gans gr
gans gr
Резидент

Москва

21.01.2014 в 15:23:08

хвоя (лиственница в частности) и ценилась именно наличию большого кол-ва смолы. отсутствие смолы, не правильное хранение доски (высокая влажность), не правильная сушка на производстве и много еще чего.

компенсаторы такие и применяют (на ссылке виды, есть не просто пробка а склееенная с разными деревяшками)

масло бывает разное :). есть натуральное, есть масловоски и т.п. на примере латексов, были натуральные (к слову собирается с деревьев ;)) а потом синтезировали, и стал латекс синтетический.

я это к тому, что есть масла (и не только УФ), которые полимеризуются и станомятся "пленочкой".

если хорошее масло, то лезет достаточно глубоко (но в поры), сошлифовать с поверхности, использовать грунтовку для экзотов (экзоты с смолами) и делов.

для понимания нравится или нет, взять несколько паркетин обработать их маслом и "понять" нравится или нет.

чистое масло не поджигает, не тонирует и т.д.
тонировка это пигменты.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

21.01.2014 в 15:41:16

уложили паркет, шлифуем (пыль собираем), шпатлюем, шлифуем. наносим масло (твердые масловоски шпателем) располировываем и удаляем лишнее получаем это (вид нашего масла) как выглядит (краешек вверху масло, середина грунт на растворителях, низ водный грунт) лак (один и тот же на разных грунтовках выглядит по разному) попытка показать на отблеск

0
Вложение
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

21.01.2014 в 18:04:16

ionchik написал : gans gr, а ещё вот что хотел спросить............просто у меня сейчас уже наконец-таки дело подходит к паркету(дуб 400*70*15). очень хотел маслом, но один мастер отговорил. но я всё ещё не определился. меня что интересует: 1) какая подготовка под масло, только шлифовка, какая, сколько раз? лучше натирать два раза? 2) допустим сделал я масло, мне не понравилось. чтобы покрыть лаком я так понимаю надо перешлифовывать? насколько глубоко въедается масло, как много надо сшлифовывать? 3) масло тонирует/"поджигает" древесину, или только структуру проявляет(я о бесцветном)?

я не gans gr, но свои 5 монет кину. мастера - в сад, т.к. он просто не понимает прелести масла. у меня сейчас на новых заказах 90% только масло используется. насчет не тонирует с уважаемым gans gr не соглашусь, т.к. определенный цвет оно дает. Причем со временем оно становится более насыщенным и ближе к светло-коричневому.

1. шлифовка стандартная евро.
  2. масла бывают разные, стандартные - в два слоя. Есть Hartwax oil - можно наносить в один слой. Мы на протяжении лет 3 делаем Loba 2k Impakt oil - в один слой.
  3. структура проявляется достаточно сильно. По этому эффекту ближе к грунтовкам на растворителях.
0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

22.01.2014 в 11:33:14

Итак, в итоге бурных обсуждений последних дней, моё мнение о многослойной паркетной доске и массивном паркете никак не изменилось, более того, я ещё больше убедился в глубочайшей стереотипности бытующих мнений в станах обывателей и мастеров. Пока не готов оформить подробную сравнительную таблицу, т.к. она требует детального и более глубокого подхода, но хочу обозначить по ОДНОМУ, самому очевидному минусу и плюсу того и другого.

Плюс: -многослойная паркетная доска позволяет достичь высокого результата (качественного и эстетического) без строгого ежедневного поддержания влажностного режима эксплуатации (хотя пренебрегать им всё же не стоит), благодаря более стабильной конструкции и возможности укладки плавающим способом -массивный паркет позволяет реализовывать свой эстетический потенциал по максимуму в художественном исполнении полов

Минус: -многослойная паркетная доска имеет гораздо больше шансов быть изначально продуктом низкого качества и стать жертвой неквалифицированного монтажа плавающим способом, который не прощает дилетантского подхода и посредственного уровня исполнения самой доски -массивный паркет подвержен значительным деформациям при несоблюдении влажностного режима эксплуатации

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

22.01.2014 в 11:49:54

Ну никто и не сомневался, что Ваше мнение не изменится о ПД :) Так как Вы торгуете только ПД, Вы только её и будете хвалить ;) И в спортзалах всяких может меняют эту ПД раз в 2 года? Так что это не показатель. А у нас тут http://ckk-kursk.ru/ штучный паркет. И что? Это не доказательство превосходства. Во многих филармониях художка. В церквях Вы видели ПД? Там проходимость огромная и лежит штучный паркет под 7-12 слоями лака. И неплохо лежит. Что будет там с ПД через 10 лет? Хотя её там никто и не постелит ;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.01.2014 в 12:02:56

В церквях Вы видели ПД?

В церквях ходят в уличной обуви не разуваясь. Как это вообще с домом сравнивать можно? Или Вы дома тоже в ботинках ходите?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.01.2014 в 12:05:43

стать жертвой неквалифицированного монтажа

Тут шансы у всех покрытий примерно равны. Ибо нет строительных технологий, способных противостоять неквалифицированным мастерам. В народе это звучит так: "Что один человек сделает, то другой завсегда сломать могет."

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

22.01.2014 в 12:09:16

parket_3d, Вы ошибаетесь

parket_3d написал : Так как Вы торгуете только ПД, Вы только её и будете хвалить

Я продаю много чего, в том числе и массив, и не только продаю, но и укладываю, не собственноручно конечно же, на это есть специально обученные люди

parket_3d написал : В церквях Вы видели ПД?

Я Вам уже показывал и церковь, вы не внимательны, и другие объекты, где проходимость в разы больше, чем в церквях.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

22.01.2014 в 12:32:28

Vladimir_Vas написал : Тут шансы у всех покрытий примерно равны.

Есть ещё просто страх перед укладкой с фиксацией, т.к. тут надо вникать и т.д., поэтому за неё дилетанты берутся крайне редко, а за плавающий легко.

Vladimir_Vas написал : Или Вы дома тоже в ботинках ходите?

В Европе обычно дома ходят в обуви, не разуваясь, это им не мешает использовать паркетную доску как дома, так и в общественных местах.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.01.2014 в 13:15:39

В Европе обычно дома ходят в обуви

Я, вероятно, не в те дома захаживал в гости.

0
olgabug
olgabug
Новичок

Красноярск

22.01.2014 в 13:31:27

Уважаемые мастера, поделитесь опытом пожалуйста) перед укладкой многослойной паркетной доски, нужно ли выдерживать ее в открытом состоянии (без упаковки) в помещении, где она будет укладываться? http://solidfloor.ru/parketnyij-pol/modern/kollekcziya-lifestyle/dub-nile.html конкретно эта доска 1830х189х20. спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу