20.01.2014 в 14:37:27
опять же имхо, если правильно подготовить и уложить, то большая часть потребителей не отличит уложенную 3-х или 2-х слойку от массива.
20.01.2014 в 14:39:35
нафлудил :o. ребята рассказали, Боен накосячил со своими новыми дизайнами ("разноцветными") вместе с ПД продают ремкомплекты, т.к. стираются их изыски :(
20.01.2014 в 14:40:07
Насколько я помню, единственным достоинством паркетной доски в сравнении с массивным паркетом определялась её возможность "лечь на пол". Ну, да ладно, кто старое помянет - тому глаз вон. Надеюсь, всё, что было действительно информативно и по делу, осталось на своих местах после модерации, и читатель сам сделает выбор в случае необходимости.
20.01.2014 в 14:46:20
я похожее говорил, но не совсем так, ОДНИМ из маркетинговых преимуществ производители ПД, заявляют что этот продукт DIY, и что практически любой самостоятельно может кинуть себе эти полы. но потом расширили рекомендации и т.п.
20.01.2014 в 14:57:14
gans gr написал : дизайнерские изыски выше
ой ли? Тут я готов перейти к следующему раунду противостояния: массивный паркет - многослойный паркет:) В целом будет паритет, за исключением заковыристых розеток с цвяточками. С орнаментами, типами укладок и т.д. проблем нет. Опять же есть и то, что в массиве никем не повторимо или не повторялось, а в многослойке есть. Одно можно сказать точно: разнообразие художественной ценности многослойной доски реализовано в основном среди покрытий, укладываемых с фиксацией к основанию, это да.
gans gr написал : ремонтопригодность у паркета выше
Да, это скорее всего так, но как измерить ремонтопригодность? И значимость этого момента в большинстве случаев? С потопом разобрались вроде.
gans gr написал : колличество перешлифовок
зависит от расстояния до места соединения шипа с пазом, если конечно не индустриальный, тогда на всю толщину, да. Опять же, паркетная доска может иметь, и имеет если надо рабочий слой в 6мм, не вопрос.
gans gr написал : ОДНИМ из маркетинговых преимуществ производители ПД, заявляют что этот продукт DIY, и что практически любой самостоятельно может кинуть себе эти полы.
Приемущества и недостатки этого момента уже
gans gr написал : если правильно подготовить и уложить, то большая часть потребителей не отличит уложенную 3-х или 2-х слойку от массива.
Согласен.
20.01.2014 в 15:22:32
:D поехали опять!!!! массив- однополосники написал (имхо конечно) внешний вид одинаков (практически). художка !!!!! без вариантов, нет альтернативы, и в том числе и потому, что мелкие элементы лучше держаться, бывало что приходилось вклеивать в торец паркет, с ПД это не возможно. как выглядят такие дизайны!!!! это уже приоритеты потребителя, это как ....(комуто нравятся штаны на коленях и с мотней ;) а у меня это стойкое мнение что в них наложили или досталось от толстого брата :D). кому то нравятся крашенные стены, а кто то только обои с рисунком и текстурой.
с растояние шип-паз да, но ценный слой многой многослойки зачастую (мне кажется чаще) меньше, чем растояние до соединения паркета.
что касается лично меня, и моих знакомых, то чаще всего применяют многослойку (хотя переклиели её даже те у кого она была плавающая), потому что: при изменении влажности и т.п. появляется скрип (может появиться)(у тех кто приклеивал после плавающей укладки появился), при приклеивании на клей по звуку она несколько комфортнее (для потребителя) чем плавающая (даже шаги в тапках отличаются). у меня например лежит ПД (руки не дойдут) дуб беленый под маслом для лоджии, приклею её на стяжку и забью на все даже если водой зальется и фиг с ним. большинство производителей ПД используют ПВА не ниже д3, есть производители которые используют 2-к ПВА, кто то использует расплавы, и т.п. самая большая проблема, что производители не дают инфу по клею.
сталкивался с доской которая была на "псевдо" д3 и от воды отслаивалась.
20.01.2014 в 15:41:01
Большинство участвующих в дискуссии считали(ют) иначе. Или мне показалось?
Нет, не показалось. Апологеты паркета массивного ни за что не признают, что ПД, уложенная плавающим способом, держит без щеления гораздо более широкий диапазон влажностей и температур. Механизм то прост до безобразия - вся дельта изменения линейных размеров, одинаковая в обоих типах покрытия в случае ПД плавающей выбирается за счет припуска покрытия под плинтусами. Это может быть и сантиметр и два. В массиве приклеенном эта дельта разбивается на много зазоров, которые хоть и невелики по абсолютной величине - но торчат перед глазами на самом виду. Более того, даже при медианном значении климатического диапазона необходимо просто чтобы этот зазор уже был - иначе при уходе на край диапазона в высокую влажность покрытие вспучиться. Т.е. такое покрытие БОЛЬШУЮ часть времени имеет щели - про запас. Собственно спор то и начался с того, что я утверждал - не надо заботиться и микроклимате с деревянными полами, если это - паркетная доска плавающе уложенная. Однако, дискуссия в теме проходит по оригинальным правилам - по Жванецкому. Почему и спорить тут - дело неблагодарное.
20.01.2014 в 15:50:40
gans gr написал : с растояние шип-паз да, но ценный слой многой многослойки зачастую (мне кажется чаще) меньше, чем растояние до соединения паркета.
Да, но и шлифовка массивного паркета не осуществляется до самого соединения.
gans gr написал : при изменении влажности и т.п. появляется скрип (может появиться)(у тех кто приклеивал после плавающей укладки появился), при приклеивании на клей по звуку она несколько комфортнее (для потребителя) чем плавающая (даже шаги в тапках отличаются).
Скрипеть может и паркет, мало примеров? Это совсем не значит, что весь паркет скрипучий, на то есть причины, так и с паркетной доской. Акустический комфорт зависит в том числе и от применяемой подложки. При фиксации к основанию данной проблемы просто нет.
gans gr написал : и т.п. самая большая проблема, что производители не дают инфу по клею.
Равно как и по лаку, и много ещё по чему... Показатели эластичность лака - тому пример.
gans gr написал : художка !!!!! без вариантов, нет альтернативы
Есть случаи когда нет альтернативы многослойке. Тетрис с фаской по периметру
И вообще, как показывает практика, все художественные покрытия маловостребованные, и реализации носят штучный характер. Из общей массы паркетных полов очень маленький процент. Что о нём говорить. В массивном паркете всё скатывается к банальщине, и сравнивается это банальщина с такой же банальщиной в паркетной доске. Однако в доступной и востребованной паркетной доске больше возможностей самовыражения за вполне себе вменяемые деньги. Другой вопрос: оно вообще кому-нить нужно? Взял дуб 3-х, 2-х, 1-но полосный, покрытый матовым лаком или маслом, положил на стяжку соответствующую требованиям, применил правильную подложку, выдержал все технологические зазоры и влажность в помещении во время укладки хотя бы. И забыл.
P.S. У меня попадаются эксклюзивные проекты время от времени. Все на многослойке. По мере реализации и возможности произвести фотосъемку, обязуюсь выкладывать:)
20.01.2014 в 15:52:32
хм, ПД уложенная плавающим методом ведет себя совсем по другому, чем массив уложенный на клей. зачастую все сравнивают с доской пола из обесмоленной сосны, уложенной на лаги с гвоздями. и даже такую доску, после некоторого времени эксплуатации, перекладывают и получается просто чудесные полы ;) и там нет щелей, по крайней мере там где делают хорошо. сейчас фото будет.
20.01.2014 в 15:54:25
Vladimir_Vas написал : Собственно спор то и начался с того, что я утверждал - не надо заботиться и микроклимате с деревянными полами, если это - паркетная доска плавающе уложенная.
Спор начался с того, что человек, выбравший лучшую паркетную доску (не будем называть марку, все её знают) и решивший её приклеить к фанере, спросил на что и как клеить. А в ответ получил два противоположных мнения:
20.01.2014 в 15:55:19
по лаку :D, и более того и по клеям (не только паркетным), конкуренция мать её ;), бывает что значение 1 сотая от МПа, вызывает бурю в стакане, и одно дело заявить, а другое иметь эти значения.
20.01.2014 в 15:56:29
gans gr написал : хм, ПД уложенная плавающим методом ведет себя совсем по другому, чем массив уложенный на клей.
правильно, поэтому нужно разделять:
20.01.2014 в 15:57:30
gans gr написал : и одно дело заявить, а другое иметь эти значения.
во-во:) но даже и заявлений порой не слышно и не видно, а то вдруг кто проверит и правда всплывёт;)
20.01.2014 в 16:18:42
vago083050 написал : ой ли? Тут я готов перейти к следующему раунду противостояния: массивный паркет - многослойный паркет:) В целом будет паритет, за исключением заковыристых розеток с цвяточками. С орнаментами, типами укладок и т.д. проблем нет. Опять же есть и то, что в массиве никем не повторимо или не повторялось, а в многослойке есть. Одно можно сказать точно: разнообразие художественной ценности многослойной доски реализовано в основном среди покрытий, укладываемых с фиксацией к основанию, это да.
Да, это скорее всего так, но как измерить ремонтопригодность? И значимость этого момента в большинстве случаев? С потопом разобрались вроде.
зависит от расстояния до места соединения шипа с пазом, если конечно не индустриальный, тогда на всю толщину, да. Опять же, паркетная доска может иметь, и имеет если надо рабочий слой в 6мм, не вопрос.
Приемущества и недостатки этого момента уже
подскажи, что ты имеешь в виду под словами массивный паркет и многослойный паркет? я честно, не понимаю. для меня есть такие названия: инженерная доска, но в нашей стране прижилось название паркетная доска. Суть - клеенная конструкция паркет - плашки из цельной древесины до 900 мм. длиной и без фаски массивная доска - та же цельная древесина, но длина уже обычно до 2-ух метров.
по перешлифовкам. Ценный слой у паркета где-то 6-6,5 мм. У массива около 8. Ткни меня, плз., кто производит ПД с ценным слоем 6 мм.? Кроме меня, ессно :). Я в производителях ПД не шибко силен, но таких не встречал ни разу. Самому интересно.
20.01.2014 в 17:18:14
Сообщение от SergeiSa
Черс наверное не разорился только благодаря России. И мне
Не без ехидства, замечу, что в большей степени благодаря вот этим девченкам. Очевидно, коренным жителям Нюрбю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу