gans gr написал : и одно дело заявить, а другое иметь эти значения.
во-во:) но даже и заявлений порой не слышно и не видно, а то вдруг кто проверит и правда всплывёт;)
20.01.2014 в 15:57:30
gans gr написал : и одно дело заявить, а другое иметь эти значения.
во-во:) но даже и заявлений порой не слышно и не видно, а то вдруг кто проверит и правда всплывёт;)
20.01.2014 в 16:18:42
vago083050 написал : ой ли? Тут я готов перейти к следующему раунду противостояния: массивный паркет - многослойный паркет:) В целом будет паритет, за исключением заковыристых розеток с цвяточками. С орнаментами, типами укладок и т.д. проблем нет. Опять же есть и то, что в массиве никем не повторимо или не повторялось, а в многослойке есть. Одно можно сказать точно: разнообразие художественной ценности многослойной доски реализовано в основном среди покрытий, укладываемых с фиксацией к основанию, это да.
Да, это скорее всего так, но как измерить ремонтопригодность? И значимость этого момента в большинстве случаев? С потопом разобрались вроде.
зависит от расстояния до места соединения шипа с пазом, если конечно не индустриальный, тогда на всю толщину, да. Опять же, паркетная доска может иметь, и имеет если надо рабочий слой в 6мм, не вопрос.
Приемущества и недостатки этого момента уже
подскажи, что ты имеешь в виду под словами массивный паркет и многослойный паркет? я честно, не понимаю. для меня есть такие названия: инженерная доска, но в нашей стране прижилось название паркетная доска. Суть - клеенная конструкция паркет - плашки из цельной древесины до 900 мм. длиной и без фаски массивная доска - та же цельная древесина, но длина уже обычно до 2-ух метров.
по перешлифовкам. Ценный слой у паркета где-то 6-6,5 мм. У массива около 8. Ткни меня, плз., кто производит ПД с ценным слоем 6 мм.? Кроме меня, ессно :). Я в производителях ПД не шибко силен, но таких не встречал ни разу. Самому интересно.
20.01.2014 в 17:18:14
Сообщение от SergeiSa
Черс наверное не разорился только благодаря России. И мне
Не без ехидства, замечу, что в большей степени благодаря вот этим девченкам. Очевидно, коренным жителям Нюрбю.
20.01.2014 в 17:27:24
Клееная доска никогда по долговечности не сравнится с массивом: хоть штучкой, хоть доской, хоть художкой. Времянка это.
Ага, только с этой времянкой можно забить на увлажнители и создавать комфорт в доме под свои ощущения, а не под то, что требуется для массива. Ту уж хозяин сам выберет, что ему дороже - собственный комфорт или забота о покрытии пола!
20.01.2014 в 17:30:06
moiparket написал : подскажи, что ты имеешь в виду под словами массивный паркет и многослойный паркет?
массивный - где слой один, моногенный
многослойный - где слоёв много и они могут быть разными
Мы ж вроде с тобой уже
Твоё деление - твоё изобретение, или заимствованное у других "изобретателей". Извини, но оно неправильное. И ещё, совет: убери сравнительную таблицу с сайта, она многое говорит о его владельце, к сожалению не то, что способствовало бы продвижению твоей продукции в среде мало-мальски образованных людей склонных к самостоятельному анализу общедоступной информации, если конечно твоей целевой аудиторией не являются все остальные, таких безусловно в количественном выражении больше, что чисто в коммерческом плане безусловно выгоднее, но на перспективу - недальновидно.
moiparket написал : кто производит ПД с ценным слоем 6 мм.?
Первый кто пришёл в голову
20.01.2014 в 17:36:08
пожалуй это надо держать в голове :) так и с разным паркетом. правильно уложенная доска пола красивая фотА. замечу это мансарда дома, пусть и жилого, но без увлажнителей и высокими температурами летом и не очень зимой. да пришлось переложить через некоторое время, но потом забыть о них. многослойка так же по рекомендациям производителей нужно соблюдение характеристик
20.01.2014 в 17:51:30
Ноздрев написал : Не без ехидства, замечу, что в большей степени благодаря вот этим девченкам. Очевидно, коренным жителям Нюрбю.
У Вас недостоверная информация: в Китае производится только одна коллекция
Я Вам как искушённый рыбак скажу, что в Китае, наряду с массовым барахлом типа 3-й сорт - не брак, делают первоклассные спиннинги и катушки, потомучто так сложилось, что самые передовые производства, задействованные в данной отрасли, расположились именно там, чтобы максимально удешевить продукцию, что никак не сказывается на качестве, а порой наоборот. Истинные ударенные ценители рыбацких снастей гоняются за made in Japan (сам такой:)), то же и с паркетной доской, Kahrs из Нюбру (Швеция) ни с чем не спутаешь:) И там его делают в основном бородатые мужики:)
20.01.2014 в 17:51:58
основным преимуществом готовых материалов это скорость укладки, время высыхания слоев и т.п.
20.01.2014 в 18:00:38
Ноздрев написал :
- Держись, брат, Mozaic. Нам бы только день простоять, да год продержаться. Клееная доска никогда по долговечности не сравнится с массивом: хоть штучкой, хоть доской, хоть художкой. Времянка это. Как ее не называй: паркетной доской или инженерной. Первую-то еще ладно, не на коленке делают. А уж эту инженерную прессуют в каждом сарае...куда катится мир!
во по поводу производства инженерной доски хотелось бы узнать, откуда такие данные? очень уж интересно. При заинтересованности могу организовать посещение завода в Апшеронске. Фото реальные
20.01.2014 в 18:00:51
Ещё одна сфера применения паркетной доски - спортивные площадки.
20.01.2014 в 18:03:32
из художки не делают а из штучки полно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу