать своей мегасуперпупер паркетной доской. Оставьте другим чуток места для рекламы ;) Я даже не представляю, что бы было, если в ряд 10-20 магазинов разных напольных покрытий поставить :clapping Там у клиентов точно бы крыша поехала :) В каждом магазине бы только и говорили, что их покрытие самое лучшее и показывали кучу выкладок. Мол у нас гарантия 25 лет, а там всего 15 ;) А у других вообще пожизненная :), только вот через 5 лет никто уже ничего не поменяет, найдя кучу отмазов, типа Вы не под тем углом клеёнку с упаковки снимали, вот у Вас стёрлось покрытие за 2 года :D Продавец должен само собой нахваливать свой товар, но вводить в заблуждение людей не стоит. Веренее умалчивая о нюансах. Никто не знает точно, что будет с ПД через лет 10-15, но в идеале она не будет лежать уже. А вот тут уже и пригодится рабочий слой потолще. За 1000-2500р ПД ещё можно рассматривать, но качество может быть не особо. 2500-3500р экзотику можно присмотреть, качество будет таким же примерно. Выше - неоптимально, хоть и лучшим качеством. Практика показывает, что периодически клиентов заливает(соседи, батарея, кран треснул). ПД и ламинат --> на мусорку. Массив, паркет можно хоть восстановить, пусть и не всегда идеально. Почему Вы не указываете на этот факт клиентам? Квартира 100м2 ореха по 7700р+ укладка+подложка+плинтус ну на 850 000р потянут:cool: И это за всякие mdf, hdf и сосну? :swoon И после потопа это всё выбросить? :mad: Предупреждаете клиента об этом?:help

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

13.01.2014 в 08:44:25

Ahtamar написал : Форумхаус в этом смысле более насыщен впечатлениями тех, кто чистит сам паркет, поэтому через их впечатления , пожалуй, намного лучше начинаешь представлять себе проблемы паркета, ПД, линолеума и ламината.

Кто стелет массив, а еще круче - художественный паркет - тот редко убирает его сам. В таких домах обычна прислуга... :)

0
Ahtamar
Ahtamar
Новичок

Москва

13.01.2014 в 10:04:49

Vladimir_Vas написал : Кто стелет массив, а еще круче - художественный паркет - тот редко убирает его сам. В таких домах обычна прислуга... :)

Как раз это и имела ввиду.Они и на форумах не сидят)))), мучаясь с выбором.Далее все понятно. Вот и сформировала окончательную точку зрения.Паркет класть не буду. Да и ПД=Черс ладно, дорого, но опять же не без проблем.Так что для работающих с утра до вечера-хороший ламинат и точка.Спасибо!

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

13.01.2014 в 10:19:10

2 mosaik Поддерживаю по всем пунктам

а Ahtamar - прикольная :). Выбрала ламинат и теперь еще нас убеждать будет в его преимуществах .... :) Уважаемая, а чего Вы тогда ринулись в форум к "паркетчикам"?????? Ваш выбор должен быть типа "ламинат или линолеум - что лучше?" :) без обид, надеюсь

0
Ahtamar
Ahtamar
Новичок

Москва

13.01.2014 в 10:35:24

moiparket написал : а Ahtamar - прикольная :). Выбрала ламинат и теперь еще нас убеждать будет в его преимуществах .... :) Уважаемая, а чего Вы тогда ринулись в форум к "паркетчикам"?????? Ваш выбор должен быть типа "ламинат или линолеум - что лучше?" :) без обид, надеюсь

Вообще-то собиралась сделать паркетную доску и даже зарезервировала Черс. Но! Так классно вы друг друга критикуете, и ведь все правда-сделай ПД или Шпаркет и всю жизнь только им и занимайся. Поняла, что кроме полов у меня в жизни еще масса интересного- и служить полам всю оставшуюся жизнь в мои планы не входит))))Вот такие выводы сделала общаясь с вами.И очень вам благодарна! Теперь никаких иллюзий!Красота требует жертв, но как хорошо, что , благодаря вам, поняла размеры этих жертв.Это значит что иллюзии не испортят мою жизнь.))))

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

13.01.2014 в 11:01:39

ionchik написал : ох уж эти женщины..........никакого постоянства! п.с. - жаль тут линолеум не обсуждают:D

не путаейте линолеум (линум ойл) дословно масло льна (этот материал смесь древесной муки, сосновой смолы, льняного масла, основа джут и т.п. короче это натуральный продукт как обсуждаемые в этой ветке материалы) с виниловыми или поливиниловыми покрытиями (хлорвинил, полихлорвинил). Хрущев закрыл заводы по производству линолеума, но название осталось у всех на языке ;)

Ahtamar написал : Вообще-то собиралась сделать паркетную доску и даже зарезервировала Черс. Но! Так классно вы друг друга критикуете, и ведь все правда-сделай ПД или Шпаркет и всю жизнь только им и занимайся. Поняла, что кроме полов у меня в жизни еще масса интересного- и служить полам всю оставшуюся жизнь в мои планы не входит))))Вот такие выводы сделала общаясь с вами.И очень вам благодарна! Теперь никаких иллюзий!Красота требует жертв, но как хорошо, что , благодаря вам, поняла размеры этих жертв.Это значит что иллюзии не испортят мою жизнь.))))

фигня все это ;), вы не делайте скорополительных выводов. в ветке был пример с плиткой, по себе могу сказать, что я противник ламината, но мой "каблук" наступил мне на горло, и экономя деньги на материалы, заставила постелить ламинат в одну из комнат. по прошествии времени (к слову ламинат отлично элекролизуется, и пылесосить идно удовольствие, пыль кучкуется стоит только не залесть под кровать, шкаф и угол и пылесосом её уже можно будет собрать только моющим ;)). т.к. много цветов и аква на 170 литров, то под цветами и на пути моего движения с бочками, ламинат щелится и щелится он СОВСЕМ НЕ ТАК КАК ПАРКЕТ (даже паркетная доска). а что касается ухода, так и за ламинатом надо ухаживать и за плиткой, но звук шагов, и просто ощущения на ламинате совсем не те. сейчас что бы перестелить комнату, мне надо прыгнуть выше собственной опы :(, т.к. надо разобрать огроменный шкаф. и !!!!!! приклеенное покрытие, ЗНАЧИТЕЛЬНО КОМФОРТНЕЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ (если интересно могу скинуть графики по испытанию ПД на впенненой подложке, на пробковой и приклеенной на эластичный клей). а ламинат это барабан. дерево да шевелится, но ламинат если сел, то это на всегда. при этом если вы еще и совершите ошибку и купите себе супер высокого класса, то компенсирующие крафты (снизу) ваще чаще всего не справляются с деформацией верхних, и ламинат выгибается лодочками и пол получается черепичной крышей. пошлите спорщиков лесом, и спокойно все оцените еще раз!!!!!!

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

13.01.2014 в 11:03:24

Ahtamar, если остановитесь на ламинате, то берите лучше с фаской и поматовее :) он практичнее. Можете пробковое покрытие выбрать, только не на мдф основе, а которую надо приклеивать. Потом пару слоёв лака сверху и всё. У неё правда толщина верхнего декоративного слоя совсем маленькая(грубо 1мм), но она ведёт себя вполне ничего и без какого-либо ухода. У знакомого в паркетном магазине лет 6-7 лежит, и пока он ничего не делал с ней. Визуально выглядит хорошо. Есл присматриваться, то можно увидеть кое где небольшие вмятинки. Но там от улицы её отделяет порог в полметра и всё. Клиенты заходят в любую погоду и в любой обуви, включая шпильки. Знакомый паркетчик постелил дома везде, включая санузлы ;) Он доволен, но я не видел его интерьер. Клиентам он чаще делает пробку, чем паркет. За пробкой уход меньше нужен, чем за остальными покрытиями(кроме линолеума). Дефекты почти не видны, в детской хоть гвозди забивай на полу ;) Можете и 3d полы рассмотреть (не знаю насколько они практичны и сколько стоят).

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

13.01.2014 в 11:08:43

что касается пробки, то есть тема, с вопросом как поправить её в детской комнате :), не все так сказочно, если много мебели на тонких ножках (кухни современные с тонкими табуретками) ;) то вообще караул, все равно у пробки есть остаточная деформация (в прочем как и у многих покрытий), исключение разве что керамическая плитка :)

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

13.01.2014 в 11:24:43

parket_3d написал : Торговали бы массивом - хвалили бы его, штучкой - и у него оказались бы сплошные плюсы.

Так я продаю, осуществляя монтаж руками специально обученых для этого людей, и массив, и двухслойку, и трехслойку, и ламинат:) И я понимаю разницу и могу донести её до клиента, на мой взгляд достаточно объективно.

parket_3d написал : Никто не знает точно, что будет с ПД через лет 10-15

Я знаю. Она используется во всём мире уже 60 леееет!!!

parket_3d написал : За 1000-2500р ПД ещё можно рассматривать, но качество может быть не особо. 2500-3500р экзотику можно присмотреть, качество будет таким же примерно. Выше - неоптимально, хоть и лучшим качеством.

Да что ж Вы чужие деньги считаете:) Не по Сеньке шапка, это не значит, что другим она не подходит.

parket_3d написал : Практика показывает, что периодически клиентов заливает(соседи, батарея, кран треснул). ПД и ламинат --> на мусорку.

:) Есть опыт подверждающий обратное. Конкретно в моей практике с паркетной доской Boen и ламинатом Alloc. Интересно, а если пожар?:eek:;)

parket_3d написал : Квартира 100м2 ореха по 7700р+ укладка+подложка+плинтус ну на 850 000р потянут И это за всякие mdf, hdf и сосну?

Вам счета, накладные и виде- фото- съёмку сделок показать что ли?;) Буквально позавчера 140 кв.м Kahrs Дуб Жемчуг на 950т.р.:)

parket_3d написал : Предупреждаете клиента об этом?

Я предупреждаю клиента обо всём чём только можно, часто себе во вред:)

Ahtamar написал : Но! Так классно вы друг друга критикуете, и ведь все правда-сделай ПД или Шпаркет и всю жизнь только им и занимайся. Поняла, что кроме полов у меня в жизни еще масса интересного- и служить полам всю оставшуюся жизнь в мои планы не входит))))Вот такие выводы сделала общаясь с вами.И очень вам благодарна! Теперь никаких иллюзий!Красота требует жертв, но как хорошо, что , благодаря вам, поняла размеры этих жертв.Это значит что иллюзии не испортят мою жизнь.))))

Вот это радостно слышать, что приносим пользу людям!

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

13.01.2014 в 12:10:07

60 лет? :) Это то, что мы называем щитовой паркет? Который превращается в хлам и клей отклеивается? 60 лет- сказка для доверчивого клиента. Вы считаете, что этот "жемчуг" стоит этих денег? :) Доделаю художку покрасивее, посложнее, выложу фотки с ценой для сравнения. ;) Пока хоть это: розетка 1.7м2 с установкой обошлась клиенту 30-35тр, точно не помню ;)

вся комната 30м2 обойдётся(она пока просто грубо отшлифована) примерно в 250-280тр, 8350-9350р/м2 Как можно сравнивать ПД орех за 7700р(или "жемчуг") и этот паркет пусть за 9350р ? Кто выберет такую ПД? Только недостаточно информировнный человек. имхо.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу