Уважаемые мастера, поделитесь опытом пожалуйста) перед укладкой многослойной паркетной доски, нужно ли выдерживать ее в открытом состоянии (без упаковки) в помещении, где она будет укладываться? http://solidfloor.ru/parketnyij-pol/modern/kollekcziya-lifestyle/dub-nile.html конкретно эта доска 1830х189х20. спасибо!
olgabug написал :
перед укладкой многослойной паркетной доски, нужно ли выдерживать ее в открытом состоянии (без упаковки) в помещении, где она будет укладываться
Нет. Выдерживать надо в помещении в закрытой упаковке, соблюдая влажность в помещении в пределах 40-60%, потом вскрывать и стелить. Кстати, отличный выбор, поздравляю!
parket_3d, специально для Вас даю ссылку для скачивания каталога с фотографиями особо значимых объектов, в том числе и общественных, с применением паркетной доски многослойной конструкции, в частности Listone Giordano. В конце каталога есть полный список с названиями объектов и датой укладки. Где лежит Kahrs, Вы уже знаете.
moiparket написал :
я не gans gr, но свои 5 монет кину.
мастера - в сад, т.к. он просто не понимает прелести масла.
у меня сейчас на новых заказах 90% только масло используется.
насчет не тонирует с уважаемым gans gr не соглашусь, т.к. определенный цвет оно дает. Причем со временем оно становится более насыщенным и ближе к светло-коричневому.
шлифовка стандартная евро.
масла бывают разные, стандартные - в два слоя. Есть Hartwax oil - можно наносить в один слой. Мы на протяжении лет 3 делаем Loba 2k Impakt oil - в один слой.
структура проявляется достаточно сильно. По этому эффекту ближе к грунтовкам на растворителях.
да, есть такое.
но я думал разговор о "белом" "красном" и т.п. а так да, даже на моих фото, видно что некоторая "шоколадность"
Schober - немецкий производитель уникальной многослойной доски
длина - до 12 метров
ширина - до 40 сантиметров
толщина - до 4 сантиметров
отделочный слой - до 10 миллиметров
Solidfloor - голландский производитель многослойной доски.
С неповторимым ассортиментом и возможностями.
А теперь скажите, что многослойная паркетная доска - отстой и дешёвка:)
Вы просто о ней мало что знали.
Кремль - это, конечно, прекрасно, но там и запросы/требования немного другие. Да и методы попадания туда (в тендеры) не всегда прозрачны и понятны. Но это ладно. Попробуем абстрагироваться от напольного покрытия.
я еще раз хочу поднять тему масла от производителя ПД/массива/инженерки - суть не важно. Т.к. потребитель должен понимать, что любая "красота", что сейчас он видит - одноразовая. Обновить ее будет нельзя. Продавцу то все-равно, т.к. продал и забыл, а вот товарищу с этой красотой лет через 5-8 надо думать чего делать.
У Кремля и подобных заведений всегда будет бюджет, а вот для обычного потребителя прелесть сомнительная.
ну это в плюсы к необработанному массиву\паркету\инженерке т.к. можно нанести конкретный цвет и его обновлять по необходимости.
что касается покрытий под маслом, могу привести примеры третьяковки и эрмитажа, там где были масла, сейчас уход сводится к применению паркетного мыла и молочка (не надо перешлифовывать как с лаками)
Продавцу то все-равно, т.к. продал и забыл, а вот товарищу с этой красотой лет через 5-8 надо думать чего делать.
У лака и масла разный принцип образования трудозатрат на уход. Лак - очень долго ничего делать не надо - зато потом много чего надо. Масло - нужен постоянный уход по чуть-чуть специальными средствами - и совсем не раз в год. Суммарные трудозатраты за длительный период все таки у масла будут больше, если это действительно масло, а не масло-лак.
Хотя под маслом хорошее дерево выглядит интереснее. Когда масло однозначно лучше лака - это когда дома есть прислуга.
vago083050 написал :Solidfloor - голландский производитель многослойной доски.
С неповторимым ассортиментом и возможностями.
Исключительно из врожденного чувства любви к истине: Solidfloor - это не производитель. Это торговая марка компании Fetim bv, действительно, голландской. Продукция под этой торговой маркой в настоящее время производится в КНР.
Vladimir_Vas написал :
У лака и масла разный принцип образования трудозатрат на уход. Лак - очень долго ничего делать не надо - зато потом много чего надо. Масло - нужен постоянный уход по чуть-чуть специальными средствами - и совсем не раз в год. Суммарные трудозатраты за длительный период все таки у масла будут больше, если это действительно масло, а не масло-лак.
Хотя под маслом хорошее дерево выглядит интереснее. Когда масло однозначно лучше лака - это когда дома есть прислуга.
по сути правильно.
я когда-то на "заре" применения масло-воска делал что-то вроде фокус-группы. Так то масло давно используется.
были лаки разные и масла.
что-то вроде 5-ти вариантов.
так вот 100% - это выбор масла
понимаю, что это не совсем правильная выборка, но все же.
и еще, кто приезжает ко мне в офис, практически 100% выбирает масло, просто пощупав доску.
разница кардинальная.
Kahrs - это "отправная точка" по цене с бескомпромиссным качеством и широкими возможностями в дизайне, а остальное - компромисс между "хочу" и "могу"
Неубиваемый ламинат Alloc и Pergo (HPL, 33-го и 34-го классов) с бескомпромиссным качеством по цене посредственной по качеству паркетной доски - "отправная точка" в "полах для ленивых", кто хочет постелить плавающим способом и забыть
Всё сравнение в этой теме массивного паркета и паркетной доски со стороны пропагандистов первого - ни что иное, как сравнение "массивной банальщины", качество которой они в силу свих знаний и умений гарантировать могут, с "банальщиной" в посредственной по качеству паркетной доске за сопоставимые с массивом деньги, уложенной не ими, а дилетантами, что даёт им повод бросить тень на ВСЮ многослойную продукцию разом априори.
moiparket написал :
ну это в плюсы к необработанному массиву\паркету\инженерке т.к. можно нанести конкретный цвет и его обновлять по необходимости.
Многослойная паркетная доска, укладываемая в том числе и плавающим способом, есть и без покрытия - это раз.
Многослойная паркетная доска, укладываемая в том чиле и плавающим способом, покрытая маслом на производстве, обновляется тем же маслом так же просто как и та, что покрывается маслом непосредственно на объекте - это два.
Многослойная паркетная доска, укладываемая в том чиле и плавающим способом, покрытая лаком, обновляется также непросто, т.е. с перешлифовкой, как и та, что покрывается лаком непосредственно на объекте, только качество первичного покрытия лаком у доски с заводским нанесением гораздо выше - это три.
Масло УФ-отверждения по сути имеет свойство лака, и обновляется как лак, либо при помощи соответствующих средств по уходу - это четыре.
Принципиальную разницу между оксидативным маслом и маслом УФ-отверждения уже описывал ранее Vladimir_Vas, и по-моему весьма доходчиво. Если он найдет своё сообщение на эту тему, то оно будет весьма кстати.
moiparket написал :
и еще, кто приезжает ко мне в офис, практически 100% выбирает масло, просто пощупав доску.
разница кардинальная.
Ты видимо очень искусен в навязывании собственного мнения. Я же доношу до покупателя объективную информацию, а он уже делает собственный выбор. Мой вывод: большинство клиентов не готово ухаживать за маслом с той периодичностью, что требуется, поэтому в большинстве случаев выбор падает на матовый лак или вообще на ламинат - это уж совсем для ленивых.
Я сам выбираю масло!